Вторник, 30.05.2017, 06:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Март » 28 » 6 Причин ненавидеть пиво
23:06
6 Причин ненавидеть пиво

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

"Кто пиво пьет, тот счастливо живет!" - утверждает реклама российских пивоваров, а наши доверчивые мужчины им безоговорочно верят. И зря - пиво несет не столько радость, сколько большие проблемы со здоровьем 

По статистике, каждый житель нашей страны в течение года выпивает почти 60 литров пива. Конечно, до 161 чешских или 145 немецких литров нам еще далеко, но мы приближаемся к этим показателям с невероятной скоростью. Виной тому массовое заблуждение, будто пиво - это и полезный напиток (ячмень содержит необходимые белки и углеводы), и слабоалкогольный. Если кто-то из ваших близких в поддержку своего увлечения приводит эти доказательства, попробуйте нарисовать ему реальную картину и расскажите о том, что пиво - это еще и алкоголизм, большой живот, больная печень, проблемы с сердцем и серьёзное снижение потенциии.


1. Первый пострадавший - желудок

Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все-таки и не морс, а значит, энное количество этилового спирта в нем имеется. Мало того, в некоторых сортах пенного содержание алкоголя достигает 10-14%, то есть бутылка пива может приравниваться к 50-100 граммам водки. Ежедневное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения не может не сказаться на их состоянии. Пиво очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую ЖКТ.

Кроме того, при регулярном приеме пенного напитка железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Пищеварение становится неполноценным, еда застаивается или, непереваренная, поступает в кишечник. Результат - проблемы со стулом и гастрит. Кстати, хронический пивной(с) гастрит сопровождается жалобами на общую слабость, подавленное настроение, снижение работоспособности, металлический привкус и горечь во рту, боли в животе, чувство тяжести под ложечкой.


2. Удар по печени

Алкоголь, даже в очень малых, т.н. пивных дозах, является главным врагом печени, основная функция которой - очищение организма. Если заставить этот орган бороться только с пивом, можно нарушить его антитоксическую функцию. И тогда печень уже не будет служить надежным барьером для других сильнодействующих и ядовитых веществ. Частое употребление хмельного напитка способствует развитию воспалительных процессов и даже может довести до гепатита. Причем хронический пивной гепатит способен протекать в скрытой форме, без ярко выраженных симптомов. Кстати, если вовремя не остановиться, то только на пиве, с которым, как гласит разухабистый слоган БПЗ "по жизни!", можно к зрелому возрасту заработать даже цирроз печени.

Также от регулярного употребления пива страдает поджелудочная железа: напиток подавляет выделение ферментов, и естественный процесс расщепления питательных веществ нарушается.


3. Почки - санитары не справляются

Главная задача почек - поддержание постоянства внутренней среды организма. Они участвуют в регуляции водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состава организма. Пиво нарушает эти естественные процессы, потому что заставляет почки работать с утроенной силой. Кто хоть раз пил хмельной напиток, знает, как быстро он вызывает желание опорожнить мочевой пузырь. По-научному это называется полиурией - усиленным мочеотделением, которое связано с раздражающим действием спирта на почечные ткани и повышением их фильтрационной способности. Обладая столь мощным мочегонным эффектом, пиво вымывает из организма важные "стройматериалы" - микро- и макроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, появляются боли в икрах, слабость в ногах. Нехватка магния влияет на настроение - человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. Из-за недостатка витамина С снижается иммунитет, чаще возникают простудные заболевания. В случае запущенного пивного алкоголизма может случиться склероз почечных сосудов, кровоизлияния в почки, инфаркты почек, очаги отмирания. В дальнейшем из-за постепенного разрушения спиртом погибшие клетки замещаются соединительной ткан...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 5414 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Последнее пожелание «Иванам»...

Мы славно гуляли в республике вашей,
Мы доллары черпали полною чашей.
Пока вы тут пили, мы вас разорили,
Заводы продали, богатыми стали.

И вам всем «здоровья», «живите богато»,
А мы отправляем ресурсы на запад.
И чтобы ни крошки у вас не осталось,
И чтобы здоровых детей не рождалось.

За ваши ресурсы дадим мы вам шприцев,
И спирта цистерны, до смерти упиться.
Наркотики в вены вливайте «богато»,
Валяйтесь, как свиньи, вблизи вашей хаты.

Для нас вы все быдло: дерьмо, папуасы,
Зачем папуасам земные запасы?
Вы слышите, свиньи, мы стали богаты,
Мы скоро отнимем у вас ваши хаты.

Дадим казино, сигареты, секс-фильмы.
Курите и пейте, рожайте дебильных.
Больные, уроды для нас не опасны –
Мы их уничтожим поддельным лекарством.

Вы все постепенно умрете бомжами,
И долю такую вы выбрали сами.
И ваша земля, нам нужна без народа.
Мы вас похороним в любую погоду.

Так будьте «здоровы», «живите богато»,
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не дозволит –
Так вешайся, быдло, – никто не неволит.
(Автор неизвестен)

http://pravda-o-pive.blogspot.com/


2  
В рядах российских пивоваров произошел раскол

Комбинат "Очаково" объявил о выходе из Союза российских пивоваров (СРП), обвинив его в лоббизме интересов транснациональных корпораций в ущерб интересам российских любителей пива. Суть разногласий — в мере использования солода при производстве пива. И здесь защитники прав потребителей поддерживают более традиционную позицию "Очаково".

Битва за солод

Московский пивобезалкогольный комбинат "Очаково" в четверг объявил о выходе из Союза российских пивоваров (СРП), в состав которого он вступил ровно 10 лет назад. Причиной отказа от членства в союзе стало несогласие руководства "Очаково" с политикой союза, "отражающей интересы западных транснациональных корпораций и ущемляющей права потребителей пива на качественные и натуральные напитки", говорится в заявлении компании.

