Вторник, 26.09.2017, 04:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 27 » Афганистан стал для Америки "вторым вьетнамским болотом"
18:40
Афганистан стал для Америки "вторым вьетнамским болотом"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Прошедшая неделя, несомненно, была одной из худших для военнослужащих США и сил НАТО в Афганистане. 


Девять британских солдат погибли в начале недели. В понедельник вертолет разбился в районе Кандагара: трое австралийских солдат погибли, семь человек были ранены, а за четверг и пятницу были убиты четверо американских солдат.

Тем временем командующий американским воинским контингентом в Афганистане генерал Стэнли Маккристал был уволен президентом Обамой и заменен генералом Дэвидом Петреусом.

Военные обозреватели отмечают, что Петреусу можно не позавидовать: его направление в Афганистан скорее смахивает на наказание, нежели на повышение. В США об этом предпочитают помалкивать, но в мире Афганистан все чаще называют "вторым вьетнамским болотом". Поговаривают и о том, что Обама уволил Маккристала не только за то, что тот позволил себе высказать критику в адрес президента, но и за проигранную в Афганистане военную кампанию.


Только в июне общее число жертв международных вооруженных сил в Афганистане составило 84 человека – самый худший месяц с момента вторжения туда США в 2001 году. По крайней мере 50 солдат контингента НАТО, погибших в июне в Афганистане, - американцы, сообщает агентство Big News Network.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1908 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]