Суббота, 21.10.2017, 20:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 14 » 12-й русский агент не дурак.
16:38
12-й русский агент не дурак.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Гражданин РФ Алексей Каретников уже депортирован из США. Доказать, что он занимался шпионажем, властям не удалось. Последний из русских шпионов уже обнаружен на сайте Facebook…

Гражданин РФ Алексей Каретников, депортированный во вторник властями США в связи с нарушением иммиграционного законодательства, проживал в окрестностях Сиэтла и был сотрудником компании Microsoft, сообщил во вторник вечером телеканал Komo News Seattle.

По словам сотрудников федеральных правоохранительных органов, Каретников жил в окрестностях Сиэтла. По словам одного чиновника, он находился в США менее года. Имя Каретникова удалось найти по адресу в городе Редмонд, утверждает телеканал. Редмонд (штат Вашингтон) известен, прежде всего, тем, что именно там расположена штаб-квартира Microsoft.

По данным издания, Каретникову 23 года. Microsoft подтвердила, что Каретников менее года работал в компании тестером программного обеспечения на стартовой позиции. Компания не стала останавливаться на подробностях того, что входило в обязанности бывшего сотрудника, и не уточнила, когда именно он начал работать, отмечает телеканал.

В социальной сети Facebook есть несколько Алексеев Каретниковых, однако под приводимое СМИ описание идеально подходит только один — 23-летний Каретников, подтверждает cтраница в Facebook, жил в Редмонде, работал в Microsoft.

Также на странице сообщается, что он в 2009 году закончил Санкт-Петербургский Политехнический университет и женат на девушке по имени Юлия Дудникова, окончившей тот же вуз в нынешнем году. В друзьях на Facebook у него 42 человека, передает РИА «Новости».

О депортации Каретникова стало известно несколько часов назад. Представитель министерства внутренней безопасности США Мэтт Чендлер сообщил, что россиянина выслали из страны на основании нарушения им иммиграционного законодательства. Однако ранее газета Wall Street Journal сообщала, что во вторник из страны может быть депортирован двенадцатый россиянин, задержанный в США по подозрению в причастности к «шпионскому скандалу».

Имя его газета не назвала. Никаких обвинений в работе нелегальным агентом россиянину предъявлено не было, поскольку следствие не располагает доказательствами его причастности к противоправной деятельности, утверждало издание со ссылкой на представителей американских федеральных правоохранительных органов.

Как сообщалось, еще накануне подозреваемый находился под стражей, и его готовили к депортации из США. Американская виза молодого человека была аннулирована еще 26 июня. В этот день его и задержали, то есть накануне массовых арестов «русских шпионов», отмечает газета «Коммерсант». По некоторым данным, его могут выслать из США в среду, 14 июля.

Россия и США поставили, как казалось тогда, точку в «шпионском» скандале в минувшую пятницу, обменяв в Вене четверых россиян, осужденных за шпионаж и помилованных президентом Дмитрием Медведевым, на десять российских граждан, задержанных в США по обвинению в нелегальной деятельности.

Между тем внимание общественности привлекает то, чем теперь занимаются бывшие разведчики. В частности, некоторые подробности стали известны о Вики Пелаез и ее детях. Как стало известно от ее адвоката, она живет в квартире в Подмосковье, которую оплачивает Служба внешней разведки РФ. «Шпионка» решила после громкого дела развестись со своим американским мужем Хуаном Лазаро (Михаилом Васенковым). По словам адвоката, при последней их встрече в суде она задала супругу только один вопрос: «Кто ты такой на самом деле?»

Дети Пелаез и Лазаро решили остаться в США. Они заявили, что ничего не подозревали о деятельности родителей и не собираются никуда уезжать. Сейчас 17-летний Хуан Лазаро-младший и его сводный брат 38-летний Валдо Морискал живут в Нью-Йорке.


Звонок Анны Чапман отцу сорвал операцию американских спецслужб ← Курьёзы нашей жизни

Решение об аресте фигурантов дела «русских шпионов» было...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1088 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
дадададада - именно так там и "ловят" - подсылают дурачка/фейк/псевдоколлегу/жертву и выматывают душу разговорами. а потом хвать - виновен ты в педофилии/шпионаже/измене/****.. методы демократические, аж скулы сводит. ну пусть имеют американский народ - не такой уж он не невинный если, заплыв жиром, до сих пор называет себя оплотом свободы. симпсоны in real life..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]