Четверг, 27.04.2017, 06:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » 17 сентября в США начнется цветная революция
14:07
17 сентября в США начнется цветная революция

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Москва, Сентябрь 02 (Новый Регион) – 17 сентября в США начнется самая масштабная акция гражданского неповиновения со времен Вьетнамской войны. Тысячи протестантов собираются блокировать Уолл-стрит и удерживать блокаду несколько месяцев. Готовящейся «Оранжевой революции» в США свою колонку посвятил Даниил Постман.

Именно 17 сентября в США проходит один из важнейших праздников – День Конституции и Гражданства, и именно этот день может стать началом кровавой сентябрьской революции в США. Важно отметить, что зимой-весной этого года в США уже были беспорядки и «марши несогласных», в том числе и массовые – такие как тридцатитысячный марш протестующей толпы в Висконсине с захватом и потрошением правительственных зданий (ВИДЕО по ссылке)

Формально одним из крупных организаторов акции «17 сентября» является газета Аdbusters, а на деле существует великое множество дискуссионных площадок и самоорганизовавшихся групп сторонников акции. Одна их таких групп под названием «Мы – никто» в своем ролике призвала участников акции к использованию приемов площади Тахрир (Египет) и готовиться к продолжительной блокаде: брать с собой тенты, кухни, палатки… Как скажется на мировую финансовую систему продолжительный простой Уолл-стрит, не берется предсказать никто.

Официальные лица пока не озвучили внятной позиции по возможным последствиям продолжительной блокады Уолл-стрит, но источники в американской армии указывают, что десятки тысяч военных передислоцируются на базы, находящиеся в непосредственной близости к крупным городам США. Революция в США может быть жестоко подавлена «в зародыше» силами национальной гвардии и армейских подразделений. А СМИ замолчат бунт, также, как скрыли от мира весеннюю волну погромов, произошедших практически в каждом американском штате.

ВЕРХИ В США УЖЕ «НЕ МОГУТ», А НИЗЫ «НЕ ХОТЯТ»

Кризис власти в США отметил любой наблюдатель, кто следил за ситуацией с техническим дефолтом США образца лета 2011. Президент, Сенат и Конгресс тянули с развязкой до последнего момента. Что стоят только одни 11-часовые переговоры Обамы с партийными лидерами. Сегодняшнее политическое руководство просто не способно эффективно договариваться и кризис проник во всю вертикаль американской власти. Многие эксперты даже указывали на возможность раскола страны на несколько частей: богатые штаты в условиях кризиса не хотят оплачивать раздутые социальные расходы бедных штатов.

Но политический кризис в США был бы не полным, если бы в течение последнего года не проявились масштабы оттока капитала из США. Только в мае 2011 года утекло 50 миллиардов долларов, а в июне около 30 миллиардов – это достаточно большие деньги, например, это около 30% бюджета России. И нужно отметить, что отток капитала наблюдается все посткризисные годы. В некоторые месяцы 2009 года отток измерялся сотнями миллиардов долларов. Достаточно крупнейшие американские бизнес-семьи, такие как, например Рокфеллеры, уже скупили в Чили и Аргентине земли площадью, сравнимые с небольшими государствами Европы или вложили свои миллиарды в азиатские финансовые площадки. Вследствии оттока капитала американская экономика начала стремительно деградировать.

И сейчас около 46 миллионов американцев живут почти впроголодь – государство выдает им талоны на питание (food stamps) в размере не более 200 долларов на человека. Это всего около 6 тысяч рублей. 46 миллионов американцев – 15% жителей страны, по сути, официально признаны нищими! Это не тунеядцы и не алкоголики. Большая часть этих людей раньше была благополучным средним классом. В течение последних посткризисных лет количество получающих продуктовые талоны увеличилась в три раза!

И сейчас многие эксперты отмечают, что уровень жизни абсолютного большинства американцев упал на 20-60%. Американцы не готовы к ухудшению качества жизни. Пресловутое «общество потребления» не может не потреблять. Отложенный спрос будет порождать протестные настроения в обществе. И...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2058 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем монгол на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1  
Вообще создается впечатление об обществе США: примитивное и способно на многое за деньги. Фонда Сороса не хватает для продолжения этой акции. Может быть 3-я мировая бы загасла бы в самом зародыше.

2  
Мне вот интересно будет ли Россия и Китай молчать в оон если акцию протеста станут подавлять силой? dry

3  
Вопрос следует задать на Президент.РФ.
Ответ очевиден-....... (в этот момент будет молчание)

5  
Это называется - троллинг. А троллей не любят ни где.

4  
Очередная пропутинская (предвыборная) статья?! Доходы выросли в несколько раз, но похоже американский родетель не знает как вросли расходы за этот период (газ, свет, ЖКХ, цены на продукты и пр.). До начала революции осталось менее 2-х недель, посмотрим чего стоят настродания автора этого опуса. Да и до декабря 2012 осталось всего нечего.....

6  
А у нас всегда так. Как только начинаем хорошо жить, то поднимаем вой.Когда сидим в дерьме по горло, молчим, боимся захлебнуться этим говном, а как только подымаемся, то вопим, ищим недостатки, а не вспоминаем вкус и запах дерьма.Наши ожидания начинают обгонять реалии и в итоге появляются недовольные и ворчащие юзеры, призывающие к преволюциям и бунтам.
Вас бы оставить в 90-х, когда профессора становились мешочниками, а их дочери на панелях зарабатывали прокорм для своих детей. Или вы родились в 2005?

7  
да Вы не нервничайте.. Тут даже ребенку понятно, что это заказуха наложенная на новость о предстоящей "революции". Нужно хоть как-то скрывать пропаганду, а то всё путенмаладец-путенпатриод..

8  
Вас бы оставить в 90-х, когда профессора становились мешочниками, а их дочери на панелях зарабатывали прокорм для своих детей. Или вы родились в 2005?

Вася, этот вопрос адресован мне?

10  
А вы не поняли кому?

11  
Если мне, то отвечу. Я и мои родные-близкие не плохо жили в 90-е не став при этом (и не стремясь стать) "мешочниками", как говориться - не богато, но достойно.
Если Вы так хорошо помните "90-е", то может скажете что за спрос был на проституток (по которым Вы "подняли вой") и какой достаток они в то время имели, что могли прокормить себя и своих детей(!), и что за люди (в каком-таком количестве/объеме) могли позволить оплатить их услуги???
Похоже, что Вы настолько молоды, что дальше "лихих 90-х" <ничего хорошего> вспомнить нечего?! И настолько близоруки и недальновидны, чтобы не видеть какие процессы происходят в стране последние 30-ть лет и каковы будут их последствия?!

9  
Только что посмотрел Суть времени-31 Кургиняна http://eot.su/node/6768
Так вот он говорит что в СССР начал формироваться класс интеллектуалов, характерный для постинудстриального развития, пожелавший взять власть. В итоге раскачали существующую власть и не удержались сами, факты - з/п профессоров, ученых, деятелей интеллектуального труда по-сравнению с пролетариатом уменьшились в разы. Вместо них криминально-либероидный режим.

Короче, "просралиВСЕполимеры" (с)

И вся надежда на возрождение России, по мнению Кургиняна, проснуться этому классу, отодвинуть бутылку в сторону и брать власть в свои руки.

В чем я с ним соглашаюсь, потому как интеллектуалы всегда были вектором развития общественной, политической, научной жизни.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]