Среда, 22.11.2017, 08:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 14 » Ad arma!
09:08
Ad arma!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В Российской Федерации нет свободной продажи боевого оружия, а инстинкт самосохранения и конституционное право каждого человека на жизнь предлагается компенсировать за счет ассортимента оружейных магазинов, попадающего под определение гражданское оружие. Закон «Об оружии» делит его на следующие группы:
1. газовое;
2. пневматическое;
3. травматическое;
4. метательное;
5. электрошоковое;
6. холодное;
7. огнестрельное.

Приобрести его можно любому вменяемому гражданину, имеющему ПМЖ, которому уже исполнилось 18 лет, не состоящему на учете по поводу наркомании и алкоголизма, не судимому ранее за умышленные преступления и не отбывающему уголовное наказание в настоящее время. И если Вы соответствуете всему перечисленному, то остается самое сложное – выбрать…
Газовое оружие (газовые баллончики, устройства аэрозольного распыления, газовые револьверы и пистолеты) исторически было первым, что появилось на отечественном рынке гражданского оружия. До сих пор в обывательском сознании термин «средство самообороны» плотно ассоциируется с газовым баллончиком. Соответственно, и мифов о нем сочинено больше, чем обо всех остальных видах оружия вместе взятых.
Неточность кроется уже в названии – никакое оно не газовое и «стреляет» не газом, а аэрозольным облаком. Формируется это облако за счет выброса под высоким давлением мелкодисперсного порошка. В подавляющем большинстве патронов для газовых пистолетов и баллончиков, имеющихся ныне в свободной продаже, используются раздражающие смеси на основе красного кайенского перца. Существуют в природе и действительно газовые баллончики, снаряженные нервно-паралитическими, раздражающими или слезоточивыми газами, но относятся они к служебному оружию и наличие у простого смертного табельного спецсредства вызовет массу вопросов со стороны любого наряда милиции.
Специфика поражающего фактора определяет недостатки этого вида оружия. Во-первых, мелкодисперсный порошок, как ни старайся далеко не метнешь. Производители явно завышают дальность действия газового оружия, заявляя ее для баллончиков 1,5-2 метра, а для пистолетов более 3-х. Реальная эффективная дистанция составляет для газовых пистолетов – не более 2-х метров, для газовых револьверов – не более 1,5 метров (газовые револьверы гораздо слабее пистолетов, т.к. часть заряда теряется из-за утечки аэрозоля в щель между барабаном и стволом; из-за этого же револьвер сразу после выстрела рекомендуют герметично упаковать в целлофановый пакет и использовать вновь только после чистки). Боевая дистанция баллончика вычисляется еще проще: длина вытянутой руки плюс 20 сантиметров, т.е. фактически это оружие (ох, не употреблял бы я здесь этого слова!) контактного действия.
Область поражения для газового оружия чрезвычайно узка – только лицо. Стрелять из газового пистолета, пусть даже самого мощного, в руку или ногу бессмысленно.
Направление распространения аэрозольного облака зависит от направления ветра. Соответственно, газовое оружие нельзя применять при боковом или встречном ветре. В первом случае, его снесет в сторону без вреда для окружающих; во втором – в лицо стрелявшему.
Частицы аэрозоля легко конденсируются на каплях влаги. В условиях дождя, снегопада или даже тумана газовое оружие становится бесполезным. В нашем климате у баллончиков есть еще один враг – мороз. При температуре воздуха ниже -15 газ за счет которого происходит выброс порошка сжижается и аэрозоль теряет свои свойства.
Не рекомендуется, чтобы самому не наглотаться перца, применять газовое оружие в замкнутых пространствах – лифтах, салонах автомобилей и пр. Не эффективны смеси, рассчитанные на человека, против собак. Не действуют они на лиц, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Да, и просто нормального мужика, умеющего терпеть боль, вряд ли можно остановить пшикнув из баллончика или даже выстрелив из газового пистолета. Не обладая никаким останавливающим и крайне слабым нейтрализующим действием, применение газового оружия в б...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1392 | Теги: МВД, гражданское оружие, законы, Самооборона | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Vitalio9 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
про газовый баллончик сильно занижена его эффективность в статье, по опыту применения, чаще эфективней газовых пистолетов, удобней, скрытней и мобильней. Дальность действия не менее метра, плюс сразу можно применять на несколько нападающих. Электрошоки: вроде разрешено до 30киловольт (с ограниченой энергией разряда). Эффективен в психологическом (вид и звук разряда)плане против неопытных нападающих. Пьяному бывает пофиг даже на контактное воздействие.
В статье не рассмотренны аэрозольники типа "Удар". Дальность до 3м, плюс оставляет маслянное пятно (трудноудаляемое) для метки. Эффективность не выше балончика

2  
проблемы начнутся уже тогда, когда у вас с собой будет оружие. Не важно газовый это или какой-то другой. Подмывать его использовать будет всё равно. Мысли будут настраиваться на реализацию жести. Сами притянете...
И иметь при себе газовый опасно не менее. В любом конфликте с реальным негодяем, к примеру, при случае вытащенный газовый пистолет будет четко воспринят как боевой - и ответная реакция будет мгновенная - при наличии - вытаскивание из кармана боевого и выстрел между глаз. так что подумайте.

3  
В довесок к Славе ))
Неско лет назад, был случай. Как то вечером, при очередной, посредственной разборке, так сказать, один из противников вытащил пистоль и наставил в башку нашему. Видимо, коллеги парнишы сами опешили от такой выходки, потому стояли как вкопаные. Наша же реакция была молниеносной. Итог - сломаная рука, челюсть, несколько ребер ну и по мелочи. А вот при ближайшем рассмотрении оказалось, что у парня был типа Umarex Мakarov.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]