Вторник, 21.11.2017, 13:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 18 » А какое у Вас самое заветное желание?
19:04
А какое у Вас самое заветное желание?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Бродили мы с камерой по улицам и задавали прохожим один и тот же вопрос: «Какое Ваше самое заветное желание»?

Опросили человек девяносто, но видимо большинство о своем желании вычитало в женских журналах: им подавай остров в океане, на нем дом и поле для гольфа (Ну кто из них пробовал играть в гольф...? Ходишь с клюшкой по лугам и болотам, проще и полезнее кроликам травы накосить. Я один раз играл, мне не понравилось, чувствовал себя забытым в степи хоккеистом...)
Естественно далее шли мешки с деньгами, яхты, квартиры с видом на Кремль и т.д и т.п.

Мы уже изрядно подзамерзли и хотели было «сворачивать удочки», смотрю – маленький таджик в униформе скребет травку грабелькой похожей на руку Фредди Крюгера, рядом тачка с мусором и инструменты.
Спрашиваю: Уважаемый, а какое у Вас самое заветное желание?
Дворник выпрямился, заулыбался, похвастав металлическими зубами трех разных цветов и сказал:
- Вы хочешь меня в кино снимать?
- Да, скажите, что бы Вы хотели больше всего на свете? Может быть много денег, красивую невесту, регистрацию? Все что угодно…
Таджик перестал улыбаться подумал, и сказал:
- Не знаю даже, деньги нам платят все время - каждый раз, жена и дети у меня есть, регистрация настоящий... Адин все-таки есть у меня желаний, а Вы не будете обидеться?
- Нет, не буду, говорите. Любое желание.
Таджик немного помялся, заглянул в объектив и серьезно сказал:
- Я хотел бы больше всего, чтобы вы – москвичи стали бы или немножко больше культурными или наоборот - чуть чуть меньше культурными... Такой мой самый большой желание.
- Я Вас не понял, поясните, пожалуйста.
- Ну, если бы все москвичи стали чуть больше культурными, то свои бумажки – мумашки, мусор-шмусор, они бросали бы только в урна. А если бы стали меньше культурными, чем сейчас, то бычки-мычки, семечки – жувачки, бросали бы прямо себе под ноги на асфальт и не старались бы их культурно бросить на клумба или трава... Там мне очень трудно собирать мусор, а с асфальта – р-р-р-аз и подмел легко... Такой мой самый большой желание. Я правильно Вам сказал?

Думаю, что этот таджик захотел уж «слишком любое желание». Нам проще сброситься ему на остров в океане, чем перестать изображать из себя культурных, пряча в клумбах свой мусорок.

Однако много человеку нужно для счастья..

http://storyofgrubas.livejournal.com/62165.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 2237 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 15
1  
Как нас заставить не мусорить?Немцы дубинками были научены ,англичане повешиванием ,сингапурцы гигантскими штрафами. Противно смотреть как ведут себя русские туристы за рубежом не все конечно ,но нас элементарно не любят за хамство ,за пьяные дебоши .Повсеместная идея -после нас хоть потоп -овладела нами .Что делать,как научить относиться к любому проявлению жизни и цивилизации с уважением и любовью?

6  
повсеместная идея - после нас хоть потоп - овладела нами более 1000 лет назад, когда для получения пахотных земель сжигали леса которых хватало на три года, потом все снова.

2  
Вы не поверите, но стать культурнее не так уж сложно. Я всего год назад курил, пил пиво и бросал все куда не попадя. Теперь хренас два я это сделаю. Курить бросил очень просто, дал сыну слово что не буду, хотя курил 22 года. Когда бросал мусор туда куда не надо то сам себя стыдил так что буквально за месяц выработал рефлекс выбрасывать в урну. Так что я с себя уже начал.

7  
главное - захотеть жить в чистоте.

3  
Вы за границей были?Или судите по поведению наших по заказным статьям конкурентов - туроператоров на Западе?Тем более, что абсолютно ВСЕХ из бывших республик СССР они называют русскими.Скажу вам так - самые чистоплотные, культурные и порядочные - наши туристы.Самые как раз грязнули и дебоширы - европейцы, особенно немцы, поляки и испанцы. Японцы, кстати, вообще свиньи редкостные. Не знаю как у себя на островах они ведут, а в Европе , например, окружи его урнами, он все равно бросит стакан кока-колы с трубочкой мимо.Идет группа туристов из Японии, а за ними такой след из оберток, баночек, стаканов,бумажек. Наши, даже самые быковатые быдлопацаны и быдлодевчонки ( атакие тоже есть, никто не спорит) никак не хуже других, это как минимум.
То что наши туристы 9 мая заставили в Турции или Египте немцев петь российский гимн ,а потом дали им пиз..юлей- так это святое дало-нормальные потомки победивших.

4  
При чем здесь за рубежом? В статье речь идет о поведении в нашей стране! А здесь ни штрафов, ни дубин, ни элементарного порицающего "ФИ" нету. "Срут" сограждане везде, где токмо получится. Поэтому вводить надо все - и штрафы, и дубину, да и самим надо активно за чистоту бороться - если и не сорите, то замечания хоть делайте!

