Среда, 23.08.2017, 17:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 28 » 13 мифов США
17:23
13 мифов США

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сергей Загатин 26 октября 2011 года

Как любая реальная, а не вымышленная страна, Соединенные Штаты Америки стоят не на законах, а на мифах, которые объединяют людей, живущих на её территории в единое, цельное общество. Мы предприняли попытку хотя бы в первом приближении обозначить эти мифы и выяснить, что за ними стоит.

МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЕ МИФЫ

Америка — страна Свободы. Первопоселенцы (разумеется — англосаксы с "Мейфлауера") принесли на новый континент дух Свободы, которая была не нужна деспотической монархической Европе, поэтому США были основаны свободными людьми для свободных людей.

Жаль, что об этом ничего не знали коренные обитатели Америки — индейцы, подвергшиеся безжалостному геноциду. А также чёрнокожие рабы, каторжным трудом которых пользовалось несколько поколений свободных людей свободной страны.

Расстрел демонстраций из пулемётов, "маккартизм", люстрации, преследование инакомыслящих — всё это "Свобода по-американски".


Америка — страна честных людей. Для США честность и открытость — лучшая политика.

Определённая политическая изоляция, в которую всё больше и больше проваливаются США, обусловлена и тем, что количество международных договоров, нарушенных "честными людьми", исчисляется сотнями.

Честное слово даже официальных представителей США не стоит совершенно ничего. Например, обещание госсекретаря США Джеймса Бейкера, данное Горбачёву в 1989 году: "НАТО не продвинется на Восток ни на дюйм".

Также стоит напомнить, что одной из причин Корейской войны является невыполнение США договорённостей с СССР, согласно которым советские войска должны были покинуть север Кореи,а американские — Юг.


Америка — страна избранных, страна-победитель. Во всех войнах, навязанных различными негодяями миролюбивым США, американцы неизбежно побеждали. 

Обязательный "хеппи-энд" является пропагандистской ловушкой, в которую попала Америка ещё в начале XX века.

В реальности Америка часто проигрывала не только войны (в том числе и заведомо слабейшему противнику – вспоминаем красочное бегство из Сайгона), но и технологические состязания, вспомним только стандартный размен — пять "Шерманов" за один немецкий "Тигр" и русское слово "спутник". На уровне спецопераций количество провалов и поражений спецслужб США и подразделений американского спецназа типа "Дельты" таково, что непонятно, зачем вообще создавались эти структуры.



Америка — Новый Рим. Претензии на преемственность имперского стиля и культуры подчёркивается многочисленными заимствованиями, например — архитектурными (тяжеловесные здания с колоннадами), наличием Сената, Капитолия, инаугурации и так далее, и так далее.

На самом деле США — страна без истории, основанная не героями и воинами, а изгоями и мелкими лавочниками. Отсутствие исторической традиции компенсируется гипертрофированным восприятием собственных, зачастую — весьма незначительных, по европейским меркам, исторических событий. Отсутствие культурных традиций также приводит к дикой эклектике в архитектуре, к тому, что культурой США прежде всего является китч во всех областях исскуства.



Америка — родина новой, Американской Нации. Есть американцы англосаксонского происхождения, есть немецкого, польского, итальянского, но все они, в первую очередь, — Американцы, верные Звёздно-Полосатому флагу.

Сегодня на планете, пожалуй, не осталось общества более сегрегированного по национальному и религиозному признаку, чем американское.

Отдельные китайские, мексиканские, итальянские и еврейские кварталы — не исключение, а правило. Целые штаты, например, мормонская Юта, фактически представляют собой государство в государстве.

Латиноамериканское меньшинство чуть ли не в открытую призывает к возврату части штатов Мексике. Техас же и Калифорния всю историю своего существования страдают тяжёлой формой сепаратизма.

Федеральное правительство отлично понимает, что так называемая "Американская...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2894 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
WTC!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]