Пятница, 24.03.2017, 02:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » 4 распространённых западных мифа о Второй мировой войне
09:37
4 распространённых западных мифа о Второй мировой войне

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Говорят, что историю пишут победители, но правда ещё более странна. В реальности история зачастую пишется популярным мнением, или принятием желаемого за действительное, или грязной политикой.

Вот почему почти всё, что мы узнаём о таких событиях как Вторая мировая из учебников, фильмов или от друзей-буквоедов – не более, чем запланированная лапша на уши.

4. Если бы у фашистов было (вставить нужное) они выиграли бы войну



Заявляют: да почти все.

Идея в том, что Германия в период 40-х была военным колоссом, под натиском которого не устояла бы вся планета, если бы только она не сделала пару незначительных ошибок.

Почему это ерунда:

Сказать, что Гитлер тщательно обдумал решение о войне, значит игнорировать факт того, что для того, чтобы это сделать, ему в первую очередь нужна была сверхъестественная удача. Например, чистая удача, это то, что в 1938 году он избежал убийства при покушении, ещё до того, как представил свои военные планы. И можно с уверенностью сказать, что он никогда не продвинулся бы так далеко, если бы в своё время его отец не сменил свою гораздо менее броскую фамилию Шикльгрубер.

Но главной причиной оставался Советский Союз. Сегодня на Западе бытует общепринятое мнение о том, что Гитлер, да и вообще кто угодно имел шансы выиграть войну с Советским Союзом примерно такие же, как вы, вооружённые снежками, против Майка Тайсона с бензопилой.



Подпись к изображению: Мы не можем проиграть, когда Сталин за нас

Да, Гитлер катком прошёлся по Европе, загнал Британию в угол, и был способен на ещё большее. Но это не имело значения. Сталин его ждал, и Гитлер никогда не смог бы выиграть ту войну.

Выиграл бы Сталин путём ядерной бомбёжки Берлина, или воюя на истощение, неважно как, но он всё равно оказался бы на стороне победителей.

Если вам кажется, что мы думаем, что Гитлер был идиотом, то это подводит нас к следующему мифу…

3. Гитлер был гением зла



Кто утверждает: канал (альтернативная) История, немецкие генералы, «Взлёт и падение Третьего рейха».

Почему это ерунда:

Не будем размениваться по мелочам, когда дело доходит до Гитлера, и проясним один момент: имеете ли вы представление о том, кем надо быть, чтобы вас не приняли в школу искусства? Крис Офили попал в художественную школу, хотя как-то нарисовал фекалиями Деву Марию.

Однако Гитлер умудрился провалить вступительные экзамены. Дважды. И его когнитивные провалы продолжались ещё долго после академии. Он был одновременно плох во всём, и вместе с тем невероятно удачлив.

Его мюнхенский пивной путч был по существу просто чем-то вроде, «А пойдёмте арестуем правительство!», хотя государственная измена каким-то образом сошла ему с рук, и за неё он провёл в тюрьме всего несколько месяцев. Сидя в тюрьме он написал книгу настолько бездарную, что по сравнению с ней «Кристина» Кинга выглядит как «Грозовой перевал», хотя он заработал на ней достаточно денег, чтобы на гонорар купить мерседес ещё будучи в тюрьме.

Как политик, он был известным спикером, несмотря на его ужасный акцент; имел проблему разрыва в 40 процентов в опросах общественного мнения, несмотря на «прореживание» (убийство) оппозиции.

Его вклад как военного тактика включал в себя союз с реально живущим мультперсон...

Полный текст - http://mixednews.ru/archives/11693


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 2729 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Так это трагедия ИХ поколений.Мы обо всем этом знаем очень хорошо.И на Западе кому надо, тот знает все прекрасно.А так как ничего героического Запад в той войне не сделал,только просрал всё, что можно было, предал и обоср@ся, то создаются мифы для их молодых хомячков, чтобы как-то сориентировать их на любовь к своей педерастической стране.Эгоизм и индивидуализм западного обывателя отрицает какую-либо возбужденность по отношению к патриотическим чувствам.Там их просто не валялось.Ему корм свой пожевать, травку покурить, пирсинг на пупок прицепить, сексом с подругой заняться и поспать.Больше их ничего не интересует.Высокоразвитые животные.Такие одурманенные поиском денег эгоисты.Именно любовь к своей любимой жизни не позволила французам гибнуть за свою страну и сдали они её немцам за 1, 5 месяца.Лишь бы не убили.Делайте с нами что хотите, тока не бейте...Немцы и делали.Все проститутки в домах терипимости были француженки, голландки и бельгийко-фламандки, а мужья их при борделях дворниками работали и шляпы снимали с поклоном , когда кто-то из фронтовиков залазил на его женушку.Тьфу!(И эти пидары хотят нас чему-то научить???)
Плюс нагнетание подобной пропагандистской шелухи воспитывает в ЕС чувство превосходства над немцами.Именно над ними, потому что анлы до сих пор их очень ссат, простите.Если в Гансах проснется чувство национальной гордости, то , труба.А мы им должны в этом помочь.Поэтоту Северный поток вызывает такой ужас у англосаксов.
Ниче, пусть своих ненастенуотпрысков растут глупыми и незнайками.

2  
Да, кстати!!!Перед Домом Павлова погибло больше немцев, чем за всю их французскую компанию.Это - ФАКТ!

3  
Адольф точно не был идиотом, но и гением зла не был. Думается, ходил он по неким иным ментальным уровням, по-другому мыслил просто. Только этим можно объяснить немедленное исчезновение национал-социализма в Германии со смертью фюрера. Вчера - зиг хайль и гитлерюгенд, сегодня - проклятье фашизма. За один день.
Историю войны-2 хорошо знают подростки Швеции, Норвегии,Финляндии и бывшего соцлагеря (за некоторыми исключениями). Но западники (ВСЕ!!!) на генетическом уровне понимают, что в берлогу к русскому Мишке лазить не надо. Да и не удивительно: если в Эйропу раз (а то и два) в столетие приезжают русские "гости", берут и пользуют всех подряд женщин, попутно убивая сопротивляющихся мужчин. Сколько там русских по "сперме"? Да почти все! Ну, понятно, бритты там да скотты без вливаний... Ну дык это поправимо.
Иногда в итальянской глуши (типа центральных Аппенин) встретишь такую рязанскую рожу - культурологический шок, в натуре, однако.

4  
Хорошо бы, что бы при встрече с "шоком", тот понял, кто на самом деле его дед...

Упоительные истории с сайта НеВру Новости познавательно и интересно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]