Вторник, 23.05.2017, 04:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Март » 12


Военные эксперты ведущих западных СМИ все чаще обсуждают возможность израильской атаки на Иран. В связи с этим очень интересной представляется статья, опубликованная недавно кипрской газетой "Политис".

Автор статьи, кипрский журналист Сотирис Паротис, утверждает, что еще два года назад израильская разведка в сотрудничестве с правительством Кипра попыталась тайно вывезти с острова ракетный комплекс TOR-M1 российского производства, которым оснащена противовоздушная оборона иранских атомных объектов. Но из-за личного вмешательства Владимира Путина в ... Читать дальше »
Добавить комментарий? (уже есть 0) | Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 2620



Интервью на радиостанции "Финам FM" с председателем комитета Государственной Думы России по экономической политике и предпринимательству, членом фракции "Единая Россия" Евгением Алексеевичем Федоровым.
 
Я отжал из стенограммы всякую воду и бекания-мэкания ведущего, чтобы это было можно читать. Исходный вариант любой может найти на сайте радиостанции.
 
ПРОНЬКО (ведущий): Первые три вопроса поступили от Ильи, и все они связаны. Первый вопрос: "Как получилось, что значительная часть промышленности, которая по ... Читать дальше »
Добавить комментарий? (уже есть 3) | Категория: Россия | Просмотров: 3398



Прозвучавшие накануне признания израильского посла в ООН Габриэлы Шалев о том, что США и Израиль уже ведут подготовку к военному вторжению в Иран, подтвердили избитую истину: все тайное рано или поздно становится явным. Причина такого публичного демарша очевидна: США и Израиль не получили поддержки на проведение военной операции против Ирана от мирового сообщества (в том числе, от стран БРИК), в результате чего Совбез ООН не даст разрешения на проведение силовой акции против Ирана. Поэтому Вашингтон и Тель-Авив решили действовать в одиночку.
 
Добавить комментарий? (уже есть 1) | Категория: Политика | Просмотров: 1529



Ведущая газета Финляндии Helsingin Sanomat продемонстрировала, как к нам относятся соседи. Издание опубликовало сценарий войны между Россией и Финляндией в 2010 году. Произошло это на фоне весьма хороших официальных отношений между странами.

Сценарий войны между Россией и Финляндией, опубликованный Helsingin Sanomat, подготовлен, как уверяет издание, некими военными экспертами.

Происходит война так:

Русская крылатая ракета на низкой высоте, на уровне ниже действия финских военных радаров, летит в Финляндию. Около города Порвоо на высоте 200 м ракета ускоряется и в ито ... Читать дальше »

Добавить комментарий? (уже есть 4) | Категория: Политика | Просмотров: 1975



1 февраля 2010 года министр обороны США Роберт Гейтс внес ряд изменений в программу разработки F-35. В частности, был уволен руководитель проекта, а стадия разработки истребителя продлена на год - до 2015 года. Кроме того, Пентагон отменил выплату премиальных 600 миллионов долларов компании Lockheed Martin, которая занимается разработкой F-35.
 
Всего будет производиться три модификации F-35 - наземная, палубная и с укороченным взлетом и вертикальной посадкой. Перспективный истребитель позиционируется как более дешевая альтерна ... Читать дальше »
Добавить комментарий? (уже есть 0) | Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1749



Один давний проект правительства США состоял в том, чтобы усовершенствовать генетически модифицированный сорт кукурузы — основной продукт в Мексике и многих других латиноамериканских странах. Эта кукуруза была доработана в исследованиях, финансируемых Министерством сельского хозяйства США и небольшой калифорнийской биотехнологической компанией под названием «Эпицит». Объявляя о своих успехах на пресс-конференции в 2001 году, президент «Эпицит» Митч Хайн, указывая на свои поля ГМО кукурузы, заявил: «У нас есть теплица с кукурузой, которая производит антитела против спермы».
Добавить комментарий? (уже есть 0) | Категория: Политика | Просмотров: 1498



Шведский суд оправдал мужчину, обвинявшегося в контрабанде нескольких тысяч литров алкогольных напитков, сообщает The Local. Подозреваемому удалось доказать, что привезенные им из Германии напитки предназначены для вечеринки в честь его дня рождения.
 
Таможенники конфисковали у 20-летнего мужчины 1600 литров пива, 30 литров крепких спиртных напитков, 50 литров слабоалкогольных газированных напитков, 12 литров вина и 48 литров крепкого сидра. Все это он ввез на территорию страны в кузове грузовика. Представители властей заподозрили, что мужчина планирует заработ ... Читать дальше »
Добавить комментарий? (уже есть 0) | Категория: Приколы | Просмотров: 1325



Журнал Интересная Механика
 
Журнал "Интересная Механика" - скачать бесплатно с сайта Периодика.
Добавить комментарий? (уже есть 1) | Категория: Наука и техника | Просмотров: 1443

 
Так могло бы быть, если бы Гитлер не попался на удочку англичан.
Добавить комментарий? (уже есть 1) | Категория: Политика | Просмотров: 1309



Оппозиция опубликовала на сайте «Ежедневного журнала» обращение к премьер-министру Владимиру Путину с призывом уйти в отставку. Обращение подписали правозащитники Владимир Буковский, Елена Боннэр и Лев Пономарев, политики Борис Немцов и Гарри Каспаров, писатели Виктор Шендерович и Захар Прилепин, музыкант Михаил Борзыкин.
 
Авторы обращения утверждают, что Путин — единственный «архитектор и охранитель» общественно-политической конструкции, которая, по их мнению, губит Россию. Пока он у власти, в России невозможны никакие реальные реформы, считают они. Проект «ме ... Читать дальше »
Добавить комментарий? (уже есть 0) | Категория: Приколы | Просмотров: 1396

Добавить комментарий? (уже есть 3) | Категория: Приколы | Просмотров: 1674



Очередной раунд переговоров по СНВ-З, открывшийся 9 марта в Женеве, можно считать решающим. Он должен определить, готовы ли стороны действительно снять озабоченности друг друга и перейти к равноправной и комплексной системе обеспечения безопасности, или американцы опять будут усиленно искать односторонних преимуществ.
 
Известен принцип американского Госдепа: "На каждый доллар, вложенный во внешнюю политику, она должна принести, как минимум, два доллара прибыли". Этот принцип работал со всеми контрагентами США, кроме СССР. Советский (и надо отме ... Читать дальше »
Добавить комментарий? (уже есть 1) | Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1908