Суббота, 21.10.2017, 11:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » А. Тюрин. 20 городских агломераций. Путь на планету Пирр
16:14
А. Тюрин. 20 городских агломераций. Путь на планету Пирр

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

 

«Эксперты»-либероиды из команды Юргенса-Гонтмахера (ИНСОР) продолжают готовить своё «желаемое завтра» для России.

Из Минрегиона просочились планы «укрупнения России», превращения ее в двадцать «городских агломераций», районов, которыми легче всего управлять - в капиталистическом смысле этого слова. Тут можно обеспечить максимальную конуренцию на рынке рабочей силы (и до минимума снизить ее стоимость), легко перебрасывать её в отрасли, дающие максимальную прибыль, минимизировать расходы на инфраструктуру и энергетику (и еще долго проедать советское наследие). Ну, и в итоге, именно здесь открываются самые радужные перспективы по экспроприации прибавочной стоимости и вывозу накопленного капитала за рубеж.

Но что это сулит самой России?

Россия создавалась как сельская страна, освоением земли (подробности в моей статье «Русский фронтир: славное прошлое и возможное будущее»). Служилые люди и крестьяне шли по материковой шири северной Евразии, превращая «дикое поле» и «черный лес» в пашню и сенокос.

Служилые строили городки с крепостями и острогами, как узлы обороны от набегов, для контроля над дорогами, а городки рождали сельские поселения. Ведь служилым надо было кормить себя, и они двигались от подгородных полей на всё более удаленные «отъезжие земли». Вслед за обеспечением минимальных условий безопасности сюда приходили крестьяне; от сел и деревень отпочковывались заимки и починки.

Природные условия в местах расселения русских были повсеместно более суровы, чем в странах, лежащих к западу от России - наш климат жестче, континентальнее, холоднее, вегетационный период короче. Однако во многих регионах, например в центрально- черноземных, плотность сельского населения пусть и осталась много ниже, чем в Западной Европе, но прилично превысила то, имели непосредственные западные соседи.

Так к середине 19 в., согласно данным статистика Арсентьева по Курской и Тульской губерниям, плотность населения оказалась в два с лишним раза выше, чем в Минской губ. или Курляндии, перешедшим от Польши. В той же Тульской губ. 99% всей территории, которой можно использовать в с/х, пошло под посевы – было распахано всё, включая сенокосы, выпасы, перелоги, залежи (что уже было нехорошо). Село и пашня, а не имиграция, обеспечили долговременный быстрый и, в общем, уникальный рост российского населения - от 5 млн чел. в середине 17 века до 166 млн к 1916 г.; даже в 1991 г. оно оставалось третьим по численности в мире. Заимка новых земель под пашню стала важным фактором потрясающего территориального роста страны.

Если в 16-17 вв. городки давали начало деревням и сёлам, то в 19-20 вв. сёла и деревни подпитывали города, не только крупные, но и средние, и мелкие. Характерные же для советского времени небольшие города с единственным крупным предприятием (моногорода) были созданы процессом разделения труда и укрупнения производства - явлением отнюдь не исключительным для одного лишь СССР, а характерным для всех стран с мощной многоотраслевой индустрией.

Но за последние 20 лет, пока мы строили «рентабельную экономику» по либеральным рецептам (то есть, дающую прибыль, капитализируюмую на Западе), площадь русских пахотных земель сократилась в 2 раза, исчезло около трети сельских населенных пунктов, а еще треть дышит на ладан, имея в обитателях лишь несколько стариков.

В либеральной экономике оказалась «нерентабельной» большая часть территории Россия и значительная часть ее отраслей, включая животноводство, морской флот, фармацевтику, авиапром, машиностроение, производство ширпотреба, научную сферу и т.д. Не случайно и «естестественная» убыль населения составила более 10 млн душ. Назвать её естественной, не поворачивается язык - ведь происходило целенаправленное разрушение государственны...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2662 | Рейтинг: 4.4/7

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем technozoic на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 20
1  
Очень здорово говорить о казаках которых уже лет 60-70 нет в принципе (см. станица Кущевская) , об аграрной истории (кстати индустриализация и позволила нашей стране противостоять объединенным силам новейшим и мощнейшим вооружением, а не тачанками), об освоении земель сидя в теплом уютном кресле, попивая коньячок и покуривая сигару. Хочется двигать с/х - нефиг петь о том, как это здорово - земли полно - работай хоть круглосуточно, а не отвлеченные разговоры говори, о том, как страну обустроить должны другие.

