Вторник, 25.04.2017, 17:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 22 » А если завтра, ровно в 4 утра...
18:12
А если завтра, ровно в 4 утра...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

"Когда все будут говорить: - мир… мир… - придет погибель"  

Евангелие  

Глупость! Алармизм! – скажут "умиротворенные" души – войн больше не будет! Они запрещены решением мирового сообщества (а в будущем это "сообщество" запретит и другие стихийные бедствия так, что все будет окей). Если и будут какие-либо силовые акции, так исключительно – против террористов-отморозков, где-нибудь на периферии и ограниченными средствами (без нашего участия) Ничего не напоминают мотивы подобных песен? А зря…

"…До Мировой Войны, меня не очень беспокоили проблемы войны и мира… не только меня, но и большинство людей из моего поколения – в Британии, Америке, Франции, и фактически весь цивилизованный мир – думали, что война умерла. Так казалось нам. Это была приятная и желанная идея. Мы вообразили, что франко-прусская 1870-71 и русско-турецкая войны 1877-78 были последними конфликтами между Великими Державами; что достигли Баланса Сил, достаточно стабильного, чтобы сделать будущие военные конфликты бессмысленными.

Для Тройственного и Двойственного Альянсов нет смысла атаковать друг друга. Мы поверили, что война сузилась до масштаба экспедиционных операций на задворках цивилизации, которые будут больше проблемами пограничной стражи, чем больших армий. Привычка к толерантным взаимоотношениям, и кажется, уверенность в незыблемости мира крепла из года в год. В действительности же, мягкая гонка вооружений продолжалась; мягкая по нашим современным стандартам; индустрия вооружений росла и процветала, но мы не видели возможных результатов ее долгосрочного воздействия; мы предпочитали верить в то, что крепнущий изо дня в день всеобщий здравый смысл будет достаточно сильным, чтобы не допустить применения увеличивающегося числа орудий для поражения чего-либо.

И мы снисходительно улыбались при виде униформы, парадов и военных маневров. Ведь они были лишь проверенные временем игрушки и регалии королей и императоров. Они были частью парадной стороны жизни и никогда не причинят ни убийств, ни разрушений. Это благодушие не покидало большинство из нас до 1914 года.

В 1914 едва ли кто в Европе или Америке, младше 50 лет видел когда-либо, что-то похожее на войну в их собственных странах. Мир перед 1900, кажется, постоянно двигался, к не упоминаемой вслух – фактической унификации. Любой мог путешествовать, без паспорта, по большей части Европы. Почтовый Союз, безопасно и без цензуры, доставлял любые письма из Чили в Китай; денежные курсы, основанные в основном на золоте, подвергались лишь небольшим колебаниям; а раскинувшаяся по планете Британская Империя поддерживала, для всех, традиции свободной торговли. В Соединенных Штатах, вы могли, путешествуя в течение дней, не увидеть военной униформы. В сравнении с днем нынешним, царило всеобщее ощущение безопасности и хорошего настроения. Но кроме, постоянно растущей индустрии вооружений были и другие, более глубоко коренящиеся силы, которые своей работой готовили будущие проблемы. Министерства иностранных дел различных суверенных государств еще не забыли традиций соперничества 18 века…"

"Новый Мировой Порядок" Герберт Уэллс.1940 год.

Г.Уэллс являлся не только известным писателем-фантастом, футурологом, но и политологом, и советником американских президентов. Так ситуация описанная в вышеприведенном отрывке, разве не напоминает, ситуацию дня нынешнего? Или история действительно ни чему не учит?

Нынешняя глобализация не уникальное и не неповторимое явление. Предыдущий опыт с либеральной глобализацией, со времени франко-прусской войны и до 1914 год, завершился двумя мировыми войнами (точнее одной, так как цели поставленные сторонами в "первую" не были полностью достигнуты и потребовалась вторая "фаза".

В конце концов, все принимают тридцатилетнюю войну как исторически целостное явление, почему же разделять две мировые войны?) А либеральные сирены, пристроившиеся на прибрежных скалах, нам поют: - Плывите к нам! З...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1444 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Сколько же народу в спину постреляет с удовольствием!

2  
Так америкосы давно уже сами не воюют. Нато есть, хохлы там всякие с пшеками, немного собственных отморозков и 1200 латышских стрелков с Пукисом Писькинсом воглаве.

3  
вы забываете про их наработки в сфере летательных аппаратов на подобии нло и стелсов сверхзвуков последней модели и ещё пару засекреченных треугольников, + управление погодой ракеты разных классов и суды! посмотрите заговор Орион французкий фильм получасовой там техники валом всякой которая не афишируется!

4  
как уже задолбали эти ПРОХОЖИЙ(Е) всякие!!!супер-нахрен "знатоки"...троль паршивый!

5  
фильм орион как раз для кретинов снят, у которых мозг ампутирован :]

6  
"в ходе нынешней реформы в России, предполагается сократить общее количество танков с 42000 до 2000;"

ничего себе Вася сказочник

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]