Суббота, 27.05.2017, 16:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » 30-е годы СССР был раем для Евреев.
14:21
30-е годы СССР был раем для Евреев.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В 30-е годы СССР был местом, где еврею жилось комфортнее всего на Земле

Израильский политолог Исраэль Шамир прокомментировал учебное пособие Вдовина и обвинения в "антисемитизме" звучавшие в адрес авторов книги. 

Учебное пособие по истории России А.Вдовина и А.Барсенкова я прочел от начала и до конца. Книга весьма интересна, очень фактологична и охватывает огромный по историческим меркам период времени, поэтому это неизбежно, хоть и 800-страничный, но конспект исторического материала.

Нужно помнить о том, что это всего лишь одна из огромного массива книг подобного рода, издаваемых ежегодно, и каких-то из ряда вон выходящих достоинств или, наоборот, недостатков, позволяющих уделять ей такое количество общественного внимания, я не обнаружил - книга как книга, не лучше и не хуже других.

пронемецкую позицию занимали многие страны с антибританской позицией - иранцы, арабы, индийцы... Основные недостатки подобных изданий, как правило, обусловлены их жанром - история России обычно рассматривается в отрыве от исторического контекста, от всего хода мировой истории, поэтому на любом историческом процессе или факте фокусируется неоправданно пристальное внимание, каждое историческое событие кажется уникальным, хотя это совершенно не так. Например, высылку немцев из Поволжья гораздо легче понять, если сопоставить с интернированием японцев американцами, или депортацией всех немецких колонистов из Палестины, которую осуществила Британия. Потери среди советского населения при коллективизации становятся гораздо более объяснимыми, если их сравнить, например, с людскими потерями во время Великой депрессии в США. Разумеется, каков бы ни был размером фолиант, необходимость писать историю огромного и весьма бурного столетия исключает возможность подобного анализа, но вины авторов в этом нет - таковы законы жанра.

в отношении «еврейской» и «чеченской» темы авторы весьма осторожны и корректны Что касается «еврейской» и «чеченской» темы, из-за которых, как я понял, весь сыр-бор, то авторы в оценках весьма и весьма осторожны и корректны, и оценки эти не расходятся с общепринятыми. Авторы не приводят никаких «новаций» - всё это много раз опубликованные факты, ничего скандального, и уж, тем более, никаких искажений. Во всех канонических учебниках много говорится и о русификации, и о коренизации, и о пропорциональном представительстве, и о достоинствах, недостатках и противоречиях всех этих процессов.

Если опять же обратиться к историческому контексту и посмотреть, например, на вытеснение евреев из общественной жизни в соседней Польше, то многие вопросы снимаются. Ситуация с евреями - это частный пример; почитайте, например, о вытеснении переселенцев из Индии в Пакистане при Бхутто, или о вытеснении китайцев в Индонезии путем банальной резни, в ходе которой было убито полмиллиона человек…

почитайте о вытеснении китайцев в Индонезии путем банальной резни - ничего этого в СССР и близко не было Ничего этого, разумеется, в СССР и близко не было - в 30-е годы СССР был местом, где еврею жилось комфортнее всего на Земле - без всякого преувеличения. В царской России евреи были никем, париями, а стали полноправными гражданами… Не зря мой отец перебрался в Союз в 1939 году из Чехословакии через Польшу…

Что касается чеченцев и их позиции во время войны - в общем, тут тоже спорить не о чем, что было, то было, отрицать глупо, да и не нужно. Справедливости ради надо сказать, что пронемецкую позицию занимали не только страны-сателлиты, официально заключившие союз с гитлеровской Германией - и иранцы, и арабы очень многие, и индийцы - много кто поддержал Германию (особенно это касается стран с ярко выраженной антибританской позицией), не случайно война была мировой, а не только европейской…

В общем и целом, нападки на историков - это проявление самого гнусного тоталитаризма, от которого сами либералы яростно открещиваются, классический двойной стандарт. Напоминает всё это известные гонения на Н.Я.Марра, кавказские перегибы известных времен, всё в этой стилистике выдержано.

Исраэль...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1328 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Кстати под гитлеровскими стягами и евреи воевали biggrin
http://talks.guns.ru/forummessage/47/118815-m2292321.html
В ИЗРАИЛЬСКОЙ газете "Вести" вышел сенсационный материал о 150 тыс. еврейских солдат и офицеров, воевавших в составе гитлеровской армии.

2  
Хорошая статья. Сейчас многие просто не знают, что в СССР старались скрыть скользкие моменты в истории отдельных стран и народов по очень простой причине - не бередить старых ран и соответственно не разжигать розни. А энти мазохисты либералы добились "исторической правды". Результат налицо. Вот если бы историки посыпали голову пеплом и клеймили "тоталитаризм" и великодержавный русский шовинизм, или восторженно писали о положительной роли пидорасов в развитии общества, то им бы либерасты только рукоплескали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]