Вторник, 22.08.2017, 21:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Март » 03


Один товарищ прилетел недавно из Лос-Анжелеса. Рассказал много интересного и познавательного о том, как живется простым американцам в стране, которая, вроде как, «выходит из рецессии».
 
Раньше, приезжая в Штаты и приходя в магазин, человек видел ценник и знал: это та стоимость, по которой он купит данный товар. Теперь ситуация в корне иная: на ценник можно вообще не смотреть. Ты приходишь и называешь свою цену (в WalMart такое, конечно, не прокатит, но в остальном — вполне), а дальше либо происходит торг, либо продавец связывается с манагером или головным ... Читать дальше »
Добавить комментарий? (уже есть 2) | Категория: Экономика | Просмотров: 3756



Согласно данным организации Consumer Reports, каждый житель Соединённых Штатов имеет как минимум восемь долгосрочных контрактов на получение товаров и услуг.
 
Люди подписывают контракты на аренду жилья, на пользование сотовым телефоном, на посещение тренажёрных залов, на просмотр кабельного телевидения, на аренду автомобиля и т. д.
 
По мнению экспертов Consumer Reports, именно чрезмерное увлечение американцев контрактами привело к ухудшению экономической ситуации в стране, росту безработицы и банкротств ... Читать дальше »
Добавить комментарий? (уже есть 0) | Категория: Экономика | Просмотров: 1655

 
Ксюша, Нарусова и Путин. Ксюша ржот. И жжот. На могиле своего папы устроила гламурную пати.
Добавить комментарий? (уже есть 0) | Категория: Приколы | Просмотров: 1811



Если обратиться к новым характерам конфликтов в постбиполярную эпоху, становится очевидным, что для достижения целей в современных условиях в случае военных действий надо вывести из строя необходимую для нормального функционирования государства инфраструктуру, не обязательно даже вступая в контакт с вооруженными силами противника, не нанося крупномасштабных разрушений и не допуская больших жертв среди гражданского населения. 
 
И здесь ключевая роль принадлежит не ядерному, а другому виду вооружений, появлени ... Читать дальше »
Добавить комментарий? (уже есть 3) | Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 2796



Сложившаяся после Второй мировой войны система безопасности была основана на двух противостоявших друг другу военно-политических союзах: НАТО и Варшавском Договоре, олицетворявших биполярную архитектуру Холодной войны.
 
После распада СССР и Варшавского Договора наступил краткосрочный этап монополярного владычества США. Этот этап характеризовался тремя основными особенностями:
  1. НАТО, лишенное главного «вероятного противника», ощущая вакуум вокруг себя, приступило к поискам новой собственной идентичности;
  2. Заполнившие пояс между ... Читать дальше »
    Добавить комментарий? (уже есть 1) | Категория: Политика | Просмотров: 1398