Среда, 29.03.2017, 02:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 31 » А народ уезжает из Приморья
19:06
А народ уезжает из Приморья

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


И всё-таки они уезжают. Вот и еще один из моих знакомых пакует чемоданы. Мужчина «в самом соку», генератор идей, на счету не одно реальное «дело», в глазах не по «доллару», а живая мысль и интерес к этой жизни. Мне очень жаль, пишет Марина Лобода (ТОК).

На одном из приморских форумов повесили «голосовалку», вопрос тривиальный: хотели бы вы уехать из Владивостока в другой город (страну) на ПМЖ? Что удивило: в откликах юзеры как один патриоты — Владик прекрасен, сопки, море, авто и всё такое… А вот итоги голосования удручают: 50 процентов мечтают уехать из Владивостока, 40 процентов хотят остаться здесь, 10 процентов — на распутье, думают. И это не немощные пенсионеры, а люди дееспособные и продвинутые, активные пользователи Интернета.

Александр уезжает в Китай, решил открыть там свой маленький бизнес, не бог весть какой — что-то немудреное из товаров народного потребления. Но я-то знаю, это лишь старт, у мужика не голова, а компьютер, ему только начать — не остановишь.

Вопрос: «Что ищет он в стране далекой, что кинул он в краю родном? » — звучит риторически, на самом-то деле я почти знаю ответ. И всё же…

— …И всё же — ЧТО?

— Ищу свободу, кинул утлость и «безнадегу». Есть такая штука, как привыкание, замыленный взгляд: я раньше думал, ну почему мои родственники живут в какой-то запупыровке, вместо «интернет» говорят «интернат», света белого фактически не видят — и ничего, как-то перебиваются. А всё очень просто, когда слаще морковки ничего не пробовал, об ананасах ведь не мечтаешь? Вот и мы живем тут, с трудом представляя, что может быть как-то иначе. Точнее, подозревая, что жизнь по большому счету «прекрасна и удивительна», но почему-то — не здесь и не сейчас. Для нас «жизнь — борьба», ведь вы оглянитесь: мы ежедневно бьемся — с коммунальщиками, гаишниками, бюрократами; мы постоянно что-то сращиваем, разруливаем, откатываем — нервы всегда на пределе, ты постоянно ждешь каких-то напастей или подвоха — и это жизнь?! Ну, просто жалко тратить жизнь так по-глупому, ведь каждый пришел в этот мир с целью максимально «САМО-реализоваться», а вместо этого всё время приходится с кем-то «бодаться», что-то доказывать, от кого-то отбиваться — да какого черта! Мне не так-то много и надо, я хочу просто ра-бо-тать, и чтоб меня не грузили санитары, пожарники, менты, бандюки. Короче, пришел к выводу, что пора сваливать, эта страна просто не приспособлена для нормальной жизни.

— Китай приспособлен?

— Безусловно, и с каждым днем всё больше «приспосабливается», буквально на наших глазах Китай превратился из третьесортной страны в мирового лидера. И если бы это не происходило буквально на наших глазах (ведь мы каждый год туда ездим, да не по разу!), может, и не было бы так обидно. Жизнь там не мед, но переступив границу, я уже чувствую себя свободнее, чем на родной земле. Ну, кто мне объяснит, почему в Китае, где земли меньше и народу полтора миллиарда, получить землю и начать что-то строить, производить на порядок проще, чем в необъятной и малолюдной России? Ведь у нас просто нет земли, ее продают и сдают в аренду за такие деньжищи, что среднестатистическому человеку разжиться «родной» землицей практически невозможно. Кто-то может мне объяснить, почему в стране, объявившей себя энергетической сверхдержавой, такие безумные цены на энергоносители, на бензин? И как при таких тарифах, включая транспортные, сделать «родимое» производство рентабельным? Китай покупает у нас сырую нефть, а все производные из нее там выходят дешевле нашего!

— Там дешевле рабочая сила, зарплата маленькая.

— Конечно, но это вовсе не значит, что китайцев «гнобят», и они там «недоедают». Мы можем сколько угодно гордиться нашей среднероссийской зарплатой в 700 долларов, но в Китае можно безбедно жить на 300 долларов, там сама жизнь гораздо дешевле. Но даже не это главное, там атмосфера другая: вот это желание государства, чтоб человек развивался, чтоб росла экономика — оно чувствуется на всех уровнях, от первых лиц государства и до маленького клерка в глуши. Там в каждом дворе что-то делают, что-то п...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 886 | Рейтинг: 4.8/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]