Вторник, 25.07.2017, 09:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 26 » 2011 год. Январь. Начало 2.
16:59
2011 год. Январь. Начало 2.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Часть третья  Начало...

Куклы 

По ниточке, по ниточке, 

Ходить я не желаю, 

Отныне я, отныне я

Отныне я живая ... 

Песенка такая была популярная, в ней кукла оживала и переставала дергаться на ниточке у кукловода. 

Куклы могут ожить не только в эстрадной песенке. Мы видим их почти каждый день, мы молчаливые зрители в спектакле под названием политика. Пока молчаливые, но мы уже недовольно шепчемся поругивая надоевшую игру и уже появились те кто открыто освистывает эту пьесу, ее исполнителей и режиссеров. Так кто же наши куклы?

Партия власти. 

Высшее и среднее звено федеральных и местных чиновников, руководители силовых федеральных структур, депутаты, бизнесмены откатчики. Вот социальная база партии власти.

Те кто помельче куклы, другие мнят себя кукловодами, третьи и есть эти кукловоды и режиссеры. Для них все хорошо. Лично они живут в процветающей, богатой, безопасной и интернациональной России. Зачем что-то менять? Все нормально. Это прекрасные и дорогие цветы нашей системы. Нам даже дозволено любоваться и гордится ими, их дворцам, яхтам, спортивным клубам. Только цветам для роста постоянно нужны удобрения, подкормка. Ты знаешь кто для них является удобрением? 

Современная парламентская "оппозиция".

Может только за исключением коммунистов (и то по убыванию их избирателей), они не имеют социальной связи с народом. Даже самый эпатажный лидер и его партия стремительно теряют свою привлекательность. Они мирные, сытые, довольные и прирученные. Из приличия в дозволенных рамках могут легонько покритиковать власть, но и только. Есть у них реальная перспектива возглавить всех или хотя бы большую, значительную часть недовольных? С моей точки зрения нет. Они так и останутся куклами на привычной сцене с заранее согласованными репликами в сценарии спектакля которые им напишет опытный технолог от политики. Их можно вытащить на сцену, а можно за ненадобностью положить в ящик с реквизитом, авось еще пригодятся. Прекрасно это понимая, в реальных делах, а не на словах они будут поддерживать политическую систему, которая гарантирует им сытую, безбедную и безопасную жизнь. Они будут доказывать, что они нужны, что без них не обойтись, и не надо их пихать в пыльный темный ящик со старым реквизитом. Мы еще не раз услышим их, сытых, довольных, давно прирученных и "горько" на показ плачущих о судьбе нашей страны. 

Внесистемная "либеральная оппозиция".

Не буду сейчас давать подробный анализ биографий их руководителей и программ, но это хорошо известные, уже отметившиеся в политике люди. Может они и честные, убежденные в своей правоте люди. Вполне возможно. Но зовут они к идеалам "западной демократии". Их заявленная цель демократичная с развитой рыночной экономикой страна. Образец для подражания Европа или США. Неплохо, вполне достойно, но их проблема в том, что мы это уже проходили. Проходили во время двух срочного правления ЕБН, где кстати многие из этих оппозиционеров занимали не последние места в правительстве. Не вышло у нас жить по подобию. Вот не вышло и все. То ли мы не хотим быть чужим подобием, то ли просто еще не готовы, но не вышло. Кто за ними пойдет? Часть столичной интеллигенции которая искренне не приемлет, современную смесь автократии с бюрократией. И все. Честно говоря я даже не понимаю, их то зачем дубинками бить, разгонять, запирать в автозаки, "прессовать по полной программе" как на современном жаргоне называют такие действия. Правоохранители, эти уже почти полицаи, так свою крутизну, что ли подчеркивают? Так бить немолодого, порядочного, не имеющего боевого опыта и навыка жестоких уличных схваток, по сути просто беззащитного человека, разве это "круто"? Или так пайку отраба...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1199 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
Нагон депресняка и привычные заклинания о том как все херово. Вывод совсем смешной: "...найти то, что нас всех объединяет и встать рядом, всем вместе." И? Дальше тишина. Писали бы уж прямо господа аффторы чего и кого хотите(типа - "либерализьму и Немцова в президенты" или "консерватизьму и Касьянова", или... кто там еще, а то напустют туману, гадай за них).

2  
Спите спокойно nik, всё хорошо.

