Пятница, 28.04.2017, 15:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » А США то, как рады.
08:10
А США то, как рады.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Кондолиза Райс «на допросе» у Владимира Владимировича
 
Возвращение президента Путина ("The Daily Beast", США)

Добро пожаловать в новую Россию – ничем не отличающуюся от прежней. Владимир Путин, бывший и будущий президент страны, объявил в субботу, что он собирается переизбираться на третий срок на президентских выборах в России в следующем году, что делает возможным его пребывание в Кремле в течение еще двух сроков вплоть до 2024 года. Это заявление было сделано перед стадионом, заполненным толпами людей, на в высшей степени организованном съезде российской правящей партии «Единой России». Единственным сюрпризом, однако, оказалось выбранное для этого заявления время. Большинство экспертов ожидали, что Путин дождется результатов парламентских выборов в декабре перед тем, как объявить о своем возвращении в Кремль, для того чтобы не допустить длительного, не слишком многообещающего президентства своего либерального протеже Дмитрия Медведева.

Очевидно, эти обстоятельства не волновали Путина. Он весь год ясно намекал, что планирует вернуться в Кремль, поэтому Медведев в любом случае был уже в некотором роде политиком, потерявшим свое влияние. В действительности, Медведев всегда являлся не более чем номинальной фигурой на посту президента, несмотря на огромную власть, которая чисто теоретически должна была ему принадлежать. Путин был вынужден покинуть Кремль - по крайней мере, формально – в 2008 году из-за конституционного запрета избираться на более чем два последовательных президентских срока. Медведев, 43-летний юрист из Санкт-Петербурга, стал неожиданным выбором Путина на роль третьего президента страны после распада Советского союза. Многие в то время ожидали, что Путин выберет более сильного кандидата, выходца из рядов служб безопасности, как и он сам. Но такой президент мог создать свою собственную независимую команду и затмить своего покровителя Путина, совсем как когда-то сам Путин отстранил от власти и сослал друзей и семью своего наставника Бориса Ельцина. Медведев был энергичным, образованным, либерально настроенным - и слабым, что делало его идеальным дублером, который помог сохранить кремлевский трон на случай возможного возвращения Путина.

Особенно жестокой частью этого политического представления стал момент, когда Медведев должен был лично объявить о возвращении Путина собравшимся толпам, которые на мгновение замолчали, услышав известия. Многие российские либералы надеялись, что многочисленные критические высказывания Медведева относительно коррупции в России и чрезмерной зависимости от цен на нефть, а также выступления в поддержку свободы интернета и демократии однажды перерастут в конкретные действия и помогут создать новую Россию. Было тяжело услышать о гибели подобных надежд из уст самого Медведева.

«я считаю, что было бы правильно, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность Президента страны,- заявил Медведев избирателям «Единой России», непосредственно после того как принял на себя роль лидера партии.- Меня все время спрашивали, когда Вы определитесь, с чем выйдете к людям, а иногда меня и Владимира Владимировича спрашивали: «А вы не разругались друг с другом?» Я хочу полностью подтвердить то, что только что было сказано. То, что мы предлагаем съезду, это глубоко продуманное решение».

Ожидается, что Путин и Медведев поменяются местами, и Медведев станет премьер-министром. Этот пост не предполагал обладания широкими полномочиями до того момента, как Путин решил его занять после окончания своего президентского срока в 2008 году, и сейчас, когда Путин планирует вернуться в Кремль, значение этой должности снова уменьшится.

Первые признаки того, что у Медведева мало шансов удержаться на посту президента, появились на прошлой неделе, когда либеральная, выступающая в интересах деловых кругов партия, вдохновленная призывами Мед...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 1612 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]