Суббота, 19.08.2017, 23:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 24 » А. Тюрин. 22 июня 1941 к нам пришел беспощадный колонизатор
17:18
А. Тюрин. 22 июня 1941 к нам пришел беспощадный колонизатор

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Об этом убедительно свидетельствуют материалы видных немецких историков, представленные в выпуске Zeit Geschichte 2/11, посвященном 70-летию нападения Германии на СССР.

В свое время советские информационные власти совершили большую ошибку, представив Великую Отечественную войну как сражение, где на одной стороне был советский народ вместе со всем прогрессивным человечеством, а на другой - стая варваров. Но когда советского народа не стало, а всё прогрессивное человечество занялось перекачкой капиталов из России в западные банки, то стали плодиться теории насчет того, что объединились бы тогда с германцами, сбросили бы сообща коммуняк, сейчас бы пили баварское.

Не пили бы. И материалы журнала кричат-вопиют об этом, если даже ни слова не понимать в немецком, а рассматривать одни фотографии.

Кстати, ничего просоветского и русофильского в высказываниях авторов я не нашел. Достаточно много антисоветских клише. Много искажений, например занижена численность войск, сражавшихся против СССР и потери вермахта на восточном фронте, но завышены оные на западном фронте (поверить в 2 млн погибших немцев на западном фронте можно только в случае, если признать уничтожения как минимум миллиона немецких военнопленных в лагерях западных стран).

Все гражданские потери Германии, около 2 млн, были записаны на счет действий Советской армии – про «демократические» бомбежки и этнические чистки, осуществляемые чехами и поляками, авторы прямо забыли. Иногда авторы сознательно или бессознательно придерживаются старой и недоброй расистской версии, что русские все-таки звери и могут победить «цивилизованных европейцев» только большим числом и свирепостью. (Вершиной мерзости были выступления нескольких российских авторов, сводящиеся к тому, что Сталин был хуже Гитлера и вообще мы сами себя поубивали.)

Однако центральную часть занимают материалы, показывающие, что германская агрессия не была превентивным ударом по коммунизму, который хотел-де изнасиловать Европу, и не являлась результатом размолвки двух «тоталитаризмов». Нападение на СССР отнюдь не вытекало из скверного желания одного свихнувшегося экс-ефрейтора, который как-то уговорил всех остальных, умных, честных и добрых европейцев.

Поход германских войск на Восток был глубоко предопределен. Идея германской колонизации «жизненного пространства» на территории России возникла отнюдь не в воспаленном мозгу отдельного Гитлера, а давно развивалась германскими стратегами и была идеей фикс германской элиты еще в преддверии предыдущей Первой мировой войны. Уже тогда элита кайзеровской Германии говорила себе, что Россия – большая, но структурно слабая страна, что выражалось в пропагандном образе «колосса на глиняных ногах». И уже тогда говорилось о необходимости «немецкого натиска на Восток» и территориального приращения за счет России с особым упоминанием «украинской зерновой житницы».

С 1912/1913 в обиход был запущен лозунг «неизбежной решающей войны (Existenz- und Endkampf) между германцами и славянами. С одной страны славянский мир представляли как «потоп» и «наводнение», с другой упоминалось, что германцы в политическом, хозяйственном, военном и духовном отношении превосходят русских и всех остальных славян. Таким образом германцы, которым при разделе мира досталось так мало, имеют право завоевать «Восток» (чем мы хуже англосаксов), политически его подчинить и хозяйственно использовать. (Wolfram Wette. Sie wollten den totalem Krieg. S.17)

В ходе войны 1914-1918 образ России в германской пропаганде представлялся все более кошмарным, отношение к русским пленным уже тогда было много хуже, чем к пленным западных держав, не говоря уже о том, что австрийские союзники германцев осуществляли массовые репрессии против русского (русинского) населения Галиции. Виселицы и лагеря для русинов были ярким прообразом расправ с мирным советским населением в годы ВОВ.

После окончания 1 мировой войны ...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 3872 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем technozoic на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Ага, руссише швайне и баварское пиво! А ссаные трусы после бирфестов подбирать не желаете? Блевотину из баварских колбасок с мостовых соскребать?

"Местное население подлежит либо полному уничтожению (евреи, цыгане), либо частичному истреблению и полному изгнанию (русские, украинцы), либо превращению в холопов, рабов и поденщиков. Зиг хайль!"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]