Понедельник, 18.12.2017, 12:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Февраль » 20 » Адская Олимпиада
04:54
Адская Олимпиада

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Трассы и объекты Олимпиады в Ванкувере подготовлены безобразно - теперь это стало очевидным.
 
Бобслеист Беат Хефти, лидер мирового рейтинга, считавшийся фаворитом Олимпиады, снялся с соревнований в связи с сотрясением мозга, полученным в аварии в среду. Это уже восьмая авария бобслеистов во время тренировочных заездов на трассе Уистлера, той же где 12 февраля насмерть разбился грузинский саночник Нодар Кумариташвили.
 
В пятницу перевернулся боб Даниэля Шмидта. Разгоняющий Даниэля Юрг Эггер получил травмы и был впоследствии доставлен вертолетом в госпиталь Ванкувера. Конфигурацию санной трассы пришлось менять за сутки до Игр - что вообще немыслимо, но и такая трасса оказалась слишком опасной.
 
Причем спортсмен-саночник из Венесуэлы, в прошлом году получивший травму на трассе, которая используется в нынешних Олимпийских играх, за несколько месяцев до Игр предупреждал организаторов о том, что трасса опасна. Никакого эффекта.
 
Японская сноубордистка Юка Фудзимори госпитализирована, получив травму головы во время тренировки перед соревнованиями по кроссу. Во время тренировки на олимпийской трассе в Ванкувере получила тяжелую травму австрийская сноубордистка Мануэла Риглер - в госпитале врачи выявили у нее тяжелое сотрясение мозга и многочисленные травмы.
 
Олимпийский комитет Словении пригрозил организаторам зимних Игр-2010 в Ванкувере судом за нарушение правил безопасности проводимых соревнований. Словенская спортсменка Майдич, которая считалась одной из фавориток в индивидуальном спринте, получила серьезные повреждения во время тренировочного забега. Она поскользнулась на обледеневшей лыжне, упала в неогороженный овраг, сломала ребра и ушибла легкое
 
Даже на зрителей бесплатного концерта в Ванкувере, который был посвящен зимним Олимпийским играм 2010, упало заграждение, которое отделяет публику от сцены. В результате инцидента травмированы 19 зрителей.
 
Но ладно травмы - остальное в Ванкувере организовано не лучше. Спортсмены вынуждены питаться в Макдональдсе и готовить себе китайскую лапшу из пакетиков, поскольку ту еду, что им дают организаторы соревнований, невозможно есть - это, фактически, помои. Весь мир видел, как на церемонии открытия Олимпиады один из пилонов с огнем вообще не поднялся, а остальные три поднимались с большой задержкой и с трудом - как будто механизм нельзя было заранее проверить и отладить.
 
Дошло до того, что во время соревнований конькобежцев сломались обе машины для подготовки льда, причем не просто сломались, а привели отдельные участки льда в негодность. Забеги на дистанции 500м пришлось полностью остановить.
 
А как глючит компьютерное обеспечение, путает игроков и результаты - все имели возможность увидеть сами по ТВ во время трансляций. Такой бездарной организации Игр мир не видел давно.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Катастрофы | Просмотров: 3033 | Теги: ад, Ванкувер, Ужас, олимпиада, канада, пиндосы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Если у них все так плохо, чего можно ожидать от Сочи, не говоря о проведении Евро-2012 в Украине?!

2  
Поверю,что такого не будет.
Будет хуже! tongue
Разве что сам снег возить станешь...
Сочи, как и весь участок российского черноморского побережья южнее Туапсе, расположен в зоне влажных субтропиков, что сильно отличает этот регион от более северного участка побережья от Анапы до Туапсе, где господствует типичный полусухой средиземноморский климат. Климат очень влажный, подобный сочинскому наблюдается в соседней Абхазии, а также на юго-востоке США (штаты Миссисипи, Луизиана, Алабама, Джорджия). Максимум осадков приходится на зимний период времени года, преимущественно в виде дождя, реже — снега. Зима тёплая, лето жаркое и влажное. Подобный тип климата благоприятен для культивации разного рода субтропических и умеренных культур. Поскольку Сочи расположен на северной границе субтропиков, зимой здесь возможны заморозки и снегопады.
Среднегодовая температура — +14.2 °C
Средняя температура января — +5.7 °C

А почему бы летнюю Олимпиаду в Мурманске не провести?


3  
А вот бобров обижать не надо angry

4  
Просмотров: 650 | Добавил: bbird | Дата: 20.02.2010
Ну и популярная тема!!!

5  
Дак и я о том же. У нас и раньше люди были расходным материалом, сейчас и подавно. Спасибо, что хоть на колбасу не пускают, как захромавшую лошадь!
Похоже, у ответственных (по должности) лиц та самая ответственность состоит только из собственных интересов, ни хрена никто своих служебных обязанностей не выполняет, а только брюхо набивает с карманами.
В недавние приснопамятные времена ЦК партии, министерства профильные, ОБХСС наконец могли задачу поставить, профинансировать, деньги пересчитать и вздрючить - мама не горюй! Сейчас некому да и незачем, всем и так хорошо, о нас ноги вытирают, а мы и рады...
Биатлонистки порадовали. Может, хоть тут без обойдется без вражеских козней!

6  
Медведко обещал выгнать спортивных чиновников, виновных в провале Олимпиады. Ну то есть чтобы они написали "по собственному".

Но, во-первых, есть ощущение, что дальше болтовни это не пойдет.

А во-вторых, людей типа Мудко и Тягачева надо не "по собственному" отпускать, а САЖАТЬ. За растрату государственных средств. С лишением званий, пенсии и права занимать госдолжности пожизненно.

Бабла было выделено ДОФИГИЩА. И при этом даже Плющенко, как выясняется, не только сам платил за каток и костюмы, но даже тренеру платил зарплату из собственного кармана. Куда делось бабло?

Ах да - на это бабло был нанят весь российский шоубиз, от Билана начиная, для увеселения чиновников в "Российском доме". Да и для этого дома было арендовано самое дорогое здание в центре Ванкувера. А спортсмены жили в номерах без тумбочек и на собственные деньги кушали в Макдональдсе.

Если это не называется НЕЦЕЛЕВОЕ РАСХОДОВАНИЕ СРЕДСТВ и ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ - то что ж тогда так называется?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]