Вторник, 21.11.2017, 22:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 14 » 9 мая во Львове. Послесловие
18:54
9 мая во Львове. Послесловие

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

08.05.2011

Я приехал во Львов поездом рано утром вместе со съёмочной группой одесского телеканала аТВ и четырьмя активистами ГО «Дозор». За день до меня туда на собственной машине прибыли ещё трое депутатов от нашей партии "Родина". В ночь на 9-е прибыли ещё семеро «дозоровцев». Инициаторы акции «Русское единство» также прибывали во Львов небольшими группами с 7-го по 9-е мая. Помимо крымчан, там были активисты из Луганска, Днепропетровска и Николаева. Координатором акции был глава симферопольской городской организации партии Русское единство Сергей Юхин.

Во Львове в день праздника мы присоединились к активистам местного комитета КПУ и Львовскому областному совету ветеранов. По городу были расклеены плакаты и листовки националистов с мобилизационными призывами и указанием времени и места сбора. Некоторые львовне, опасаясь за свою безопасность в день праздника, предпочли принести цветы к мемориалам накануне.

В наши намерения входило посещение мемориальных комплексов на Марсовом поле и Холме Славы, участие в поминальном богослужении, возложение цветов к могилам. Также планировалось развернуть красное знамя, которое в преддверии праздника крымчане провезли по всем областным центрам Украины. В общей сложности на празднование 9 мая во Львов из других регионов Украины прибыло несколько десятков человек.

О наших планах местные правоохранительные органы были проинформированы. За день до праздника судебные исполнители попытались вручить Сергею Юхину судебное решение, но, поскольку все мы находились во Львове как частные лица, а решение было направлено по юридическому адресу «Русского единства», то исполнители ушли ни с чем. Через несколько часов на квартиру, в которой мы остановились, пришли сотрудники милиции и взяли письменные пояснения у одного из активистов Дозора, который в тот момент находился на месте. После этого визита стало ясно, что возвращаться сюда после поднятия красного флага будет небезопасно.

09.05.2011

Утром 9-го стало ясно, что наши опасения не напрасны. По центру Львова перемещались колонны националистов и отдельные патрули молодых людей с повязками ВО «Свобода» либо лентами национального флага на рукавах.

По договорённости с нашими львовскими партнёрами и местной милицией наши активисты прибыли в начало улицы Лычаковской. К месту сбора выдвигались группами по 5 - 10 человек, националисты сопровождали нас на некотором отдалении, но открытой агрессии не проявляли. Когда мы стояли на узком тротуаре Лычаковской в ожидании автобусов буквально сквозь нас прошла организованная колонна, в которой было не менее сотни свободовцев во главе с молодым человеком с депутатским значком и мегафоном.

Все дальнейшие перемещения наших активистов, львовских коммунистов и львовских ветеранов осуществлялись на предоставленных небольших автобусах, на многих из которых даже не стали снимать таблички с номерами маршрутов.

Прибыв на Марсово поле, мы узнали об избиении председателя львовского антифашистского комитета, с которым общались накануне. Весь мемориал был оцеплен стационарным ограждением и милицейским кордоном. В переулках стояли отряды «Беркута». За ограждение практически никого не пропускали, пришедшие с цветами львовяне вынуждены были бросать их на гранитные плиты мемориала поверх милицейских шлемов. Запланированный православный молебен проведён не был. Рядом с оцепленным мемориалом находился свежепостроенный монумент УПА, перед которым стояли до пятисот националистов, часть из которых участвовала в униатском молебне. Наше пребывание на Марсовом поле заняло в общей сложности около получаса, за это время столкновений мы не видели, но уже позднее были опубликованы фотографии стычек между националистически настроенными подростками и львовянами пришедшими на Мемориал.

Стало ясно, что возложить цветы к монументу не удастся. Мы снова сели в автобусы и двинулись на Холм Славы. Подъезд к нему был затянут дымом от фаеров и перекрыт агрес...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2021 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]