Вторник, 26.09.2017, 22:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 8 » 9 мая в Израиле.
18:44
9 мая в Израиле.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В День Победы, в Хайфе, где треть населения - выходцы из бывшего СССР, каждый год проходят праздничные шествия ветеранов, к которым присоединяется молодежь, солдаты ЦАХАЛа, и множество людей, кто не был занят на работе в часы проведения мероприятия, либо специально взявшие выходной. 



Дело в том, что шествие проходило в будний день, перед праздником. В этом году это оказалось 6 мая. Это связано с тем, что в пятницу вечером, как известно, заходит Шаббат и продолжается до исхода субботы. А на сегодня и завтра в этом году в Израиле выпал Ём А-Зикарон - День Памяти. В этот день чтят память солдат Армии обороны Израиля, павших в войнах Израиля или при исполнении обязанностей, полицейских, а также представителей других служб безопасности. В День памяти также чтят память жертв террора. Поэтому праздничное мероприятие проходило немного заранее официальной даты.

На фото внизу - мэр и заместитель мэра Хайфы, руководитель северного округа министерства абсорбции, генеральный консул России в Хайфе и школьники во главе шествия.



Прохожие дарили ветеранам красные гвоздики, аплодировали, сигналили проезжающие машины на примыкающих к перекрытой для шествия улице.



Праздничное шествие вызывает светлые чувства и затрагивает многие сердца до слез.



После шествия, в парках города играет музыка, поют песни, накрываются столики. Люди вспоминают, общаются, играют с детьми.



Вечером семьи собираются за праздничным столом, поднимают фронтовые 100 грамм. Созваниваются с близкими в России.



В этот день здесь нет грандиозного салюта, факельных шествий и раскрашенных танков.
Но разве такая помпа - показатель?



Достаточно посмотреть на лица ветеранов, взглянуть на случайных прохожих. В них больше теплоты и душевности, чем во всех этих грандиозных парадах. Стоит отметить, что любые израильские праздники не выглядят столь масштабно в сравнение с российскими. 


Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2670 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Спасибо вам, дорогие!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]