Пятница, 24.03.2017, 01:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 27 » 32 штата США - банкроты
00:43
32 штата США - банкроты

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Благодаря Economic Policy Journal мы теперь знаем, что большинство американских штатов неплатежеспособны и Минфин ведет теневую программу помощи для 32 американских штатов.

Более 60% американцев, получающих пособие по безработице, получают его напрямую от федерального правительства, так как 32 штата взяли взаймы у дяди Сэма $37,8 млрд., чтобы финансировать эти программы. Штаты-рекордсмены по крайней нужде – это Калифорния ($6,9 млрд.), Мичиган ($3,9 млрд.) и Нью-Йорк ($3,2 млрд.). Интересно, какие еще секретные программы помощи проводятся правительством США?

Особенно забавно, что в банкротах - "высокотехнологичная" Калифорния с Голливудом и районами богачей, и крайне богатый деловой Нью-Йорк.

Тем временем госдолг США превысил 13 триллионов долларов.

Частного ипотечного рынка в Америке больше нет. В первом квартале этого года правительство гарантировало 96,5% всех ипотечных кредитов. Фанни и Фредди несут в процессе огромные убытки, а вместе с ними их несут и налогоплательщики, но многие говорят, что это необходимое зло.

Что же случится, если правительство выйдет из ипотечного бизнеса? Во-первых, взлетят вверх процентные ставки, так как в отличие от правительства частная индустрия должна выдавать кредиты осмысленно, за исключением тех случаев, когда правительство предоставляет гарантии или кредиты продаются до того как появляются убытки и неплатежи.

Предположим, что кредиторы сегодня более осторожны и ожидают рисковой компенсации, когда каждый седьмой заемщик или опаздывает с платежами или находится в процессе банкротства.

Когда ставки вырастут, цены на жилье еще больше упадут, ведь правда? Это ускорит процесс, но принимая во внимание огромный объем предложения, цены и так упадут. Подозреваю, что большинство американцев больше беспокоится о платежах, а не о процентных ставках.

А как насчет банков, у них же будет еще больше проблем от падения цен на жилье? Да они и так все зомби. С высокими ставками будет хорошо тем кредиторам, у кого на балансе нет старого мусора. Много ли таких в США?

Вот так выглядят цены на медь. Это настоящая дефляционная кривая.

Отчего медь может дешеветь? Ведь это же настоящая основа современной промышленности. Некоторые могут сказать, что в электротехнике ее замещают алюминием - но это лишь потому, что они не знают: электролизеры, в которых получают алюминий, в огромных количествах используют медные электроды и расходуют их весьма бодро.

Падение цен на медь означает, что промышленность загибается. Падает спрос.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2046 | Теги: крах ипотеки, падение рынка, банкротства в США, США банкроты, 32 штата, дефляция, катастрофа, кризис | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Новости экономики с сайта Русский Топ Новостей факты и анализ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]