Четверг, 22.06.2017, 15:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Афганская наркоферма
20:39
Афганская наркоферма

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Наркотики решают «русский вопрос», превращая РФ в цепь малозаселенных островов

На ноябрьском саммите НАТО в Лиссабоне президент России Дмитрий Медведев сказал: «… мы активно работаем со странами НАТО по Афганистану. У нас есть свой опыт, драматический опыт присутствия в этой стране, и нам не безразлично, каким будет Афганистан… Мы продолжим сотрудничество в сфере борьбы с наркотиками... Это у нас пока неплохо получается». Думается, президент, мягко говоря, несколько преувеличил вклад альянса в антинаркотическую борьбу, сделал дипломатический реверанс в надежде все-таки на совместные с НАТО действия в Афганистане, где сегодня производится более 90% мировых опиатов.

Даже если согласиться, что в результате совместных усилий афганского правительства и НАТО достигнуто сокращение посевов на 20%, то все равно гордиться нечем: за девять лет после вторжения в Афганистан США и НАТО объемы производства опиума выросли в 40 раз. Наркопроизводство, следовательно, тоже должно снижаться не на десятки процентов, а в десятки раз. Добавим, что до натовской агрессии Афганистан был почти свободной от опиума страной. Талибам удалось создать самую эффективную в мире систему контроля над распространением наркотиков. С 1999 по 2001 год они сократили производство опия более чем в 20 раз. Конечно, драконовские меры, к которым прибегали талибы, не могут быть воспроизведены другими странами. Тем не менее, выращивание мака на контролируемых ими территориях практически было прекращено, в результате предложение героина в мире сократилось на 65%. По данным ООН, движение «Талибан» теперь ежегодно получает от крестьян и торговцев опием примерно 125 млн. долларов США. За что, как говорится, боролись, на то благодаря американской операции «Несокрушимая свобода» и напоролись. Да и весь остальной мир тоже «напоролся». Сегодня главные события, связанные с наркотрафиком, происходят далеко за пределами Афганистана.

Такое понимание, кажется, постепенно приходит. Но придет ли окончательно и как скоро? В октябре 2009 г. Россия, Индия и Китай предложили США выработать коллективную стратегию стабилизации в Афганистане и рассчитывали на позитивный ответ США. Реакции, однако, никакой не последовало. Правда, на Лондонской конференции в январе этого года было принято решение о реинтеграции части «Талибана» во власть и впервые (!) зафиксирована необходимость борьбы с афганскими наркотиками по всей цепочке их производства и распространения, включая задачу уничтожения посевов наркокультур. Но дальше констатации фактов дело не пошло. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечал, что «серьезный резерв наших общих усилий - это взаимодействие между международными силами содействия безопасности. Их костяк составляют страны НАТО и Организации договора о коллективной безопасности, которая по внешнему периметру границ Афганистана регулярно проводит операции, которые называются «Канал» и которые имеют целью перехват наркокараванов, идущих из Афганистана. По-моему, достаточно простая ситуация и всем должно быть понятно, что взаимодействие в режиме реального времени между натовцами внутри Афганистана и странами ОДКБ на внешних границах Афганистана дало бы значимый эффект… тем более странно, что многие страны НАТО в качестве наблюдателей достаточно заинтересованно участвуют в этих самых операциях «Канал».

Да, наблюдают со стороны, но и только. В марте на расширенном заседании Совета Россия-НАТО на уровне послов в Брюсселе председатель ГАК, директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов говорил:

«Представляется, что сегодня необходимо организовать новую широкую коалицию, только уже не антигитлеровскую, а антинаркотическую. Не ПРО надо организовывать - дурную и никому не нужную».

А что мы услышали в Лиссабоне? ПРО, ПРО, еще раз ПРО и – тоже без России. Но вот без российского авиа и железнодорожного транзита грузов НАТО и других, примкнувших к ним стран-участниц войны за «демокр...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 968 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]