Вторник, 27.06.2017, 22:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 24 » Афганистан: долларовый навоз для маковых полей
11:14
Афганистан: долларовый навоз для маковых полей

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Афганистан: долларовый навоз для маковых полей ("Военный вестник Юга России", Ростов-на-Дону)

Афганскую наркоэкспансию Запад не то чтобы не замечает, но... не сильно от нее страдает

Повод для разговора

Недавно в Кабуле состоялась Международная конференция, посвященная Афганистану. Участниками стали многие ведущие государства мира. В своем выступлении президент Афганистана X. Карзай заверил присутствующих в том, что афганские вооруженные силы возьмут на себя вопросы безопасности всей страны к 2014 году.

Глава МИД России С. Лавров, выступая на форуме в Кабуле, озвучил принципиальную позицию политического руководства нашей страны по вопросам афганского урегулирования. И объявил о списании Россией остатка долга республики в объеме 891 миллион долларов. Необходимо отметить, что Москва "вносит вклад в восстановление афганской экономики и финансов". В частности, российские власти уже списали долг Афганистана на общую сумму в 12 млрд. долларов. Кроме того, Сергей Лавров пообещал "помогать формированию силовых структур Афганистана, в том числе путем увеличения числа офицеров афганской полиции, подготовка которых осуществляется в России".

Глава МИД еще раз озвучил и наиболее чувствительную для России тему борьбы с наркоугрозой, которую необходимо вести "по всей цепочке производства и распространения наркотиков - от ликвидации посевов наркокультур до пресечения поставок и включения наркоторговцев в санкционные списки Совета Безопасности ООН". Россия как участник ОДКБ и ШОС подтверждает готовность "к антинаркотическому сотрудничеству", подчеркнул российский министр. Он также озвучил идею проведения в Сочи в августе этого года встречи президентов Пакистана, Афганистана, Таджикистана и России.
Позиции Москвы и Вашингтона, считает руководитель Центра изучения современного Афганистана О. Нессар, сейчас значительно сблизились, и разногласия между странами "можно назвать тактическими, а не стратегическими". Хотя Россия и оставляет себе поле для маневра, например, когда речь идет "об индивидуальном подходе" при амнистировании и попытках реинтеграции в афганское общество так называемых умеренных талибов.

"И еще из выступления министра иностранных дел России Лаврова можно сделать вывод, - продолжает Омар Нессар, - что Россия готова увеличить помощь афганской армии и полиции только в случае одобрения такой помощи западными партнерами, а если конкретно - только при финансовой поддержке Запада".

Что же касается настоятельного призыва России приступить к широкомасштабному уничтожению маковых полей в Афганистане и обсуждению афганской наркоугрозы уже на уровне Совета Безопасности ООН, то пока этот подход "не встретил особой поддержки со стороны других участников Кабульской конференции".

"Конечно, наркопроизводство и наркотрафик - это одни из важнейших афганских проблем, но пока их, к сожалению, невозможно решить одним взмахом косы по плантациям мака, - утверждает старший научный сотрудник Института востоковедения РАН В. Сажин. - Здесь нужен комплексный подход с привлечением как глобальных, так и региональных структур". В этой связи действительно полезным может быть планируемый саммит в Сочи лидеров Афганистана, Пакистана, Таджикистана и России, которые способны выработать общий подход к созданию своего рода антинаркотического "кольца безопасности" вокруг афганской границы.
(По материалам информагентств).

***
... политкорректность оставим дипломатам

Состояние, а заодно и статус Афганистана позволю себе определить так: это квазисамостоятельное образование, признаваемое мировым сообществом благодаря иностранной оккупации, близящейся к завершению ввиду ее неэффективности. При этом большинство афганцев: а) менее чем когда-либо осознает себя гражданами единого государства, так как за два военных поколения привыкли рассчитывать лишь на родное племя, а то и "отряд самообороны"; б) считает Талибан не "авангардом международного терроризма", а силой, с...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1827 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]