Среда, 22.11.2017, 23:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 11 » 26 мая в России может стать «страшным днем»
13:05
26 мая в России может стать «страшным днем»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В среде российских предпринимателей нарастают протестные настроения. Как передает корреспондент «Нового Региона», в День предпринимательства – 26 мая по всей стране могут не открыться предприятия транспорта, торговли и услуг. Если это случится, жизнь в регионах будет полностью парализована, обещают представители малого и среднего бизнеса. На такой шаг сообщество толкает равнодушно-потребительское отношение властей к проблемам сферы малого и среднего бизнеса, что лишний раз подтвердилось в ходе 5-го Всероссийского форума малого и среднего предпринимательства. «Если нас не понимают власти, мы с чистой совестью станет отмечать профессиональный праздник – пусть в этот день в стране ничего не работает», – решили делегаты.

Толчком к росту протестных настроений стало повышение в этом году единого социального налога, объяснил «Новому Региону» гендиректор ООО «Гильдия камня» из свердловского поселка Малышева Михаил Кудрявцев. Он наряду с еще 300 делегатами из всех российских регионов 28 февраля стал участником 5-го Всероссийского форума малого и среднего предпринимательства в Москве. Никто не ожидал, что столь ответственное мероприятие, по сути, закончится скандалом, говорит собеседник. Все началось с того, что на форум не приехал спикер Совета Федерации Сергей Миронов. «После этого мы поняли, что наши проблемы в правительстве по-прежнему никого не волнуют», – говорит г-н Кудрявцев.

А после того, как представители предпринимательских движений – Российского союза промышленников и предпринимателей и ОПОРы России начали рисовать перед делегатами из глубинки радужные картины, последние начали терять терпение. По словам Михаила Кудрявцева, «застрельщиком» решительных действий стала делегация из Татарстана. «Мы начали возмущаться, почему не обсуждаются проблемы и способы их решения. Единый социальный налог нам задрали, тарифы естественных монополий растут, при этом все говорят о поддержке предпринимательство. Больше терпеть это, сил нет, – говорит собеседник агентства. – в итоге представители Татарстана предложили самовольно объявить День российского предпринимательства – 26 мая – нерабочим днем.

«Это же наш профессиональный праздник – будем отдыхать. Пусть по всей стране не работает транспорт, пусть будут закрыты предприятия питания, услуг. Может быть, хоть это заставит правительство обратить внимание на усугубляющиеся проблемы сферы малого и среднего предпринимательства», – говорит Михаил Кудрявцев. По его словам, сил не было слушать выступление чиновника из Польши, приехавшего на российский форум. «Он рассказывал о том, что за счет господдержки их предприниматели обеспечивают до 60% ВВП. Ситуация у них просто замечательная. Почему у нас все иначе?», – задает риторический вопрос уральский бизнесмен.

По словам Кудрявцева, с коллегами из разных субъектов – того же Татарстана, Мурманска и других областей они договорились провести «срез общественного мнения». «Мы сейчас находимся в постоянной переписке друг с другом, выясняем настроения в предпринимательской среде в разных регионах – готовы ли они на радикальные меры, потому что проблемы не решаются, а только множатся», – поясняет он. По словам Кудрявцева, пока удалось договориться с депутатами Госдумы о том, что делегатов от МСБ выслушают 19 мая на парламентском заседании, посвященном этой тематике. К этому дню предпринимательское сообщество должно подготовить два-три основных требования.

«Мы решили, что это будут требования о снижении единого социального налога и снижению тарифов естественных монополий», – говорит Кудрявцев. Отметим, что эти требования уже переданы зампреду комитета ГД по энергетике Ивану Грачеву. По словам Кудрявцева, решение о проведении или не проведении 26 мая всероссийской «забастовки» предпринимателей будет решаться по итогам упомянутого парламентского заседания. «Новый Регион» будет следить за развитием событий.

10.03.2011 16:35

Источники http://www.newlyalya.ru/news/read/?news=424,
http://severnyural.ru/page/nr1_ekt, http://www.nr2.ru/ekb/323234.html

Призывы к всероссийской ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1817 | Теги: всероссийская акция протеста, Торговля, пенсионеры, услуги, пролетариат, предприниматели, коммерсанты, транспорт, протестные настроения. нарастание | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 13
1  
Так чиновники и заметят, что "кафе, маршрутки и магазины" не работают, так и заставит их это немедленно всё изменить, ага. В знак протеста одна половина населения лишится прибылей, а другая - жизненно важных удобств. Очень здорово :(

2  
Это мятеж или народное восстание? O_o

3  
Это вброс на вентилятор

6  
Может эта конкретная статья и вброс..
Но я вам скажу как представитель этого самого малого бизнеса - проблема реально есть и она всех достала..
Достала в первую очередь тем, что не выходит работать "в белую", ну не выгодно в данных условиях..
Нахрен бы кому сдалась "черная касса", "черная бухгалтерия" и тыды. Риск светанутся налоговикам и прочим многочисленным "доброжелателям" нафиг никому не сдался бы..Но..Но по самым оптимистичным расчетам контора с 5 сотрудниками на зарплате при обороте менее 5 миллионов в год, при условии белой зарплаты целиком, начинает работать в минус через полгода...Так что было в чернуюЮ, есть и, видимо, будет.

4  
Легко закрою свой магазинчик, замонали платежи...Например, стоимосто одного кв-часа у нас выросла почти в два раза. Не говоря уже у прочей коммуналке.

5  
Кстати

http://www.gzt.ru/topnews/society/-tserkovj-priznala-pravo-vlastei-na-zhestokostj-/351436.html
Церковь признала право властей на жестокость


7  
Кстати хочу спросить у администрации:
последнее время (ну я по крайней мере заметил), как на badnews так и на новостях политики такая вещь появилась.
Когда отмечено что комментарий есть, но его не видно.
Эта статья не исключение, очевидно.
Что за?

8  
Модерация smile

9  
Модерация, после случаев атак из за рубежа пришлось вводить.

Часто чувак из Украины пишет нам такой президент не нужен. А кто ему пихает Российского президента. Провокатор.

Или паря из Англии начинает костерить и костерит и костерит 5 постов подряд стихами. Ну чем не Березовский.

Частенько ругаются матом, некрасиво понимаешь.

99,9% комментариев благополучно печатаются.


10  
И ещё момент, модерация распространяется только на не зарегистрированных.

11  
Понял, спасибо.

12  
Помню помню 1973г забастовка владельцев грузовиков Сальвадор Альенде, Виктор Хара, Стадион в Сант-Яго пиночет....

13  
По поводу камментов Серж всё рассказал. Хочу лишь вот что добавить:

Изначально мы разрешили оставлять комментарии незарегистрированным людям как временную поблажку. Предполагалось, что начиная с какого-то момента мы это выключим, и камменты смогут писать только пользователи - то есть зарегистрированные. Как это и обстоит на большинстве сайтов.

Однако некоторые люди просили нас это не выключать, мотивируя по-разному - у кого-то авторизация глючит, кто-то читает и пишет со смартфона, и ты ды. Соответственно мы тянули и тянули эту тему - пока из-за потоков говнеца от некоторых неуравновешенных товарищей нам не пришлось перейти на премодерацию камментов от гостей.

И даже несмотря на это люди продолжают срать в камментах. Просто теперь вы этого срача уже почти не видите.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]