Четверг, 27.07.2017, 21:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 31 » Афоризмы Ключевского.
07:29
Афоризмы Ключевского.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

У хорошего доктора лекарство не в аптеке, а в его собственной голове.


***

История - что власть: когда людям хорошо, они забывают о ней и свое благоденствие приписывают себе самим; когда им становится плохо, они начинают чувствовать ее необходимость и ценить ее благодеяния.

***

Мужчина видит в любой женщине то, что хочет из нее сделать; и обыкновенно делает из нее то, чем она быть не хочет.

***

В других обществах всякий живет, работая и частью проживая, частью наживая; в русском одни только наживаются, другие проживаются, и никто не живет и не работает.

***

История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков.

***

Не всякий, кто смеется, весел.

***

Тот, кто быстро пишет, не научится писать хорошо; но тот, кто пишет хорошо, научится писать быстро. Квинтилиан

***

Разница между историками и юристами только в точках зрения: историки видят причины, не замечая следствия; юристы замечают только следствия, не видя причин.

***

Тайна искусства писать - уметь быть первым читателем своего сочинения.

***

Крупные писатели - фонари, которые в мирное время освещают путь толковым прохожим, которые разбивают негодяи и на которых в революции вешают бестолковых.

***

Выбирая себе жену, надо помнить, что выбираешь мать своим детям, и как опекун своих детей должен позаботиться, чтобы жена по вкусу мужа была матерью по сердцу детям; чрез отца дети должны участвовать в выборе матери.

***

Какая самая умная женщина? Та, которую хочется благодарить даже за отказ.

***

Говоря публично, не обращайтесь ни к слуху, ни к уму слушателей, а говорите так, чтобы они, слушая Вас, не слышали Ваших слов, а видели Ваш предмет и чувствовали Ваш момент; воображение и сердце слушателей без Вас и лучше Вас сладят с их умом.

***

Играя других, актеры отвыкают быть самими собой.

***

Когда дурак начинает считать себя остроумным, количество остроумных людей не увеличивается; когда умный человек признает себя остроумным, всегда становится одним умным меньше и иногда одним остроумным больше; когда остроумный начинает считать себя умным, всегда одним остроумным становится меньше и никогда не бывает одним умным больше.

Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.

***

В мужчину, которого любят все женщины, не влюбится ни одна из них.

***

Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее.

***

Государству служат худшие люди, а лучшие - только худшими своими свойствами.

***

Обыкновенно женятся на надеждах, выходят замуж за обещания.

***

Великорус - историк от природы: он лучше понимает свое прошедшее, чем будущее; он не всегда догадается, что нужно предусмотреть, но всегда поймет, что он не догадался. Он умнее, когда обсуждает, что сделал, чем когда соображает, что нужно сделать. В нем больше оглядки, чем предусмотрительности, больше смирения, чем нахальства.

***

Люди, которые, не имея своего ума, умеют ценить чужой, часто поступают умнее умных, лишенных этого умения.

***

Дело несделанное лучше дела испорченного, потому что первое можно сделать, а второго нельзя поправить.

***

Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров.

***

Преподавателям слово дано не для того, чтобы усыплять свою мысль, а для того, чтобы будить чужую.

***

Музыка - акустический состав, вызывающий в нас аппетит к жизни, как известные аптечные составы вызывают аппетит к еде.

***

Мужчина занимается женщиной как химик своей лабораторией: он наблюдает в ней непонятные ему процессы, которые сам же производит.

***

У всякого возраста свои привилегии и свои неудобства.

***

Природа рождает людей, жизнь их хоронит, а и...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1863 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
5+

2  
все афоризмы - бред. как вообще можно читать чьи-то афоризмы, а тем более книгу афоризмов? все равно, что анекдоты в трехкопеечной газете. не смешно и жаль потраченного времени

3  
Писатель, произведения которого не имели успеха, легко становится желчным критиком: так слабое и безвкусное вино может стать превосходным уксусом.

4  
и правда странные какие-то афоризмы. Склоняют к негативу.

5  
Надо уважаемые почитать все его афоризмы, а не судить по их части.
5+

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]