Пятница, 15.12.2017, 22:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 28 » 11 примеров против профанической истории
11:56
11 примеров против профанической истории

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Пример 1

Недавно отмечалось 1000-летие Руси. А когда она появилась на самом деле?

Первая столица (только столица крупной страны!),
город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры
(3099 год от сотворения мира) источник информации -
летопись Холопьего монастыря на реке Мологе,
хронограф академика М. Н. Тихомирова,
"Записки о Московии" С. Герберштейна,
"Сказание о Словене и Русе",
имеющее повсеместное хождения и записанное многими этнографами.

(примечание:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Словенск

Сказание о Словене и Русе и городе Словенске — позднелетописная легенда XVII века об эпических предках русского народа и заселении окрестностей Новгорода славянами, а также о дальнейшей истории Руси до Рюрика.

До наших дней сохранилось более 100 списков «Сказания…» (с вариантами названий), датированных в основном второй половиной XVII века, в том числе в Летописном своде патриарха Никона 1652—1658 годов, «Хронографе» 1679 года, Новгородской III летописи, Мазуринском летописце Исидора Сназина, новгородских Забелинской и Погодинской летописях. Современные издания чаще основываются на списке из «Хронографа» 1679 года. Историки предполагают, что Сказание было составлено митрополитом новгородским Киприаном  (1626—1634 гг.), хотя версии о миграционных передвижениях Словена и Руса, их взаимоотношениях известны персидским источникам начала XII века. Сказание напоминает этногенетические легенды о происхождении народов Скифии со времен Геродота и Диодора Сицилийского.

В «Сказании…» предками русского народа называются князья Словен и Рус, потомки князя Скифа, правнука Иафета и праправнука Ноя. По преданию, в 3099 году от сотворения мира (2409 год до н. э.) Словен и Рус со своими родами начали уходить в поисках новых земель с берегов Чёрного моря и через 14 лет вышли на берега озера Мойско Ильмень, где Словеном был основан город Словенск (современный Великий Новгород), а Русом — город Руса (современная Старая Русса). «Сказание…» даёт объяснения гидронимов и топонимов в районе Новгорода от имён родственников Словена и Руса, упоминает о расселении славян в то время до Белого моря и Урала, военных походах на Египет, Грецию и другие «варварские» страны. Здесь отражена привычная народная этимология средневековых словено-русов.

Далее рассказывается о различных эпизодах истории славян, в частности, переговорах русских князей с Александром Македонским, посещением Руси апостолом Андреем, войнах с уграми и болгарами, правлении князя Гостомысла и призвании варягов. «Сказание…» повторяет распространённую легенду о происхождении Рюрика от римского императора Августа.

Данная версия истории славян и Руси стала развитием соответствующих версий славянского эпоса, где в истоках фигурируют Чех, Лех и Рус (Мех) еще с XIV века. Арабо-персидские авторы с IX века приводили сказания о русах и славянах с упоминанием эпонимов Рус и Славянин, иногда средневековые авторы ретроспективно связывали русов с более ранними событиями до VII века.

Сказание было широко распространено в Московском государстве в XVII—XVIII веках, его пересказ или сходная информация содержится в Иоакимовской летописи, П. Н. Крекшина, М. В. Ломоносова, В. Н. Татищева и других. Мимо сообщений сказания не прошли Н. М. Карамзин, Н. И. Костомаров и другие отечественные историки.

В современное время ряд неакадемических исследователей (А. И. Асов, В. Н. Дёмин и др.) отстаивает точку зрения эпической достоверности изложенных в «Сказании…» фактов — направлений перемещений части индоевропейцев как непосредственных предков словено-русов, примерного времени их выхода к Мойско (Ильменю), вероятного участия в ряде ярких исторических событий. Сделанные ими выводы не признаются академической наукой.
)

Пример 2

Утверждается, что Русь заимствовала у скандинавов
не только князей и государственность, но и письменность.

Профессор Чудинов В. А., Академик РАН
("Священные языческие храмы древних славян."
"Руница и тайны археологии Руси" . "Загадки славянской письменности." ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 2530 | Теги: русофобия, Русь, россия | Рейтинг: 3.8/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
История переписывалась не менее 33 раз,и лишь в 3 случаях это были русские "историки-переписчики".

2  
Татарские фамилии есть в любой телефонной базе данных русских городов, а вот монгольских - нет ни одной. Также как нет и русских лиц с монгольскими чертами. Дурят нашего брата, ой, дурят, и давно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]