Суббота, 27.05.2017, 18:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 22 » А может пролезет.
18:31
А может пролезет.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Газ и ЧМФ подвели Януковича под "оранжевый импичмент"


21 апреля в Харькове на встрече президентов Дмитрия Медведева и Виктора Януковича были заключены соглашения, снимающие напряжённость сразу по двум ключевым вопросам российско-украинских отношений — проблеме базирования нашего Черноморского флота и цене российского газа для Украины.

Главы государств подписали соглашение о продлении на 25 лет аренды Россией базы в Севастополе. Затем, возможно, аренду продлят ещё на пять лет. Россия получит возможность существенно обновить и несколько увеличить свою черноморскую флотилию. Если сейчас там находится только 32 корабля, которым в среднем 28 лет, то скоро в Севастополь прибудут не менее двух новых корветов и трёх модернизированных подлодок. В годы правления Виктора Ющенко Украина всячески мешали России обновить свой корабельный парк.

Кроме того, в присутствии президентов компании "Газпром" и "Нефтегаз Украины" подписали соглашение о том, что Украина будет теперь покупать российский газ со скидкой в 30 процентов. То есть станет платить не 330 долларов за тысячу кубометров, как ранее, а около 230. По словам Януковича, его страна благодаря этому сэкономит в нынешнем году три миллиарда долларов, а в следующем — четыре.

"России нужна была определенность с пребыванием Черноморского флота в Севастополе. Это создаст лучшие гарантии безопасности в Причерноморском бассейне. Кроме того, Россия поможет Украине газовыми ресурсами на сумму около 40 млрд долларов", — прокомментировал принятые решения Дмитрий Медведев.

"Решения, принятые сегодня, были выстраданы с двух сторон, они носят особый характер, договоренности по газу беспрецедентны. Россия пошла навстречу Украине и согласилась со всеми украинскими предложениями по газу, за исключением некоторых компромиссов. Мы ускорили решение по пребыванию Черноморского флота на территории Украины, так как нашим российским друзьям нужно было иметь определенность в решении этого вопроса", — сказал, в свою очередь, Янукович.

Ожидается, что оба парламента ратифицируют подписанные документы 27 апреля. Но если в российской Госдуме проблем возникнуть не должно, то в украинской Верховной Раде найдётся немало противников достигнутых договорённостей. Всё ещё имеющие там почти половину голосов "оранжевые" устроили по поводу харьковских решений форменную истерику и обвинили Януковича в нарушении Конституции и предательстве национальных интересов.

По словам бывшего премьера Юлии Тимошенко, фракция блока её имени потребует 24 апреля провести внеочередное заседание парламента в связи с подписанными соглашениями, которые, по её мнению, идут вразрез с интересами Украины. Она также призвала сограждан в тот же день выйти на митинг протеста, чтобы "позаботиться о будущем своей родины и не поддерживать преступные действия президента Януковича".

Депутат парламента, бывший глава МИДа и экс-председатель Верховной Рады Арсений Яценюк также набросился на Януковича. Он потребовал пригласить в парламент главу государства, премьера Николая Азарова и министра иностранных дел Константина Грищенко. "Нужно выяснить, на что идет Украина, что на что меняет, и не торгуем ли мы экономикой в обмен на национальный суверенитет", — сказал он. По мнению Яценюка, Янукович нарушил Конституцию.

Дальше всех пошли сторонники Виктора Ющенко из партии "Наша Украина". Представляющие её депутаты полагают, что Янукович "должен быть отстранён от власти с помощью импичмента". Соратники бывшего президента так же, как и другие "оранжевые", считают, что нынешний глава государства нарушил Конституцию, и также призывают людей выйти на улицу.

Оппозиции ответил спикер Верховной Рады Владимир Литвин. "Украина может на условиях аренды и на основании международного договора передавать собственные военные базы для временного пребывания на этих базах иностранных военных формирований", — сказал он. И напомнил, что после распада Советского Союза все военные базы на территории УССР перешли в собственность Украины.

Подписанные в Харькове документы и реакцию на них украинской оппоз...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 986 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]