Воскресенье, 23.07.2017, 19:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » 4 ноября не стало днем народного единства
16:17
4 ноября не стало днем народного единства

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Граждане и партии его не отмечают

Только две трети россиян знают, какой праздник они будут отмечать 4 ноября. Об этом вчера заявили в аналитическом центре Юрия Левады. По мнению социологов, по сравнению с прошлыми годами эти показатели улучшились в четыре раза. Однако отмечать праздник не будут не только подавляющее число граждан России, но и большинство политических партий.

Аналитический центр Юрия Левады огласил данные опроса общественного мнения, посвященного празднованию Дня народного единства. Его 1,6 тыс. участникам с 22 по 25 октября было задано два вопроса: знают ли они, что это за праздник, и собираются ли его отмечать? По итогам опроса выяснилось, что лишь 36% респондентов могут правильно указать название праздника 4 ноября — День народного единства, 29% не знают ответа на этот вопрос, а еще 25% считают, что они отмечают День согласия и примирения.

Правда, как утверждают социологи, за пять лет существования праздника число правильных ответов возросло в четыре раза. Что касается празднования, то не собираются ничего праздновать 61% опрашиваемых, 17% будут отмечать День Октябрьской революции (7 ноября), 14% — День народного единства, а 13% ответа на этот вопрос не нашли.

Праздновать День народного единства будут и не все политические партии. Так, "Единая Россия" 3 ноября проведет заседание клубов на тему "Исторический опыт России, задачи модернизации", а 7 ноября возложит цветы к Мемориалу жертвам тоталитарного режима. "Справедливая Россия" 7 ноября в Государственном центральном музее современной истории России проведет фотовыставку "Россия — страна контрастов", которую откроет спикер Совета федерации, лидер партии Сергей Миронов. "Яблоко" проведет федеральный политсовет.

Сопредседатели партии "Правое дело" вчера выступили с заявлением, в котором говорится о том, что власть совершила идеологическую ошибку, назвав День народного единства праздником. "Невозможно бороться с тоталитарным прошлым тоталитарными по сути методами, когда гражданам страны сверху навязывают национальный праздник, не спрашивая их мнения, когда историческая правда искажается в угоду политической конъюнктуре. В результате вместо дня национальной трагедии 7 ноября мы отмечаем день фарса",— говорится в манифесте. Как сообщили в пресс-службе партии, никаких мероприятий проводиться в эти выходные не будет.

КПРФ будет отмечать 7 ноября. В Москве сторонники Компартии проведут шествие и митинг, на котором потребуют отправить правительство в отставку. А вот ЛДПР проведет праздничный митинг 4 ноября на Пушкинской площади. Лозунгами либерал-демократов станут: "Только ЛДПР остановит коррупцию!", "Власть, хватит грабить народ!", "Олигарх, экономика в России, а не в Лондоне!", "Россия и для русских тоже!". Как сообщили в пресс-службе партии, ожидается, что участниками митинга станут около 1 тыс. человек. Праздничные мероприятия в регионах проведут "Патриоты России". Как сообщили в исполкоме партии, активисты на местах организуют пикеты и возложение цветов.

Источник http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1533988...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 854 | Теги: опрос | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]