Вторник, 12.12.2017, 07:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » А при чём здесь Макфол?
19:47
А при чём здесь Макфол?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Почему Сенат США отложил голосование по кандидатуре нового посла в РФ.

Любому «ястребу» в американском Сенате Майкл Макфол может только нравиться. В принципе, так оно и есть. Никаких претензий к личности методолога «оранжевых революций», друга российских оппозиционеров и эксперта России не выдвинуто.

Выбор посла идеален не только с точки зрения демократов, объявивших, что началась peregruzka. Республиканцев Макфол, начавший плотно знакомиться с нашей страной ещё в начале 80-х (тогда он учился в МГУ), также вполне устраивает.

Но вот утверждение его кандидатуры в Сенате отложено. Голосование перенесено по просьбе члена комитета по внешней политике республиканца от штата Теннесси Боба Коркера.

В чём же дело?

Республиканцы решили воспользоваться случаем. Они обуславливают своё одобрение Макфола правительственными гарантиями финансирования ряда программ по линии Национального управления ядерной безопасности. И в первую очередь – связанных с модернизацией ядерного потенциала страны.

Не стоит сомневаться, эти парни из штата Теннесси и других штатов своего добьются. Потому что так они понимают собственное государственное предназначение. Так по-своему они понимают обеспечение безопасности своей страны и будущего тех американцев, которые заняты на предприятиях ВПК или владеют ими. Можно ли понимать как-то иначе? Неизвестно. Об этом лучше спросить у Горбачёва и тех псевдолиберальных ортодоксов, которые доныне готовы вести речь о полном ядерном разоружении России.

Заметим, члены Сената также хотят воспользоваться паузой, чтобы высказать администрации Обамы озабоченность по ряду других вопросов, в том числе касающихся переговоров с Россией по ПРО, «состояния прав человека в России», недостаточного, с их точки зрения, сотрудничества Москвы по Ирану и продолжающейся «оккупации» Грузии.

Надо понимать, даже нынешние темпы одностороннего ПРО-наступления многих сенаторов не устраивают.

Напомним, на днях министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, возвращаясь с саммита АТЭС, так прокомментировал прошедшие там российско-американские встречи:

«Американцы не исключают, они признались нам в этом, что могут быть развёрнуты боевые корабли с противоракетными системами не только в Средиземном море, но и в Чёрном, Баренцевом, Северном, на Балтике». С учётом всех районов разворачивания ПРО всё это называется одним словом – окружение.

Перспективы переговорного процесса Лавров охарактеризовал так: «Мы находимся в том положении, из которого не видно выхода».

И словно чтобы убедить всех, кто ещё пытался найти в глубине себя тень какого-либо сомнения, заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман сегодня ещё раз выступила на данную тему. Шерман подчеркнула, что Вашингтон не может дать юридически обязывающие гарантии о ненаправленности системы ПРО против России.

Так что Макфол здесь, в общем-то, ни при чём. На его месте мог оказаться человек с совсем другой фамилией. И это никак не снизило бы напора американских политиков в их стремлении обеспечить мощь и глобальное военное превосходство своей державы любой ценой....



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1673 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Когда же, наконец, у них пупок надорвется? angry

2  
У них - только,пардон, задница...Пупка не было по рождению...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]