Воскресенье, 23.04.2017, 08:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Март » 29


эксперт Центра стратегических разработок «Северо-Запад» Сергей Переслегин. 2005г.

- Владимир Путин недавно говорил о необходимости включения в действия российских силовых структур превентивных, упреждающих ударов по террористам. Как вы считаете, будет ли эффект от таких ударов?

- Заявления Путина были сделаны в отношении вполне конкретной войны в Чечне, которая ведется достаточно удачно для России, несмотря на все высказывания наших и западных СМИ. И речь сейчас идет о том, что Россия выбрала тактику решительных активных действий. То, что сказал Президент, следует читать следу ... Читать дальше »

Добавить комментарий? (уже есть 0) | Категория: Политика | Просмотров: 2148



Сценарий взрывов в московском метро похож на серии терактов в лондонской подземке в 2005 году

В понедельник, 29 марта, утром в час пик с интервалом менее часа на самых оживленных станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры» произошло два мощных взрыва. Обе они находятся на красной – Сокольнической – ветке метро, одной из самых перегруженных.

Бомба на «Лубянке» взорвалась во втором вагоне шедшего в центр поезда в момент, когда состав остановился и люди начали выходить на платформу. Примерно по такому же сценарию всё произошло и на «Парке культур ... Читать дальше »
Добавить комментарий? (уже есть 3) | Категория: Катастрофы | Просмотров: 1934



«Кавказский след» в произошедших взрывах в Москве может рассматриваться как одна из версий. Как заявил корреспонденту «Росбалта» директор Центра системных региональных исследований и прогнозирования ИППК ЮФУ и ИСПИ РАН Виктор Черноус, торопиться с поисками этого «следа» не нужно.

«Особого смысла в проведении таких актов северокавказским бандподпольем нет, разве что напомнить о себе. Однако само по себе это подполье достаточно разнообразно, но возможность для подготовки теракта, хотя это и дорогое удовольствие, у него есть», — отметил Виктор Черноус.

На то, что в произошедших взры ... Читать дальше »
Добавить комментарий? (уже есть 1) | Категория: Политика | Просмотров: 1752

Продолжительное время роль и место женщины в различных террористических структурах ограничивались организацией политической поддержки, созданием тайников и конспиративных квартир, сбором пожертвований, ведением разведки и т.д. Иногда женщины выступали в роли политических представителей террористических структур. Однако постепенно их р ... Читать дальше »

Добавить комментарий? (уже есть 0) | Категория: История | Просмотров: 1672