Вторник, 21.11.2017, 22:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 13 » 13 мая – День рождения Черноморского Флота России
18:31
13 мая – День рождения Черноморского Флота России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

День нашей гордости и славы…

Один из величайших военачальников Черноморского Флота – вице-адмирал Владимир Алексеевич Корнилов, умирая от смертельных ран, полученных при обороне Севастополя, оставил нам всем завещание: «Отстаивайте же Севастополь!» Слова его актуальны и сейчас. Особенно это стало понятно всем нам после событий 9 мая 2011 года во Львове...

228 лет назад, 8 апреля 1783 года Императрица Екатерина II издала Манифест, которым объявлялось о присоединении Крыма к Российской Империи. За год до этого два фрегата под командованием капитана первого ранга Одинцова вошли в Ахтиарскую бухту Крыма, удобство которой было настолько очевидно, что было решено в самое ближайшее время, после «урегулирования» вопроса с властью татарского хана, использовать ее как гавань для размещения военных кораблей и место для строительства порта.

К началу 1783 года были проведены все необходимые мероприятия для создания нового российского флота и 1 января издан Указ о назначении вице-адмирала Федота Клокачева командующим «флотом, заводимым на Черном и Азовском морях». В Херсоне под командованием Федора Ушакова началось строительство флотилии боевых кораблей.

После того как в конце февраля последний крымский хан Шагин-Гирей подписал отречение от престола и покинул Бахчисарай, был оглашен Манифест «О взятии полуострова Крымского, острова Тамань и всей стороны Кубанской под державу Российскую». И сразу, уже в апреле, к юго-западному побережью Крыма был направлен фрегат «Осторожный» под командованием капитана Берсенева. Осмотрев бухту у села Ахтиар, расположенного недалеко от развалин Херсонеса Таврического, Иван Берсенев также рекомендовал ее в качестве наилучшей базы для кораблей Флота.

Во исполнение царского указа, 13 мая в Ахтиарскую бухту вошли одиннадцать кораблей Азовской флотилии под командованием адмирала Клокачева. Они составили ядро нового Флота России. На берегах бухты началось строительство военного порта, вскоре ставшего главной базой Черноморского Флота и получившего имя Севастополь.

И теперь 13 мая ежегодно мы отмечаем праздник в честь создания Черноморского Флота России, составившего его гордость и Славу, являющегося гарантом мира на Черном море, гарантом нерушимости Православного и Русского Мира, жемчужиной и форпостом которого является русский Крым.

Поздравляем всех соотечественников, всех севастопольцев и крымчан, всех граждан Великой России с этим знаменательным, памятным и праздничным днем!

Как-то незаметно и безмолвно к нашему общему стыду в этом году отметили российские соотечественники 205-летие со дня рождения (13 февраля) одного из величайших военачальников Черноморского Флота – вице-адмирала Владимира Алексеевича Корнилова, который, как известно, умирая от смертельных ран, полученных при обороне Севастополя, оставил нам всем завещание: «Отстаивайте же Севастополь!» Слова его актуальны и сейчас. Особенно это стало понятно всем нам после событий 9 мая 2011 года во Львове.

Севастополь и Черноморский Флот связаны неразрывно. И давайте же во времена нового наступления фашизма на нашу русскую землю вспомним этот завет, и не забудем каждый отдельно и все вместе о том, что 13 мая – День рождения Черноморского Флота России – нашей гордости и славы.

На иллюстрации:

«Смотр Черноморского флота в 1849 году». С картины Ивана Айвазовского, 1886 г., Центральный военно-морской музей Санкт-Петербурга. Смотр происходил на Севастопольском рейде. В правом нижнем углу полотна изображен Император Николай I, принимающий парад, и группа офицеров, окруживших главного командира Черноморского Флота адмирала М.П.Лазарева

Виктор Шестаков - председатель Комитета Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников по вопросам популяризации и защиты о...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1425 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Я еду в Крым в июне. Потрясу там русским духом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]