Суббота, 16.12.2017, 02:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 13 » А нам всё равно. Бельгийские журналисты отказались извиняться за карикатуру на тему терактов в Москве
14:39
А нам всё равно. Бельгийские журналисты отказались извиняться за карикатуру на тему терактов в Москве

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Бельгийский журнал Knack отказался принести извинения за опубликованную 7 апреля карикатуру на тему терактов в московском метро.

Об этом свидетельствует письмо главного редактора журнала Рика Ван Каувеларта, полученное посольством РФ в Бельгии в ответ на протест главы российского дипломатического представительства Александра Романова против публикации этого рисунка, передает NEWSru. 

В полученной ИТАР-ТАСС копии письма говорится: "Рисунок, на который Вы ссылаетесь, с трудом можно назвать карикатурой. Это послание, как говорит сам художник, что любой террор, как и тот, что имел место в московском метро, всегда провоцирует новое насилие. Это послание, с которым Вы, как и родственники жертв этого преступления, безусловно, можете согласиться".

Карикатура изображает два поезда метро, проходящих через глазницы человеческой головы, очертаниями напоминающей голову премьер-министра Владимира Путина. Поезд, въезжающий в правую глазницу — синего цвета, с пауком на крыше вагона. Поезд, выезжающий из левой — красного, в кабине машиниста висит табличка с бессмысленным набором букв и скелет в зеленой форме и черной фуражке. Автор — Эрвин ван Мол.

Ранее российский посол в Бельгии расценил эту карикатуру как "надругательство над памятью жертв теракта". "Эта карикатура оскорбляет страну, которую я представляю, и память сорока человек, чьи жизни были унесены этим варварским преступлением", — заявил Александр Романов.

Российский протест против этой публикации также направлен в МИД Бельгии.

Knack является одним из ведущих общественно-политических журналов Бельгии на нидерландском языке. Он издается медиагруппой "Руларта", которая также выпускает ведущий франкоязычный аналитический журнал "Ле Виф/Л'Экспресс".
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Культура | Просмотров: 998 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]