2  
Вам бы не трендеть а за соху. biggrin
Логика что ты пишешь иди работай... biggrin

3  
24.11.10 : Сыктывкар vs Медведев или как создаются хорошие новости
Вчера Сыктывкар посетил "глава государства" - господин Мендельведев.
Посетив все запланированные объекты, тов. медведев направился в ТСЖ во дворе дома моих родителей. За день до этого вывезли все машины(в неизвестном направлении), а за два дня до этого у всех охотников было конфисковано оружие, в лесу по периметру дома расставили оцепление.
Однако насколько велик страх за свою жизнь у главы государства, если ничего не подозревающая о визите медведа бабушка с маленьким ребенком попытавшиеся выйти из подъезда (может быть, направляясь в больницу) была грубым образом запихнута в него сотрудниками ФСБ.
Кортеж президента состоял из 18 машин, большая часть которых была машинами охраны + огромное количество милиции.
Наблюдателю происходящего с балкона сотрудники ФСБ кричали «Закройте окно!!!!!! ОКНО ЗАКРОЙТЕ!!!!», однако наблюдение было продолжено.
По данным сайта БНКоми(http://www.bnkomi.ru/data/news/6437/) «Президент России отметил, что подобные ТСЖ должны стать примером для собственников жилья по всей стране и лично пригласил председателя ТСЖ Полину Некрасову принять участие в заседании Президиума Государственного Совета и рассказать об общих проблемах, с которыми приходится сталкиваться.»
Однако:
с Полиной Некрасовой судятся жильцы того же дома по улице Димитрова за необоснованное завышение цен на оказанные услуги.
В этих образцово-показательных домах лифт около года не работал, так же в эти дома заселяли ветеранов ВОВ, так они, бедные, лишний раз на улицу выходить боялись - попробуй-ка с девятого да восьмого этажа пешедралом походи в 70-80 лет!
В семи подъездах проводка алюминиевая, в нарушение всех нормативов
Газа нет до сих пор
На доме была надпись ВЛАСТЬ НАРОДУ. Ее замазали к приезду Медведева. Подумали, наверное, не понравится. Тогда заменили бы на ВЛАСТЬ ОЛИГАРХАМ. Во дворе не было ни души из числа жителей дома, чтобы президент ненароком не пересекся с народом.
Вот так господа у нас новости по телеку и создаются, все хорошо в стране.
А вы хаваете это теледерьмо. Хавайте дальше, приятного аппетита.
http://www.shturmnovosti.com/view.php?id=8554

4  
это не страх Медведева перед бабушкой, а желание вылизать ему все что можно у местных боссов и его ФСО.

5  
2 sergii: именно такая логика. За нас с вами больше никто строить счатсливое будущее не будет.

6  
Логика хорошая.
Вот только чё других винить, за свою несостоятельность.

7  
Думаю смотреть надо глубже. 20 агломераций, укрупнить чтобы легче было управлять, как же. Это очередная лапша на уши.

Если все население согнать в эти резервации, то сколько же ЗЕМЛИ МОЖНО БУДЕТ ПРОДАТЬ западным "партнерам" за айфоны и гамбургеры? Афера такого масштаба, что Чубайс со своей приватизацией отдыхает.

Только представьте - МИЛЛИОНЫ КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ с лесами и полезными ископаемыми - НЕЗАСЕЛЕННЫЕ, то есть ничьи. Бери не хочу. Через несколько лет как минимум Камчатка и Восточная Сибирь разделят судьбу Аляски. В этом истинная цель. Протесты в резервациях-агломерациях задавить будет не проблема, оно и понятно - "управлять" же будет легче. Повышение зарплат в МВД в этом случае, ну очень кстати. Все складывается.

Это не просто бред юродивых. Такое выдумать мог только враг. Налицо фактическая ликвидация государства. Эту рацуху нелья допускать.


15  
Повышение зарплат в МВД в этом случае, ну очень кстати. Все складывается. Феерично. Предлагаете оставить МВД с низкими зарплатами, тем самым провоцировать преступления и коррупцию?
Мы все умрем!(с) Все пропало!(с)

8  
А делать-то чего?
Опять написали как всё хреново, это известно.
Что делать?

