Вторник, 26.09.2017, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 10 » 8 мая Ливия.
09:59
8 мая Ливия.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В данный момент службы Красного Креста активно налаживает помощь раненым и гражданским лицам, пострадавшим от боевиков и бомбежек НАТО. Перебоев в работе нет, телефонная связь восстановлена. Обнаружены замурованные дома, куда боевики запирали сторонников правительства, умерших там от голода. Порт под полным контролем ливийской армии, которая не позволила причалить двум кораблям (один под катарским флагом, второй из Бенгази) с оружием на борту. Завершается очистка города от остатков боевиков, скрывающихся в подземных переходах, в основном, наводчиков, подающих по ночам сигналы самолетам НАТО.

Одна из сложных проблем: большое количество египтян без документов. Видимо, это заключенные, бежавшие из египетских тюрем в разгар тамошней "революции”. Есть в городе и люди из Тобрука, – это боевики, сдавшиеся под гарантию амнистии. С ними проще, им выдают документы и помогают с транспортом для возвращения домой. А вот вопрос с египтянами нелегок: они боятся вернуться в Египет и опять оказаться в тюрьме. После взятия Мисураты, НАТО бомбит город ежедневно.

The Reuters news agency, citing Libyan state television, says groups of rebels in the city of Misurata have "turned themselves in to government forces”.

Al-Jamahiriya television gave no exact numbers but quoted a military spokesman as saying that some of those who had surrendered made recorded "confessions” which will be broadcast on television later, Reuters said.

http://blogs.aljazeera.net/live/africa/libya-live-blog

http://socialismslv.wordpress.com/2011/05/08/libijas-armija-atbrivojusi-misuratu/


«О, Мисурата, НАТО тебя бросило, а Турция предала» ("Le Monde", Франция)
Ливийские блогеры выражают недовольство действиями НАТО и позицией Турции

07/04/2011

«Мисурата – это мой родной город. Но я вероятно больше не смогу его увидеть, потому что после постоянных обстрелов сил Каддафи от него останутся одни руины», - жалуется блогер White African, ливийка, которая в настоящий момент проживает в Великобритании. «Люди Мисураты борются за свободу, за права, которые здесь на Западе мы считаем чем-то само собой разумеющимся. А в ответ Турция не обращает внимания на их несчастья (лишь время от времени отправляет какой-нибудь корабль), НАТО закрывает на них глаза, а остальные говорят, что в Ливии действует «Аль-Каида»!» - недовольна она.

Сообщение в Facebook в группе Libyan Revolution Feb 17 от 3 апреля: «НАТО и ООН, по-видимому, совершенно забыли о Злитене, Налуте, Кикле и Мисурате, однако речь идет о 100 000 человек!»

«НАТО нас бросило»

6 апреля ухудшение гуманитарной ситуации в Мисурате достигло такой отметки, что внутри оппозиции режиму полковника Каддафи разразилась яростная полемика по поводу выжидательной позиции НАТО. Этот прибрежный ливийский город (около 200 километров на восток от Триполи) уже больше 40 дней находится в окружении и под обстрелом сохранивших верность правительству войск.

Сообщение Whitebird King Facebook в группе «Пятница освобождения Ливии» от 18 марта: «Национальный военный совет призывает отправить мятежные силы и часть солдат ливийской армии, чтобы поддержать наши семьи и соратников в Мисурате, непоколебимом, боевом, стойком и славном городе на пути к морю, в сотрудничестве с коалиционными силами, которые должны помочь повстанцам оружием и солдатами, оказать им моральную поддержку, приглушить их боль и отчаяние и очистить Мисурату от наемников».

Командующий мятежными силами генерал Абдул Фатах Юнис обвинил НАТО в том, что оно устраивает бомбежки «тут и там», пока жители Мисураты гибнут «каждый день». В ответ на критику официальный представитель НАТО Кармен Ромеро (Carmen Romero) заявила, что «Мисурата остается приоритетом №1», но что силы альянса столкнулись с определенными трудностями, так как «войска Каддафи меняют тактику, используют гражданскую технику, прячут танки в городах, таких как Мис...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1735 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Хочу чтобы Каддафи и все Настоящие Разумные Люди Ливии ПОБЕДИЛИ всех нынешних своих врагов навсегда!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]