"Это объединение перестало быть союзом именно российских пивоваров", — заявил президент "Очаково" Алексей Кочетов, который в течение пяти лет занимал должность заместителя председателя СРП. По его словам, сегодня в союзе доминируют западные компании, которым важна прибыль, а не традиции и качество производимых напитков".

Напомним, что противоречия между пивоварами вскрылись в процессе обсуждения нового законопроекта "Технический регламент на пивоваренную продукцию".

Пока в Госдуме готовятся к рассмотрению документа, который будет регулировать рынок производства пива, пивовары разошлись в главном — в точном определении того, какой именно напиток считается пивом. В частности, камнем преткновения стал вопрос о том, можно ли варить пиво без солода, на основе других материалов.

Вопрос не праздный, так как если нынешнее определение пройдет Госдуму и под определение "пиво" попадут напитки, произведенные с использованием ферментов, это поможет производителям значительно расширить рынок за счет более широких групп потребителей.

Кот в мешке

Активную поддержку союзом проекта пивного техрегламента президент "Очаково" считает заботой о прибыли в ущерб традициям качества. Кочетов убежден, что следует ограничить применение несоложеных материалов в производстве пива барьером в 20% и использовать их только для придания вкусу напитка оригинальных оттенков.

"В результате принятия новой версии техрегламента российские любители пенного напитка будут лишены возможности делать осознанный выбор между пивом и напитком с применением ферментов", — заявил Кочетов.

По его мнению, в данной редакции технический регламент не решает своей главной задачи — защищать здоровье и права потребителей на качественный продукт.

"По сути россиянам предлагают покупать кота в мешке, — утверждает президент "Очаково". — Непонятно, что в бутылке: классическое пиво или напиток с применением ферментов. При этом никаких разъяснений на этикетке не дается".

Другим примером недобросовестного отношения союза к интересам российского производителя Кочетов называет пассивную позицию в отношении трехкратного повышения акцизов на пиво, который произошел в начале года.

"Трехкратное повышение акциза на пиво — это итог бездействия союза, — говорит Кочетов. — В течение всего прошлого года возможные последствия ввода новых ставок акциза умалчивались и утаивались от тех же чиновников, принимающих решение. Причина тому — интересы именно транснациональных компаний, которые из-за опасений падения курса своих акций предпочитали молчать о негативных тенденциях на российском рынке пива. В итоге, как всегда, пострадал обычный россиянин: цены на пиво повысились".

Расстались не друзьями

Союз российских пивоваров в ответ на запрос "Газеты" подтвердил выход "Очаково" из состава организации. Заявление о выходе компания подала еще в декабре 2009 года, рассказали в союзе.

Вместе с тем в СРП жалеют, что один из старейших членов отраслевого союза "таким образом реагирует на меняющиеся условия рынка". Заявления, которыми сопровождается выход компании из организации, "не только не способствуют решению проблем отрасли, но и во многом не соответствуют действительности", убеждены в союзе.

Правда, защитники прав потребителей в этом вопросе приняли сторону "Очаково". По словам главы Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрия Янина, отказ от классической технологии крайне опасен и впоследствии может нанести еще больший урон тем компаниям, которые его лоббируют.


3  
"Отказ от солода, манипуляция со вкусовыми ароматизаторами вроде клубники или вишни — это очевидное промо для той категории покупателей, которая недавно ела мороженое и конфеты", — предостерегает Янин.

"Союз пивоваров поступает не очень дальновидно", — считает глава КонфОП. По его словам, пивовары один раз уже перегнули палку с продвижением "Клинского" на молодежную аудиторию в конце 90-х годов, в результате чего получили ограничения на рекламу пива. "Теперь они рискуют, что им ограничат градусы", — говорит Янин.

Однако крупные пивовары отрицают обвинения в том, что свободный выбор ингредиентов влияет на качество пива. Они ссылаются на мировой опыт и напоминают, что с несоложеным сырьем во всем мире варились такие сорта пива, как Corona Extra, Asahi, Bud и многие другие, а также наши "Жигулевское" и "Московское". "Так сложилось исторически, что для пивоварения в разных точках мира применялось разное сырье, естественное для данного региона, — напоминают в организации. — Например, в Германии для этого традиционно используют пшеницу и рожь (Paulaner, Franziskaner, Erdinger, Berliner Weisse), в Бельгии — ягоды (BelleVue, Mort Subite, Timmermans), в США и Мексике — кукурузу (Bud, Corona Extra), в Британии — овес (Samuel Smith’s), в Японии — рис (Asahi), в Африке — сорго. Все это особенности рецептуры пива одинаково здоровых и качественных сортов", — настаивают в cоюзе. Его представители считают, что добавленная в допустимых объемах несоложенка положительно влияет на коллоидную и ароматическую стойкость пива, не изменяя его вкус.

Справка газеты

Союз российских пивоваров — некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членами cоюза являются 34 крупные, средние и малые пивоваренные компании, которые имеют 90 производственных площадок на территории РФ и в совокупности выпускают 95% российского пива. Самым активным участником cоюза выступает крупнейший российский производитель пива — компания "Балтика".

Что называет пивом проект технического регламента

"Пиво — пенистый напиток из пивоваренного солода, хмеля и (или) продуктов, полученных в результате переработки пивоваренного хмеля (хмелепродуктов), питьевой воды, с применением или без применения зерна злаковых культур и продуктов их переработки (зернопродуктов) и (или) сахаросодержащих продуктов, полученный в результате брожения пивного сусла и содержащий образовавшийся в процессе этого брожения этиловый спирт (без добавления этилового спирта)". Источник: Технический регламент на пивоваренную продукцию.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]