Суббота, 27.05.2017, 01:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 5

Возможность введения визового режима для граждан Таджикистана является шантажом и давлением на официальный Душанбе. Так комментируют таджикские эксперты статью спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова: «Карать наркобаронов, как в Китае», опубликованную в «НГ».

 Напомним, Борис Грызлов в своей статье в «НГ» рассказал об увеличении объема наркотиков, поступающих в Россию со стороны Таджикистана. Причина, по его мнению в том, что охрана таджикско-афганской границы после ухода российских пограничников в 2005 году значительно ослабела. Для решения проблемы он предлагает вернуть туда российских пограничников.

... Читать дальше »

Добавить комментарий? (уже есть 0) | Категория: Политика | Просмотров: 2400



Оказывается, в апреле ушёл с поста руководителя своей фирмы Берт Рутан.

Для меня это действительно bad news, потому что я исключительно высоко ценю этого человека, считая его великим авиаконструктором, точнее, единственным авиаконструктором-одиночкой, кого сегодня можно считать великим.

Творения Рутана обычно ни с чем не спутаешь – посмотрите, например, на картинку. Этот аппарат называется «Бумеранг», и изюмина его в том, что пилот не чувствует изменения поведения машины, если у неё выйдет из строя один двигатель. Любой!

Не надо ничего парировать, напрягаться. С машиной ничего не происходит, кроме, конечно, снижения скорости.

Причём - никакой электроники, всё за счёт компоновки.

... Читать дальше »
Добавить комментарий? (уже есть 3) | Категория: Наука и техника | Просмотров: 2843