9  
Константину. Удивительно, что вы не заметили, что автор долго описывает, как можно жить без всяких "агломерирований". Представляет, так сказать, вариант лучшего будущего, основанный на традиции. И, конечно, первый шаг на пути к лучшему будущему, это осознать, что нам готовит команда либерастов, не дать себя заморочить

10  
для sDn. Автор, конечно, ведёт речь не о "казаках" станицы Кущевской - для них казачество уже в далеком прошлом. Речь идет о тех, кто сегодня может принять на себя казачью службу, и взять землю по-казачьи, то есть сообща.
Кстати, хоть земли и "полно", а получить ее не так-то просто. Она часто расхватана теми, кто ее вовсе не обрабатывает.

11  
Благодарю за позитивную статью! Да будет так!

12  
РФ готовится признать победу Польши в Третьей мировой войне?
Получено, скорее всего, достоверное сообщение из Госдумы, что в пятницу 26 ноября по инициативе фракции единороссов будет принято постановление о признании вины СССР за расстрел пленных польских офицеров. Постановление было подготовлено администрацией Президента России. Признают ли «народные избранники» одновременно многомиллиардные долги Польше, возникающие в связи с этим признанием не совершенного СССР преступления, пока не ясно — с проектом постановления, уже распространенного во фракциях, ознакомиться не удалось, да и, собственно, это уже не к спеху — осталось два дня, и так узнаем...
http://dymovskiy.name/blog/1239.html

13  
Анатолий Вассерман и Максим Калашников: о письме Путину и перспективах кризиса..
http://m-kalashnikov.livejournal.com/672664.html

14  
Блестящая статья:
УЛЬТИМАТУМ КАЛАШНИКОВА: «Отпусти народ мой!»
http://haile-rastafari.livejournal.com/13556.html

16  
Пипец. Презираю эту власть. Но и мы все хороши! Чего ждём-то? Пока дети с голода не опухнут?! Мужчины! АУ!! ГДЕ ВЫ!!! Неужели все в толерастов превратились? Делайте же что-нибудь! Или ждёте пока бабы вам под подолом пистолеты принесут да окопы для вас выроют?

17  
Здравствуйте! И всё-таки решил написать пару строк. Считаю, что цель этих Медведевских (читай Вашингтонско-сионистских) планов - РАЗДЕЛИТЬ РОССИЮ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БЫЛО ЛЕГЧЕ ЕЁ ОККУПИРОВАТЬ (ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОНА БУДЕТ "ДОВЕДЕНА ДО РУЧКИ") ЗАПАДОМ! ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРЕВРАТИВ В СЫРЬЕВУЮ КОЛОНИЮ! А ЛЮДЕЙ-то ИЗВОДЯТ В Р.Ф. - СОЗНАТЕЛЬНО, выполняя планы ЗАКУЛИСЫ ПО сокращению народонаселения Р.Ф. до нескольких десятков миллионов!... А СМОТРЯЩИМ за этим всем поставлен ВАШИНГТОНСКИМ "ОБКОМОМ" - "п"РЕЗИДЕНТ МЕДВЕДЕВ (Мендаль-полу,евГей)! Разруха России идёт ИЗ КРЕМЛЯ! ВРАГ НЕ ТОЛЬКО ИЗВНЕ - ВРАГ В КРЕМЛЕ!...
*** ДАМ - ЧУЖОЙ!!! ***
За стеной Кремлёвской,
В Москве тот седит,
Кто - иезуитски, умело,
России и вредит!...
Он создаёт такие,
"Законы" и указы,
Что для страны (Р.Ф.) они,
Увы, как метостазы...
Для страны опасностью -
Он является!
Им страна - как вирусом,
В итоге - разрушается (убивается)!
Для России он,
Нет - НЕ "п"РЕЗИДЕНТ!
Недобрых, чёрных сил он,
В России - *РЕЗИДЕНТ*!!!...
зА СТЕНОЙ кРЕМЛЁВСКОЙ,
В Москве - ДОЛЖЕН быть тот,
Кто будет РУССКИМ - и кого,
УВАЖАТЬ БУДЕТ НАРОД!!! \20-5\.(И Вы сами ЭТО понимаете!..., многое можно было-бы сказать, да пока - достаточно!) ЭТО - ПРАВДА!!!
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 25.11.10.

