Пятница, 28.04.2017, 15:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Абрамович копает яму Путину?
15:54
Абрамович копает яму Путину?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В 1985 году я работал в Информационном отделе Посольства СССР в Индии. Отвечал я за советско-индийское сотрудничество и публикации в прессе Индии, то есть занимался пропагандой и контрпропагандой. Тогда информотделы советских посольств формировались из сотрудников Агентства печати «Новости» и подчинялись не МИД, а непосредственно АПН и ЦК КПСС.

Работал у нас такой Игорь Гежа. Приехал он лет за пять до этого, как переводчик на стажировку из какого-то министерства. Гежа понравился начальнику Информотдела Николаю Михайловичу Федину, который начинал сам переводчиком руководителя строительства металлургического завода в Бхилаи. Федин оставил Гежу в Индии, перевел в штатИнформотдела.Отвечал Гежа за самое неквалифицированное дело: рассылку партийной литературы, в основном брошюр на местных индийских языках, по дальнимпартийным организациям Коммунистической партии Индии. Индийских языков Гежа не знал. Любил смотреть американские фильмы на английс ком языке и играл в теннис.

Гежа был знаком с моим однокурсником по Институту стран Азии и Африки при МГУ Диком (Дмитрием, естественно) Великим. Фамилия у него такая была — Великий. У Дика отец работал тогда, кажется, торгпредом в Австрии, тесть руководил в ЦК КПСС отделом культуры. Сам Великий в то время работал корреспондентом «Известий» в Каире. Гежа любил поговорить со мной о Дике, о своем знакомстве с ним, рассказать о том, как он в отпуск приезжал к Дику на дачу. Гежа постоянно отправлял Великому посылки, подарки, а когда ездил в отпуск, то в багаже подарки составляли больше 90% веса. Он удивлялся, что я, по его словам, «не дорожил знакомством с такими, как Дмитрий Великий», и старался работой сделать карьеру.


Весной 1985 года Гежа зашел ко мне в кабинет в офисном центре Информотдела посольства на Баракхамба-роуд в Дели и сел на стул напротив моего стола. Я ждал, что Гежа скажет. Он некоторое время молчал. Вид у него был радостный и взволнованный.


Наконец, он сказал: «Вчера ко мне приезжал один. Из МИДа. Он приезжал в командировку на два дня». Гежа замолчал. Я удивленно смотрел на него, ожидая продолжения. «Он сказал, что Великий попросил его заехать ко мне». Гежа опять замолчал. Я ждал, к чему он мне все это рассказывает. «Он сказал, что Дик попросил его забрать у меня посылку и подарки... А я спросил, передал мне что-нибудь сам Дик? Он удивился моему вопросу и ответил, что нет, ничего не передавал... Тогда и я ничего не передам, сказал я ему».


Гежа замолчал. Я удивленно смотрел на него. Пару минут мы сидели молча. Потом Гежа встал и вышел из кабинета.

Я еще посидел, удивляясь поведению Гежи. Зачем он так ответил? Почему «Дмитрий» стал у него «Диком»? Зачем он хвалился всем этим передо мною?

Потом я вышел из кабинета и зашел в кабинет Саши Евфарестова, который отвечал за аналитическую работу в Информотделе. Мы с ним дружили и были соседями не только кабинетами в офисе, но и квартирами.

— Слушай, — сказал я ему. — Гежа или с ума сошел, или бежать собрался.

И рассказал о приходе Гежи. Мы посмеялись, выпили чаю и вернулись к своим делам.

На следующий день была суббота, выходной. Однако я ездил по каким-то делам. Вернулся домой около семи часов вечера. Жена сказала: «Звонили от Федина несколько раз. Просили позвонить, как приедешь».

Я позвонил. «Спустись», — сказала Валентина Ивановна, жена шефа. Наша квартира была на этаж выше их квартиры. Я по привычке забрал все необходимые для поездок документы и спустился на первый этаж. Позвонил в дверь. Валентина Ивановна открыла.

— Заходи, — пропустила она меня в квартиру.

Федин сидел в кресле в гостиной и странно, потерянно улыбался. Валентина Ивановна дала мне термос и бутерброды.

— Поезжай с Леней. Он тебе все объяснит, — сказала она.

В комнату вошел Леонид Абрамов, заместитель Федина.

— Валер, поехали, — сказал он.

Мы вышли из жилого корпуса. Сели в мою машину. Термос и...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2980 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Пора заваривать в Лондоне новую порцию чая...

2  
При чём тут Путин? Когда пришёл Путин, Абрамович уже занимался Чукоткой и "Челси", а все эти дела имели место при Ельцине.
Просто Абрамович стал кошельком питерских, а Березовский остался кошельком "семьи", вот между ними и идут разборки.

3  
Капиталы за бугром. dollar
Семьи за бугром. dollar
А в России они в командировке, на заработках. devil

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]