Понедельник, 23.10.2017, 07:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 21 » А.Птицын (Канада): Марксизм и Современность.
07:01
А.Птицын (Канада): Марксизм и Современность.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В КИЕВЕ 5 - 6 НОЯБРЯ, 2009

"МОИ ОЦЕНКИ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННОГО МИРОВОГО КРИЗИСА"

Выражаю благодарность организаторам конференции по кризису в Киеве, Украина за возможность поучаствовать в диалоге. Участников конференции, представителей аналитических центров и разведывательных сообществ прошу не спешить с политическими оценками представленных докладов до окончания конференции. Не следует забывать что плохих чисел в математике не существует, но присутствует возможность неправильных решений. Надеюсь форма моего доклада не заслонит его содержания.

На мой взгляд, главный вопрос конференции: является ли кризис чисто экономическим явлением: спад-подьем-спад или в мировой экономике и политике назрели качественные перемены. Животным инстинктом многие именно чувствуют, что замять ситуацию не получиться даже на территории США. Очень возможно империализм – последняя фаза капитализма

владения средствами производства через покупку и продажу акций предприятий. Самое важное, что орудия труда вышли на требуемый для социализма уровень производительности труда. Социальные гарантии и перераспределение материальных средств во многих странах вышли на уровень социализма за счет других, неразвитых стран. Теперь эти гарантии придется свернуть. Признаки именно системного кризиса капитализма налицо, созрело что-то другое но что? Мирных и демократических путей разрешения конфликта интересов я не вижу. Как ни странно именно Советский Союз сдерживал созревание капитализма в империализм и блокировал естественный ход событий по созреванию мировой экономической системы, развитию орудий труда до нужного уровня с последующим мировым кризисом и переходом к новому общественному строю. Для нового общественного строя глобального или в национальных границах более не требуется такой большой массы населения ни для производства материальных ценностей, ни для обороны или поддержания внутреннего порядка. Рассматриваются варианты сокращения «ненужного и лишнего населения» в свете информации от ВР, что нефти осталось на 40 лет. Возможно грядет время глобальных перемен во всех сферах человеческой жизни или империализм США найдет резервы для продления своего существования. К сожалению война с Ираном (Венесуэлой) более не предмет выбора для цивилизации пост-модерна, а вопрос существования самих США, глобальной экономики и глобальных проэктов. Война возможно является единственным проверенным способом выйти из экономического, политического и духовного кризиса.


Справедливости ради следует указать на причины по которым войны с Ираном не будет: население США из любви к иранскому народу и всему человечеству поголовно пересело с больших и комфортабельных автомобилей на велосипеды причем совершенно добровольно, для экономии энергии отключили везде рекламные огни, перестали пользоваться широко панельными телевизорами и холодильниками со вкусной, питательной едой - перешли на перловую полезную для сердца кашу и так далее насколько Вам позволяет воображение и чувство юмора. В этом месте смех в зале. Никакие трудности не пугают наших американских друзей так как полный контроль над нефтью Персидского Залива не стоит одной слезинки иранского ребенка в философском смысле слова. Тут уместны заклинания с бубном и чистосердечные клятвы в полном миролюбии в сопровождении такой ахинеи от Обамы, что уши моментально и бесповоротно вянут. Трудно себе представить как такое можно всерьез показывать по телевизору и печатать в газетах и не кататься по полу от смеха за кадром все это время. В этом контексте следует рассматривать присуждение нобелевской премии Б.Обаме в сопровождении неуклюжей попытки купить мирное решение иранского вопроса.

Жесткая акция США в Иране напомнит всему миру, а главное Китаю кто на глобусе хозяин. По жанру в этом месте США должны утвердить свое место единстве...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1772 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]