3  
Здравствуйте! Очередная, тревожно - предупредительная (мол сколько можно терпеть) статья! СТАТЬЯ ГОВОРЯЩАЯ О ТОМ, ЧТО НАРОД - УСТАЛ ОТ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ *НЫНЕ - СУЩЕСТВУЮЩЕЙ "власти-масти"!!!
*** ПОРА МЕНЯТЬ ВЕРХОВНУЮ-ВРАЖЕСКУЮ "власть-масть"!!!
В РОССИИ - БОГАТЕЙШЕЙ СТРАНЕ МИРА - ВО ВЛАСТИ *ЧУЖИЕ*!!!
*** РУСКО-говорящие, НО - НЕ НАСТОЯЩИЕ!!!
*** ЧУЖИЕ ПО ДУХУ И СУТИ!!!
В РОССИИ ВО ВЛАСТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РУССКИЕ!!! БЕСКОРЫСТНЫЕ ЛЮДИ!!!
>>> КРЕМЛЁВСКАЯ "масть"!...***
ТРЕВОГИ ЗВУЧИТ СИРЕНА -
РОССИЯ В ОПАСНОСТИ!
И угроза опасности -
Исходит - от "власти"!!!
А на вопрос - где источник,
Российских бед?
В России - ВСЯ СТРАНА,
Знает ответ!
МЕДВЕДЕВСКАЯ - МАРИОНЕТОЧНАЯ,
КРЕМЛЁВСКАЯ "масть" -
И есть величайшая,
Для страны (для России) напасть!
Ведь ЗАКУЛИСА ЭТОЮ -
"Мастью" управляет!
И в итоге - "власть" эта,
Россию - разрушает!
Сомнений нет - ПОРА,
ГНАТЬ эту "масть"!
НУЖНО, ЧТОБЫ РУССКАЯ,
В РОССИИ БЫЛА ВЛАСТЬ!!! \21-34\.
(сторонники - поклонники ЗАПАДНОЙ "демок"Г"атии и "ш"вабоды" - ЯВЛЯЮТСЯ ОПАСНОСТЬЮ ДЛЯ РОССИИ, ДЛЯ ЖИЗНИ!!! ОНИ - ВРАГИ!!!)
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 26.02.11.

4  
Сергий, от вас такя статья? Ну привычно для Гал дева, но вы всегда смотрели на веще здраво. Большая часть всех проблем на Руси всегда были импортироавны и надо понимать, что даже Сталин,сумевший создать действтельно сильную власть, не был в сосотоянии предотвратить многие беды привнесенные к нам из-за моря. Все перечисленные беды в этой странноватой статье, где нет анализа причин, нет логики увязывающей события, нет никаких предложений, есть следствие демократического переворота 91 года. Все эти раздутые фобиии действительно присутствуют в нашей жизни, но ни потому что Путин злой, а Медведев еще злее, а потому что реальные враги народа подобные Горбачеву, Яковлеву, Ельцину, Гайдары, Чубайсы и т.д. разрушили эту страну. А ведь даже песочный замок строится очень долго, а разрушается за минуту. Что говорить про целую страну. В чем я согласен, так это с тем что власть не принимает решительных действий для возрата страны к исходной точке. Капитализм это тупиковый путь, это ясно как белый день. Нас загоняют туда с одной целью - уничтожить. И они сегодня убеждены, что мы свалились навсегда, почитайте их газеты и принадлежащие им СМИ в нашей стране. И надо не ныть, а больше думать головой. Перечитайте Бисмарка еще раз.

6  
По поводу статьи.

Грядут изменения я чую пятой точкой.
Говорить что ничего не происходить когда идёт движуха просто некрасиво. Статья как ещё один тревожный сигнал. Этих сигналов и так уже много.
Например вижу сильное недовольство реформами в МВД. Рядовых сотрудников и офицеров. А если их выгонят стрелять по простым людям мы придём к тому же что и в Египте.

При такой ситуации, какие ты мантры не пой, один хер ножик острый.
То есть либо сама власть меняет ситуацию и поворачивается головой к людям и спрашивает что нужно и слушает и делает.
Другой вариант даже озвучивать страшно...


7  
Посмотрите где это напечатано. И подумайте кто там печатается.

5  
Недавно Курнигян по моему в 3 части сути времени сказал интересную фразу: (примерно) Вы думаете во всём виноваты американцы и ЦРУ? И тут же отвечает как прошёл закон о развале красной армии. Ведь 90% советских офицеров и генералов проголосовали за этот закон. И что говорит он все были завербованы? Нет произошло чудовищный упадок элиты.
Это не говорит о том что воздействия не было, было. Воздействие было взброшено на перегной все хотели изменений.

8  
"...То есть либо сама власть меняет ситуацию и поворачивается головой к людям и спрашивает что нужно и слушает и делает."
Гы-гы. Вот с людьми-то как раз проблема. Насмотрелись в 90е. Людям почему-то до сих пор сильно нравится Жириновский и ему подобные. А якобы независимые СМИ, дай им волю, сразу начинают пиарить не тех кто что-то там..., а тех кто больше за это заплатит. С этим-то как быть?
Я думаю, несмотря на связанность рук и засоренность мозгов, власть уже поняла, что капитализьм(или что там у нас хотели построить на западный манер) - оказался дерьмом в красивой обертке. И сейчас усиленно думает, что делать дальше. Авось придумает и пошевелится. Тем более, что кое-где действительно приперло...

9  
С чего ты взял что людям нравится Жириновский. Что за гы,гы.
Людям нравится Сталин и репрессии и если всех сук повесят. А суки это кто хорошо живёт. Придёт пиздец и бизнесменам и чиновникам и интеллигенции, на фонарях все висеть будут. Вот что не надо, а всё к этому идёт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]