Пятница, 24.11.2017, 06:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 8 » А Алтай-то, оказывается, УЖЕ ПРОДАН!
19:08
А Алтай-то, оказывается, УЖЕ ПРОДАН!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


"СИОН распродает Алтай в Европе и США по цене с/х земель

На рекламном рынке США, Германии, Великобритании и других англо- и немецкоязычных стран Запада - сенсация.

Открыто объявлена распродажа Алтая по бросовым ценам, в виде «земель сельхозназначения», но с гарантиями скорейшего перевода в статус, разрешающий ИЖС - «индивидуальное жилищное строительство».

Никому на Алтае не известная санкт-петербургская организация «СИОН земля на Алтае» распродает для жилищного строительства состоятельным семьям Запада лучшие заповедные земли в самых живописных, уникальных и неповторимых местах Горного Алтая, или - есть такой расхожий штамп - «Сибирской Швейцарии». Соответствующий сайт СИОН представлен английской и немецкой версиями http://www.sionaltai.ru/.

«Мы предлагаем Вам стать обладателем собственного оазиса, расположенного в горном Алтае, в легендарной стране Шамбала, где все вокруг пропитано таинственной живительной Силой. Здесь вы ощутите желанную легкость бытия, гармонию и настоящее счастье, а родник жизни в вас вновь станет полноводной рекой!» - на трех языках предлагается будущим жителям легендарной страны Шамбалы.

Причем, делает это «СИОН земля на Алтае» на правах владельца земель. Которые, если брать во внимание законодательство и Конституцию РФ, принадлежат Российской Федерации, региональному правительству, муниципалитетам.

Любое жилищное строительство здесь запрещено. Однако, уникальный уголок России, номинально все еще являющийся достоянием страны и народа, распродается именно для масштабного жилищного строительства:

«Внимание, акция! - интригует на трех языках СИОН, - Начался перевод земель в ИЖС, и мы можем с высокой гарантией сказать, что займет это всего пару месяцев. Хотим обратить Ваше внимание, что Вы можете успеть купить землю практически ИЖС по цене сельхоз, в удивительном месте и построить свое Родовое поместье. А мы готовы помочь Вам осуществить Ваши мечты».

В Уголовном кодексе, природоохранном законодательстве, Водном, Лесном и других кодексах РФ такие вещи однозначно трактуются как преступления. Но продавца, неведомо на каких основаниях распродающего российскую землю иностранцам под массовое жилищное строительство, это не останавливает. СИОН открыто дает понять, что торговля заповедной землей под масштабное заселение иностранцами ведется с санкции «деловых партнеров» в лице высшего руководства страны, с которым продавец связан тесными отношениями. В разделе «Партнерам» так и сказано: «Регион выгодно отличается уникальным природным ландшафтом, целебным горным воздухом, живой водой из минеральных источников и неповторимой, практически осязаемой энергетикой. Эти качества оценил и высший истеблишмент страны, выбирая Алтай для отдыха».

В разделе «Участки» представлены якобы «сельхозземли» площадью от 0,8 до 40,4 гектара. Приложены карты продаваемых земель. Они помечены тремя видами флажков: «продается», «зарезервирован», «продано». То есть, распродажа ведется давно, просто раньше это происходило в более закрытом режиме. О давности свидетельствуют и шестизначные номера лотов аукциона «сельхозземель».

Сайт можно было бы посчитать провокацией, если бы не одна деталь. В разделах, посвященных конкретным участкам, указаны реквизиты документов, подтверждающих, что продающая сторона действительно является собственником.

К примеру, участок 405_469.

«Компания СИОН предлагает к реализации участок под строительство поместья или гостинично-курортного комплекса. Участок обладает удобной доступностью от аэропорта г. Усть-Коксы рядом с горным массивом в экологически чистом регионе России. Земля имеет прекрасный вид на гору Белуха и уникальный ландшафт, а энергия участка оказывает благоприятное влияние.

Расположение:

Республика Алтай, Усть-Коксинский район, поселок Тюнгур

Площадь участка:

40,4 га

Вид права:

Собственность, 04:08:080405:469

Разрешенное испо...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Просмотров: 1557 | Рейтинг: 3.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
слишком много пафоса в этой статейке(((

А так в чём проблема? Для примера, обратитесь в местные органы власти: муниципалитет, префектуру, мэрию и т.д. Обоснуйте социально-экономическую целесообразность передачи Вам в аренду на 49 лет земли. и вуаля)))

Здесь же, земля передана под санаторно-курортное строительство. То, что фирма обеспечит (в другом абзаце пишется) перевод земли из с/хоз в ИЖС, так это означает то, что это фирма выступит посредником, подготавливающим документы для рассмотрения на комиссии по переводу земли при комитете по строительству в Правительстве Алтайского Края.

Очень много в этой статейке криков не по делу!!! Много недоговорок и подтасовывания фактов в угоду желания покричать: "Усё пропало..."(с)


2  
http://krisak-site.ucoz.ru/news/2011-01-09-497
а вот почему там начата продажа и предполагается спрос....

3  
Пора делать Российскую Швейцарию. С выходом в Китай...

4  
Ребята, вся статья основана на том, что сайт имеет англо- и немецкоязычную версии?
Это же смешно!
село Катанда - находится в Катандинской степи на высоте 960 м. Село вытянуто на 3 км с юга на север по берегам Малой и Большой Катанды, притоков Катуни. Расстоянии до районного центра — 53 км.
село Тюнгур - расположено на левом берегу реки Катунь, напротив впадания в неё реки Кучерла. Находится на расстоянии 65 км от районного центра села Усть-Кокса.
По-русски эти места называются "зажопинки", что характерно.
Поживите в них осенью-зимой-весной - мало не покажется. Что-то не видно желающих поселиться в русских заповедных землях?
Из уютненькой московской квартирки приятнее строчить бредни?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]