Суббота, 23.09.2017, 21:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » 12 олигархических ударов по трудящимся
11:59
12 олигархических ударов по трудящимся

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Вопрос об увеличении рабочей недели до 60 часов рассмотрит Госдума

«Профсоюз олигархов» — Российский союз промышленников и предпринимателей всё-таки начал рассматривать поправки в Трудовой кодекс, предложенные на прошлой неделе российским миллиардером Михаилом Прохоровым.

Всего предлагается внести 12 поправок — среди них и скандальное положение об увеличении рабочей недели до 60 часов, то есть законной прибавки к каждому рабочему дню полтутора часов. Сейчас работодатель тоже имеет право попросить работника трудиться сверхурочно — но не более 120 часов в год. Предприниматели, поддержавшие поправку, очевидно считают, что этого слишком мало.

«Под лозунгом «осовременивания» законодательства предлагаются изменения, которые вернут нас к стандартам столетней давности — двенадцатичасовому рабочему дню, зависимости работника от работодателя, отсутствию мобильности, необходимости работать без надежды добиться благополучия. Профсоюз олигархов создает в стране революционную ситуацию. Предлагаемые промышленниками и предпринимателями изменения в Трудовой кодекс низведут наемных работников до положения бесправной рабсилы», — считает директор Центра социально-трудовых прав Елена Герасимова.

«Нужно дать возможность людям зарабатывать больше, если они этого хотят. Необходимо сделать трудовые отношения более гибкими и современными», — утверждают авторы проекта.

Действительно, Трудовой кодекс можно было бы несколько осовременить, и, например, поправки о дистанционной занятости носят прогрессивный характер. Остальные требования олигархов, например, в подобной же ситуации вывели на улицы миллионы французов — там народ не такой терпеливый, и умеет постоять за себя и за свои права.

Впрочем, РСПП пока не отправляет законопроект в Госдуму — две недели документ будет обсуждаться заинтересованными сторонами. «Обобщенные поправки будут направлены в заинтересованные органы власти и в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально—трудовых отношений. Предполагается провести обсуждение вопросов совершенствования трудового законодательства с органами власти, экспертами, профсоюзами», — сообщает пресс-служба РСПП.

Учитывая «независимость» независимых профсоюзов ФНПР, которые тоже привлекут к работе над поправками в ТК, можно с высокой долей вероятности предположить — депутаты увидят примерно тот же документ, который доступен на сайте РСПП уже сейчас.

Напомним, что ещё 2 ноября 2010 года РСПП выступил с другим заявлением (оно опубликовано на сайте РСПП): «В связи с появлением в некоторых СМИ информации о том, что РСПП якобы предлагает увеличение продолжительности рабочего времени в стране с 40 до 60 часов в неделю, сообщаем, что подобного рода инициативы в РСПП и в рабочих органах РСПП не рассматривались и не могли быть рассмотрены».

Оперативно получить комментарий от экспертов РСПП, сначала отвергавших поправки, а теперь в пожарном порядке их принявших, «СП» не удалось.

Директор Центра социально-трудовых прав Елена Герасимова уверила «СП», что норма о 60-часовой рабочей неделе — это «дымовая завеса Михаила Прохорова». Основная цель авторов проекта — протолкнуть под шумок остальные 11 поправок, сокращающих права наёмного работника.

Если их примут, то сложнее станет получить работу «по трудовой книжке» — работодатель будет заинтересован заключить срочный контракт с произвольными условиями расторжения. «На контракт» предлагается переводить людей предпенсионного возраста — чтобы легче было «списать» стариков. В сумме эти поправки стоят той одной, вокруг которой и начался шум.



«СП»: — Как вы считаете, эти нормы — «проходные» в нашем парламенте, или депутаты завернут законопроект?<...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1086 | Теги: поправки, олигархи, трудовой кодекс | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Чо заморачиваться, часы считать, заменили бы слово работодатель на рабовладелец, а работник на раб. И все всем понятно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]