5  
За рубежом было в ответ на необоснованное обсерание наших. А насчет культур-мультур- так с себя начинать и надо. Не бросать окурки с балконов, жвачку не выбрасывать под ноги, замечать урны, в лесу после себя убирать.Это общеизвестные правила.Поверьте, Путин, Россия, даже Медведев тут совсем ни при чем.Это уровень воспитания человека.Если он по жизни свинья, то свинья. Никакие штрафы и уговоры не помогут, если он нормально воспитан нормальными родителями, то никогда себе не позволит срать где живет.Это тоже общеизвестные правила.
Дворник таджико-киргиз сетует на грязь. Это все равно что баран сетовал бы на запах. Пройтись по улицам Бишкека или Душанбе, так волосы зашевелятся.Мусорные свалки, которые у нас за городом, там прямо на середине улиц.Как в Неаполе недавно. Зеленую муху вытащил двумя пальцами из пиалама и пьет свой цай.
Припишу. Идем с 7-летним сыном со школы. Достал конфету, бросил обертку в урну, но не попал. Прошел мимо. Заставил его вернуться, подобрать фантик и бросить в урну. Пока ехали до дома, прочитал ему лекцию " Культура поведения современного молодого человека в мегаполисе,депревне, лесу, на воде, пляже и дома". Уверен, это запомнится ему на всю жизнь.Если призабудет что-то , папа или мама напомнят.

8  
Помогут, штрафы, Вася, помогут. Убери сейчас ответственность в "культурных" странах за окурки и бумажки, и там будет тоже самое, что и у нас.
Только вот зачем мне про Путина с Медведевым? Я их вообще не упоминал.

9  
не упоминал, но думал biggrin

10  
Не работают у нас штрафы. Вот ввели штрафы на собачников, которых даже обязали убирать в совочек фекалии собак.И что. Вы можете привести пример хоть одного оштрафованного?Или ввели административную ответственность за загрязнение окружающей среды. Попросту говоря - выкинул бычок из окна - получи штраф. Нет такого.Система штрафов у нас не работает.А ведь ментально русские всегда были чистоплотнее всех европейцев вместе взятых. Может проблема глубже и вместе с т.н. "дерьмократией" просто пришла вседозволенность и безнаказанность.А система до- и школьного воспитания ныне не уделяет внимание таким понятиям, как этика, поведенческие нормы, культур-мультур.А позже, уже поздно.Остается одна надежда - на семейное воспитание.
Про Путина это я так, к слову, лишнее упоминание его фамилии перед выборами не помешает. Мой личный вклад в его избирательную программу, дай бог ем уздоровья.

12  
А знаете почему "там" это работает? Почему порядок? Потому что стучат, ети их мать, друг на друга. Иначе как зафиксируешь? А Вы бы хотели жить так? Вот и получется палка о 2-х концах.
Про воспитание согласен. Моральный стержень внутри у каждого должен быть. А он основан на вере. Вера оставляет один единственный страх-страх Божий. Страх не перед палкой или штрафом, а перед куда более "крутым" наказанием. Впрочем, молчу, а то меня BBIRD забанит за религиозность.

11  
наше общество погрязло в пучине правового нигилизма, ежеминутно происходят куда более серьезные вещи чем "окурок в клумбу" и за эти серьезные вещи не всегда следует ответственность, потому что специальнообученныелюди работают на палочной основе - не путать с дубинками))) потому что каждый горожанин или селянин ежечасно что нибудь нарушает не задумываясь об этом и не замечая этого. КоАП РФ - для подавляющей части населения название советского мультфильма напоминает.
я утром шел на работу на Московском пр. около ст.м. Садовая есть пешеходный переход и светофор. с одной стороны "зебры" оч много народу с другой - два полностьюэкипированных ГАИшника с жетонами на груди и жезлами. стою и думаю - рванет ктонить из пешеходов на красный сигнал или нет?
рванули. прямо в лапы к ГАИшникам. а ГАИшники прямо навстречу толпе людей на запрещающий сигнал светофора. и поровнявшись на разделительной полосе проспекта разошлись как в море корабли.

13  
Всё зависит от окружающей среды.Поясню.Если вы бросите пустую банку из под пива на землю,где уже валяется куча мусора из этих банок -это будет незаметно.А теперь попробуйте проделать тоже самое на идеально чистом асфальте под взором окружающих людей.Звук упавшей банки будет сродни звуку взрыва.
Мой город Рига во времена Союза,да и сейчас является самым чистым городом из всех мною увиденых(за исключением Сингапура-это вообще операционая под открытым небом).Чтобы я бросил окурок на асфальт-никогда.Пройду если надо 10-15 метро до урны.Гости столицы ведут себя также-ну неудобно мусорить если кругом такая чистота.Правда есть одно исключение.Есть у нас монументальный памятник-фетиш недобитых нацистов и процветающих националистов-с оригинальным названием "Памятник Свободы(е)".В простонародье Милда.Так вот на этот памятник регулярно,несмотря на выставленный караул ,мочатся -англичане,ирландцы,шведы.Фотографируются на его фоне со спущеными штанами,вытащенными пиписьками.И ни разу в этой "культурной" программе не была замечена самая многочисленная группа туристов-из России.
Пы.Сы.Кстати когда я посещал какой-либо не особо чистый город на Западе,то окурки бросал где придется.Следовал примеру местных жителей.А что? Может у них так принято,если под ногами свинарник.

14  
А таджик - он молодец. Он почти правильно мыслит, да в общем-то как и все мы: раз зарплаты хватает, то работать бы за неё поменьше. Вот и вся нехитрая мысль. Только вот, если все сильно культурными станут, и плевать будут только в урны (как говорил Владимир Семёнович Высоцкий), то он(этот самый таджик) в нерезиновой и не нужен будет никому.

Товарищ пОмни! Правильно-выброшенный тобой мусор может обеспечить едой и кровом 1.83 таджика. Поможем же братским народам! Кинь бычок на газон - спаси таджика!


15  
А я хочу космическую базу на луне спроектировать, потому что интересно...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]