Среда, 18.10.2017, 14:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 2 » Аэропорт в Сомали (фоторепортаж)
10:09
Аэропорт в Сомали (фоторепортаж)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

СССР построил в Бербере для военно-транспортной авиации фантастически длинную взлетнопосадочную полосу, размером более четырех километров. Она больше, чем в любом из аэропортов Москвы, Лондона, Нью-Йорка и Франкфурта.

Раньше тут располагался полк советских, а потом сомалийских ВВС, но сейчас об этом напоминали только старые капониры и остатки советских мигов. На въезде в аэропорт стоял охранник, который удивился, разумеется, но пускать нас не стал. Тут министр, говорит, не могу вас пустить.

Услышав, что министр на аэродроме, мы удивились, так как вообще не предполагали, что отсюда летают какие-то рейсы. Наверное министр провожал какой-то важный чартер. Решили подождать его у ворот. Через несколько минут кортеж министра гражданской авиации Сомалиленда Мохамеда Варанде подъехал к нашей машине, и мы смогли с перекинуться несколькими фразами с человеком в белоснежном джинсовом костюме, вышедшим из своего джипа. Сначала наши слова о том, что мы, бывшие советские граждане, хотим посмотреть на такую длинную впп, на остатки советского присутствия, его не убедили. «Я не знаю что вы там будете писать, а вдруг плохо напишете?» — говорил он.

Но тут я пустил в ход «тяжелую артиллерию», показал на экране собственного ноутбука папку со своими авиационными фотографиями, и объяснил, что мы еще и авиа-энтузиасты, и нас интересует исключительно аэропорт, а не какие-то там политические вопросы, связаные с ним. Тут министр размяк, подобрел и разрешил охраннику нас пропустить.

Мы въехали на территорию порта, который, как мне казалось, был не действующим. Кое-как пробрались через дыру в заборе на пустое летное поле. Только где-то в дали виднелся потерпевший аварию грузовой АН-12. К нему-то мы и направились. Мимо проехал джип с надписью police на борту. Остановился, удивленные пассажиры автомобиля вылупились на нас. Что вы тут делаете? Вы вообще КТО?

Нам уже надоело объяснять, кто мы и откуда, и мы просто бросили в ответ «Министр нам разрешил тут находиться», и все вопросы были исчерпаны. Отправив нашего водителя в объезд, чтобы он мог выехать на летное поле и подобрать нас, мы пешком пошли к потерпевшему крушение самолету. Этот АН-12 лежал чуть поодаль от ВПП с подломленными стойками шасси.


Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 3134 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]