Суббота, 24.06.2017, 22:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 10 » 15 лет «каирского ига».
17:23
15 лет «каирского ига».

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Обложка опубликованного доклада «Социальное и демографическое развитие России. Каирская программа действий 15 лет спустя»

Когда в конце 1990-х годов мы с И.Я. Медведевой написали работу «Демографическая война против России», в нашей стране о Каирской конференции по вопросам народонаселения и развития 1994 года, фактически положившей начало этой войне, почти не было известно. Даже у депутатов профильных комитетов Государственной Думы и прочих политиков не было понимания того, куда приведет нас следование красиво звучавшим, но по сути весьма коварным каирским рекомендациям об «охране репродуктивного здоровья». Сейчас, 15 лет спустя, ситуация значительно улучшилась. Уже многие люди понимают, что в реальности означает политика «планирования семьи», в чьих интересах она проводится, и стараются этому противостоять. Хотя до победы в демографической войне еще очень далеко.


В связи с 15-летним «юбилеем» Каирской конференции интересно подвести некоторые итоги. Причем за основу имеет смысл взять материалы «с той стороны», в частности обширный доклад «Социальное и демографическое развитие России. Каирская программа действий 15 лет спустя» (далее мы будем именовать этот документ просто докладом), подготовленный целым коллективом авторов, среди которых немало известных лиц, таких как академик В.В. Покровский – руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом (одним из самых эффективных средств такой борьбы, как известно, провозглашается пользование презервативами), гинеколог профессор Е.В. Уварова, пропагандирующая контрацептивы для подростков, Ж.А. Зайончковская – сторонница массовой иммиграции. А среди рецензентов – П.Н. Кротин, главный врач петербургского центра «Ювента»[1], активно внедряющего в сознание школьников установку на «безопасный секс» и на защиту «прав ребенка», которые в том числе включают в себя и беспрепятственную реализацию вышеупомянутой установки.

Итак, какие же выводы можно сделать, ознакомившись с этим докладом?

Первый и самый, пожалуй, главный таков: несмотря ни на какие усилия борцов с рождаемостью в России, она все-таки стала повышаться. А усилия, прямо сказать, предпринимались немалые. Доктор Антун Лисец из Хорватии, выступая 23 июля этого года на I международном фестивале социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь – 2010», сообщил, что за последние 20 лет Западом на мероприятия по контролю над рождаемостью в России было израсходовано 370 миллионов долларов. Деньги, по мнению Антуна Лисеца, пошли на развитие служб по предоставлению услуг контроля над рождаемостью (планирования семьи) и подкуп чиновников, лоббирование мер, направленных на сокращение рождаемости. Встречные же меры, направленные на преодоление депопуляции, всячески блокировались и тормозились. Маститые либеральные демографы вроде А.Г. Вишневского, ссылаясь на западный опыт, уверяли власти, что экономические способы стимулирования рождаемости не дадут результата. Тем не менее, когда даже весьма ограниченные и половинчатые меры (имеется в виду «материнский капитал») были приняты, они дали результат, и очень быстро. Авторы доклада вынуждены были признать этот факт.

Причем рождаемость – опять-таки наперекор прогнозам отечественных мальтузианцев – повысилась вовсе не только за счет того, что в репродуктивный возраст вступило многочисленное поколение 1980-х. Даже наоборот! «Быстрый рост рождаемости в 2007–2008 годах охватил преимущественно средние и старшие возрастные группы матерей, – говорится в докладе, – которые вносят главный вклад в рождение вторых и последующих детей. Скачок рождаемости в 2007 году отчетливо виден: он затронул рождение детей всех очередностей, кроме первых (вот и верь после этого прогнозам маститых, но ангажированных демографов! – Т.Ш.). Связь с новыми мерами демографической политики, введенными в действие в 2007 году, очевидна. Отреагировали все поколения, включая с...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1834 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
А у меня не смотря не все их "Каиры" две недели назад мальчуган родился )

5  
Поздравляю.
Какой по счёту?

2  
Наши поздравления!

3  
Ура! Поздравляю!!!

4  
Поздравляю!

6  
Позитивному - мои поздравления. Здоровья пацану и матери.

7  
Вот прикиньте - сейчас ещё в школе дополнительный год надо учиться. Итого - 7+11=18 лет. Затем 5 лет по-любому в каком-нить ВУЗЕ - уже 23 года. Если хочется поработать малость самостоятельно на себя - годика 3, то не ранее чем в 26 лет девушка рожать созреет.
При всём при этом её родителям, то есть нам (родившим также в примерно 30 лет) будет около 60 годков. И материально помогать растить внуков мы вряд ли сможем. Представьте, каким должно быть детское пособие для мамашки с общим трехлетним рабочим стажем?
Не важно при этом - помогает отец или не помогает (им ведь и машину хочется новую и в Турцию съездить).
Вывод такой - не единовременная выплата, прокрученная через ПФ, а ежемесячная ЗАРПЛАТА родившей женщине на протяжении 3 лет будет реально заинтересовывать. На сегодня - я думаю 10 тысяч рублей в месяц - уже реально для поддержки - 360 000 руб. за три года. И, заметьте - сейчас выплачивают около 360 000, то есть "на покупку жилья", "на пенсию", "на учёбу" - по факту деньги уходят в банковский сектор и в пенсионный фонд, дабы создавать там незатухающую деятельность и обеспечивать им рентабельность.
Всё-таки люди - не кролики, чтобы на их размножении наваривать себе проценты.

8  
Теперь ещё важное - допустим, женщина рожает за три года - троих деток.
Государство ей платит 6 лет 1 080 000 руб. И фактически - внимание - в среднем по 180 000 ежегодно. Само государство получает рассрочку по платежам!!! Вот это РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ и РОСТ НАСЕЛЕНИЯ и БЛАГОСОСТОЯНИЯ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]