Понедельник, 25.09.2017, 23:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 30 » "Аааа! Мы все умрём!!!"
16:27
"Аааа! Мы все умрём!!!"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

- говорят, что именно с этими словами директор японской компании-эксплуатанта Фукусимской АЭС совершил свое первое и последнее в жизни сепукку.

Народ безмолствует, тьфу, вопрошает: кто виноват и что делать?

А тут уж ничего не поделаешь камрады. "Это писец!" (с) - большой, белый и пушистый.

В лучшем случае Япония будет разрезана примерно пополам полосой загрязнения, сиречь радиационным поясом. Логистика, пассажироперевозки и пр. связи с севером пойдут вместо суши паромами по обходной дуге, проживающих из окрестных деревень и городков отселят.

Вот так вот - хотели чужих северных территорий - а теперь лишатся своих, причем надолго - пока плутоний не полураспадется.

Ну а насчет рыболовства теперь - даже не знаю, чего и думать. Опять в чужих водах, подальше от своего берега шакалить будут? - Тоже не вариант: рыба ж, - она же плавает, в неустанном поиске где глубже. Возможно, это и не конец японской кухни - но ресторанчики-то теперь поплывут, причем по всему миру.

В общем, бандзай и хай жывэ император со своею сукохамою.

ЗЫ. И это, пожалуй, хорошо, что они не приняли помощь наших атомщиков. Для японского мозга осознание того факта, что грязные, вонючие варвары с севера, неспособные правильно написать слово "томагочи", куда дальше них продвинулись в некоей хай-тек области - может оказаться невыносимой задачей.

Не надо навязываться. Пусть сама жизнь подведет бедняг к жестокой реальности.

http://papasha-mueller.livejournal.com/1204340.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2466 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
Зачем так злобно? Да, неудачные реакторы применили, да, попали.
Так ведь пока что Чернобыль побольше рентген в атмосферу шуганул, и то ограничились 30-километровой зоной. А тут - реакторы не взорвались, ситуации контролируют, плутоний в почве - так не секрет, что там десятилетиями плутоний нарабатывался.
Изотопы разнесло по Европе - так из Чернобыля их на порядо больше разнесло по той же Европе, а фон так и не превысил норму...
Ох уж эти журналюги.
Дай Бог японским героям сделать успешно то же , что и наши чернобыльские герои.

3  
Что значит неудачные, и это у высоко интелектуальной то японии !!! у них даже трещинки на реакторе и те высоколобые. Ну а поповоду взорвался или нет - так время покажет кто где гадил , и да если ты думаеш что они что-то контролируют ты либо - школота , либо недобитый либероид. wacko

2  
"Японские герои" двадцать дней тупили, сделав из сложной, но локализуемой и решаемой ситуации огромного радиоактивного слона. И теперь за свой дзен-героизм получат нехилую зону отчуждения на своей перенаселенной территории.
Организация систем безопасности - это вообще за гранью.

4  
Чего ёрничаете?
Нихера тут нет смешного, и как можно злорадствовать -- у меня в голове не укладывается

5  
А как правильно писать "томагочи"? ТАМАГОЧИ или ТОМОГОЧИ?

6  
Cовременный мир уж очень погрузился в иллюзии. Они порой настолько вытесняют реальность, что неадекватность начинает приобретать черты обязательной части структуры даже на уровне целых государств. Вертуальный мир, смешиваясь с реальным порождает безумный кангломерат, в котором все чаще принимаются ошибочные и даже намеренно ошибочные решения. Япония жертва своей политической ориентации, которая все чаще приносит значительные убытки и проблемы. Сегодня в области АЭС Россия безусловный лидер, но принять помощь России значит признать ее превосходство, и еще хуже обидеть своего хозяина. И нечего, что это хозяин особо не торопиться прийти на помощь, хотя эти железки и сделанны им. Нас умиляет тот факт, что японцы не мародерствуют и стойко переживают проблемы, но во многом эти проблемы и есть следствие особого японского характера. Жить в таком месте и надеется, что ничего не будет такого. Как можно было строить дамбу рассчитанную на высоту цунами в 2,5 м?!! Да на Азовском море волна бывает до 3 м. 60% стоимости ядерной АЭС это собственно системы безопасности и их необходимо модернизировать, тем более прошло 40 лет. Вообщем злорадствовать действительно не стоит, а вот подумать куда мы с таким энтузиазмом идем стоит.

7  
Умилило, когда японцы решили пленочкой реакторы закрыть. Это очень так по-японски. Бумажные домики и пр.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]