Понедельник, 18.12.2017, 23:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 7 » А народ все же уезжает из Приморья
13:52
А народ все же уезжает из Приморья

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


И всё-таки они уезжают. Вот и еще один из моих знакомых пакует чемоданы. Мужчина «в самом соку», генератор идей, на счету не одно реальное «дело», в глазах не по «доллару», а живая мысль и интерес к этой жизни. Мне очень жаль, пишет Марина Лобода (ТОК).

На одном из приморских форумов повесили «голосовалку», вопрос тривиальный: хотели бы вы уехать из Владивостока в другой город (страну) на ПМЖ? Что удивило: в откликах юзеры как один патриоты — Владик прекрасен, сопки, море, авто и всё такое… А вот итоги голосования удручают: 50 процентов мечтают уехать из Владивостока, 40 процентов хотят остаться здесь, 10 процентов — на распутье, думают. И это не немощные пенсионеры, а люди дееспособные и продвинутые, активные пользователи Интернета.

Александр уезжает в Китай, решил открыть там свой маленький бизнес, не бог весть какой — что-то немудреное из товаров народного потребления. Но я-то знаю, это лишь старт, у мужика не голова, а компьютер, ему только начать — не остановишь.

Вопрос: «Что ищет он в стране далекой, что кинул он в краю родном? » — звучит риторически, на самом-то деле я почти знаю ответ. И всё же…

— …И всё же — ЧТО?

— Ищу свободу, кинул утлость и «безнадегу». Есть такая штука, как привыкание, замыленный взгляд: я раньше думал, ну почему мои родственники живут в какой-то запупыровке, вместо «интернет» говорят «интернат», света белого фактически не видят — и ничего, как-то перебиваются. А всё очень просто, когда слаще морковки ничего не пробовал, об ананасах ведь не мечтаешь? Вот и мы живем тут, с трудом представляя, что может быть как-то иначе. Точнее, подозревая, что жизнь по большому счету «прекрасна и удивительна», но почему-то — не здесь и не сейчас. Для нас «жизнь — борьба», ведь вы оглянитесь: мы ежедневно бьемся — с коммунальщиками, гаишниками, бюрократами; мы постоянно что-то сращиваем, разруливаем, откатываем — нервы всегда на пределе, ты постоянно ждешь каких-то напастей или подвоха — и это жизнь?! Ну, просто жалко тратить жизнь так по-глупому, ведь каждый пришел в этот мир с целью максимально «САМО-реализоваться», а вместо этого всё время приходится с кем-то «бодаться», что-то доказывать, от кого-то отбиваться — да какого черта! Мне не так-то много и надо, я хочу просто ра-бо-тать, и чтоб меня не грузили санитары, пожарники, менты, бандюки. Короче, пришел к выводу, что пора сваливать, эта страна просто не приспособлена для нормальной жизни.

— Китай приспособлен?

— Безусловно, и с каждым днем всё больше «приспосабливается», буквально на наших глазах Китай превратился из третьесортной страны в мирового лидера. И если бы это не происходило буквально на наших глазах (ведь мы каждый год туда ездим, да не по разу!), может, и не было бы так обидно. Жизнь там не мед, но переступив границу, я уже чувствую себя свободнее, чем на родной земле. Ну, кто мне объяснит, почему в Китае, где земли меньше и народу полтора миллиарда, получить землю и начать что-то строить, производить на порядок проще, чем в необъятной и малолюдной России? Ведь у нас просто нет земли, ее продают и сдают в аренду за такие деньжищи, что среднестатистическому человеку разжиться «родной» землицей практически невозможно. Кто-то может мне объяснить, почему в стране, объявившей себя энергетической сверхдержавой, такие безумные цены на энергоносители, на бензин? И как при таких тарифах, включая транспортные, сделать «родимое» производство рентабельным? Китай покупает у нас сырую нефть, а все производные из нее там выходят дешевле нашего!

— Там дешевле рабочая сила, зарплата маленькая.

— Конечно, но это вовсе не значит, что китайцев «гнобят», и они там «недоедают». Мы можем сколько угодно гордиться нашей среднероссийской зарплатой в 700 долларов, но в Китае можно безбедно жить на 300 долларов, там сама жизнь гораздо дешевле. Но даже не это главное, там атмосфера другая: вот это желание государства, чтоб человек развивался, чтоб росла эко...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2048 | Теги: миграция, Китай, хабаровск, Дальний Восток, Приморье | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 10
1  
Попробуйте открыть свою фирму по покраске заборов из пульверизатора. Вам скажут - вступай в СРО - гони 300 тысяч.
Это я навскидку - только один пункт про отечественный "малый бизнес".

2  
Пишут - проще всего в Гонконге.
http://timesnet.ru/my_biz/782/

коррупция там тоже есть
http://matveychev-oleg.livejournal.com/51776.html
http://mikenovalis.com/?p=310


3  
Картинка в заглавии - блеск)
Так все тесно подогнано, что прямо за душу хватает - на пути орд микроскопический Казахстан (!!) и сразу Новосибирск..Ужас-ужас.. И Хабаровск вон - рукой подать..
Ааааааткрываем атлас за какой нить класс - и - ух ты!! - да там же расстояние то огого!..
Блин хоть правда шапку из фольги делай.

4  
http://video.yandex.ru/users/dwarftt/view/494/?cauthor=dwarftt&cid=17

http://rutube.ru/tracks/3499171.html?v=c22016a1ce6af710a7e545086ddf19fa


5  
Да! Китай проводит экспансию! Все "реальные пацаны" с дальнего востока уезжают в китай!
Мы им отправим всех торгашей, кто хочет заниматься бизнесом, но не хочет работать ни руками, ни головой, сначала с дальнего востока, а потом и из всей России. На трудовое перевоспитание в китайскую деревню.

Вобще не очень понятен "мегавысер" из местных, американских и столичных новостей. Главный лейтмотив - сранаярашка, медвепутыпродаливсё, мывсепомремспасайсяктоможет. Короче "а мы уйдем на север" (С)

А на Дальнем Востоке должны жить те люди, которым там жить нравится. А Государство, если оно заинтересовано в этих территориях, должно создавать соответствующие условия. (зачем иначе мы государство держим)

Но только не надо требовать, чтобы условия были уже завтра. По моему мэра Владивостока уже лет пять как не убивают и не судят за убийство. Значит что-то к лучшему за 10 лет изменилось... Побыстрее хочется всем, но враги идураки любят тему о "побыстрее" попедалировать.


7  
От хорошей жизни не уезжают.

9  
Но только не надо требовать, чтобы условия были уже завтра.Молодец biggrin Это так по-"нашеме", по совковски. Даёшь счастливую жизнь через 20-30-40 лет.
P.S.Наше поколение эту тему уже прошло (обещания счастливой жизни в грядущем), а Вашему (уже благополучно забывшему наш урок) самое время помечтать. cry

6  
Охренеть, откровения мелкого барыги-чмошника, собрался делать жопогреечный "бузинес" среди китайцев(!) и местных партийных органов, чувак, походу, тупо рвёт когти от кредиторов, вот и плюёт напоследок. Священный ветер ему в спину.

8  
Статей 4-е tongue

10  
Уважаемые коллеги! При использовании материала с сайта http://vestiregion.ru/ необходимо использовать гиперссылку на источник. Просим вас в материал "А народ все же уезжает из Приморья" внести изменения.
Данное правило использования материала описано на сайте.

С Уважением, Юр.отдел VestiRegion.ru


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]