Пятница, 18.08.2017, 23:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 12 » Африка - черное пятно мира
20:06
Африка - черное пятно мира

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Летом 2008 года Кевин Майерс, обозреватель ирландской газеты the independent, опубликовал очень жесткую статью о современных проблемах Африки. 

Вашему вниманию предлагается ее перевод (с небольшими примечаниями в тексте для русскоязычных читателей). 

Что дает миру Африка? Только СПИД

Усилия бесполезны. Пока мы наблюдаем, как африканские государства упорно отказываются предпринять хоть что-либо во имя восстановления хоть подобия цивилизации в Зимбабве, чаша для сбора подаяний в пользу Эфиопии снова путешествует из рук в руки.

Прошло почти 25 лет с тех пор, как в Эфиопии стартовала прославленная благотворительная кампания «Накормите мир!», возглавленная Бобом Гелдофом, ирландским рок-музыкантом и актером, известным нам по главной роли в фильме «Стена».

За это время население Эфиопии увеличилось с 34 до 78 миллионов. Скажите мне, почему я должен помогать продолжению демографического взрыва в этой стране?

Где логика? Логики нет. Есть две причины отвергнуть всякую логику.

Одна из них - моя совесть. Вторая – все тот же кадр, снова изображающий ребенка с широко распахнутыми глазами, снова глядящего в камеру, которая снова запечатлевает трагедию…



Простите меня. Моя совесть побывала в этой стране вместе с моим телом и моими деньгами. В отличие от большинства из вас, читающих эти строки, мне довелось побывать в Эфиопии, и подобно большинству из вас, я жертвовал свои кровные благотворительным фондам, чтобы остановить голод в этой стране.

Тот ребенок, мальчик с широко открытыми глазами, которого нам удалось спасти чуть больше двадцати лет назад, вырос и превратился в крепкого парня.

С торчащим членом и автоматом Калашникова за спиной, теперь он производит новое потомство когда ему это заблагорассудится.



Несомненно, должен найтись аргумент для поддержания в действии этой хищнической и бессмысленной экономическо-социально-сексуальной системы – но мне такой аргумент неизвестен.

Есть лишь целый ряд причин отказаться от написания этих строк. Ибо они не принесут мне новых друзей, а лишь навлекут ханжеский гнев сердито фарисействующих авторов «писем в редакцию» – непременных затычек в бочке любой дискуссии в жизни Ирландии, ухмыляющихся с вершины своего морального превосходства.

Возможно, они приведут в бешенство даже лучших людей Ирландии, правозащитников, филантропов и гуманистов, которыми я восхищаюсь. Пусть будет так.



Только прошу вас, господа гневные фарисеи, пожалуйста!

Пожалуйста, не опускайтесь до ленивых аналогий – не упоминайте Великий Голод, вошедший в историю Ирландии как черта между «до» и «после», подобно второй мировой войне в России.

Эти события несопоставимы. За 20 лет Голода Ирландия потеряла 30 процентов своего населения.

За тот же срок – благодаря западным продуктам питания, тяжелым грузовикам «Мерседес-Бенц» и транспортным самолетам «Локхид» – население Эфиопии увеличилось более чем вдвое! Эти факты отрицать нельзя.



Увы, эта несчастная страна не одинока в своем безумии.

Где-то там, за горизонтом, лежит и Сомали – еще один прелестный край традиций женского обрезания и вспыльчивых бездельников с автоматом в руках, наркотической жвачкой во рту и вечно твердым членом в штанах.



На самом деле, перед нами почти что целый континент сексуально невоздержанных нищих – и десятки миллионов людей, выживающих лишь благодаря помощи остального мира.

Эта зависимость не пробудила ни политическое благоразумие, ни здравый смысл. Вместо них процветает лишь идиотизм в духе вуду, когда грядущий президент Южной Африки твердо верит в промывание гениталий после секса водой из-под крана как в надежное средство предохранения от инфекции.



Не приходится и говорить о том, что бедность, голод и социальная разруха – плохое лекарство от бессмысленных войн в Уганде, Конго, Судане, Сомали, Эритрее и других...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2911 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем DiskC на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Вот куда надо вкладывать господин Путин.
Канал фокс ньюс

2  
Белый человек спрашивает в Африке у бесхвостой обезьяны, лежащей под банановым деревом (знаю, знаю, банан - не дерево):
- А как у вас с продовольствием?
- В этом году сильный ветер - еды на всех хватает.
- А если ветра не будет?
- Ну, тогда неурожай...

И ещё.

Лежт бесхвостая обезьяна под деревом. Подходит белый человек и спрашивает:
- Ты чего бездельничаешь, занялся бы делом.
- А зачем?
- Заработаешь денег.
- А зачем?
- Наймёшь людей которые будут за тебя работать.
- А зачем?
- А сам будешь под деревом лежать и ничего не делать.
- А я и так лежу и ничего не делаю...

И на кой чёрт им после этого помогать? Что бы они лежали под деревом и ничего не делали?

3  
Картинка подобрана лихо smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]