18  
Как интересно наблюдать жизнь собственными глазами…
Волей судьбы, меня забросило на фирму занимающуюся строительством комплексов по очистке и хранению зерна и других культур.
Работая там инженером по строительной части, поездил по нашей многострадальной деревенской России, и не могу отметить множество положительных моментов. Первое и наиболее наглядное яркое впечатление, как много оцинкованных банок-силосов хранения зерна выросло, на фоне массовой разрухи старых комплексов советской постройки. Строят новые и восстанавливают старые буквально все кому не лень, от воротил автобизнеса до Курчатовских физиков-ядерщиков. Орёл, Курск, Волгоград, Тюмень, Рязань, Воронеж, Белгород и др. областные центры словно участвуют в соц. соревновании кто больше построит комплексов на территории своих областей. Причем строят в такой Ж… что туда даже добраться тяжело. Ярчайший пример восстановления жизни в деревне, пос. Мирный, север Волгоградской области. Дорога от волгоградской трассы, словно попала под массированный минометный обстрел, сплошные ямы и рытвины, в радиусе 20 км ни одной деревни сплошная степь, сам поселок представляет жалкое зрелище. Двухэтажка с выбитыми рами, и потихоньку разбираемая по кирпичику, 2 сельских магазина со скудным ассортиментом, из местных продуктов только сало (кстати неплохое), покосившиеся брошенные хаты, и давно некрашеный забор местной школы, ремонт в которой делали, наверно, еще при Брежневе. И в этом постядерном мирке был построен небольшой элеватор, давший работу лаборантам, агрономам, водителям, трактористам, механикам-наладчикам, и другим людям.
К чему вся эта история, подобное не могло пройти без помощи или хотя бы молчаливого одобрения государства, потому что строят комплексы без надлежащей проектной документации, считая что «до царя далеко» (куда ростехнадзор доедет того и штрафует)))) . Делается это все уже в течении лет 8, причем без лишнего официозного шума и пыли, словно, пытаются сделать из этого государственную тайну. Скрывать всё эту красоту, смысл есть, всё-таки, как ни крути, а с/х отрасль стратегическая, без еды в космос не полетишь, и паровоз не сделаешь. Вот правительство (Вова Путин) заранее осознало, что модернизации страны, без поднятия с/х просто, невозможна. И начало, либо само вкладывать деньги, либо бросило клич, и всеми силами помогает, как может и как умеет, частникам восстанавливать агрокомплекс.

Теперь производство с/х культур выгодный бизнес. Один товарищ купил колхоз, и на проржавевшем оборудовании 1985 г. выпуска сумел дать 3000 тонн зерна, причем элитного сорта, что позволило в первый же год получить прибыль с предприятия. И поднять зарплату механизаторам до 25000 т.р.
А заодно получить от тульского губера письмо о том, что он подрывает экономическую стабильность в регионе, платя такую высокую зарплату))))) (последняя информация нуждается в проверке, но исключать такое вряд ли можно)

И небольшое отступление от темы: вопрос если Путин такой радетель за судьбу народа (а по с/х это не видят только слепые), то почему Чубайс глава гос. корпорации с миллиардными бюджетом? Ведь упырь тот ещё, Саяно-шушенская ГЭС детище его реформы… повесил бы Чубайса или хотя бы уволил за аварию, второе избрание обеспечил бы себе на 100%. Так, нет же, сидит Реформатор на мешке с деньгами и в ус не дует. Я вот, что думаю, Россия через Роснано дань платит кому-то… Скорее всего Американским банкирам, как страна проигравшая войну платит репарации, а если откажется дань платить, то задушат экономическими инструментами. Вот поэтому наши успехи не сильно афишируют, чтобы дань не увеличили, а заодно подготовиться к жесткому отказу от требований по её уплате… и не сдохнуть с голоду. А Чубайс это просто знак народу, как только уволят, значит, всё дань не платим, но ведь Вы скажете «И что пришлют другого и всё сначала». На мой взгляд Путину предлагали вариант замены Чубайса, но он его оставил, как наиболее яркий символ, кровососания у народа. Чтобы народ понимал, что Путин не всесилен, и не может по объективным причинам поднять страну явно и с триумфом. Он ограничен запретами страны-победительницы, то бишь США, и вынужден это делать тайно из-под полы.


19  
Талант пропадает. Регистрируйтесь и пишите.

20  
Да здесь мужчины!Не перживайте!Ждем только часа "Ч".
Не исчезнет Родина!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]