Среда, 20.09.2017, 07:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » 10 советов бросающим курить.
07:30
10 советов бросающим курить.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Есть у меня пара приятелей, которые уже 5й раз бросают курить. Причем только за этот год. Отказ от сигарет сопровождается неврозами, вспышками гнева, желанием надеть старую немецкую форму и выйти на марш под музыку Шаинского. Словом, ребята очень нуждаются в системном подходе. Поэтому они попросили меня написать им советы бросающим курить. Это все равно что просить пингвина сочинить трактат о дальних перелетах, потому что я никогда не курил, но друзьям отказывать не в моих правилах. Поэтому:

Десять советов бросающим курить:

1. Завязывать с курением также приятно как прятаться от израильской разведки в канализационных отводах Тель-Авива в жаркий летний день. Поэтому, заведите себе напарника. Ни для кого не секрет, что человеку всегда легче, когда он видит, что кому-то рядом также плохо как и ему.

2. Как только вы вспомните о сигаретах, о том, как они вас успокаивают, как приятно выкурить одну или две за чашкой крепкого кофе, тут же бейте себя по икроножной мышце. Только не ленитесь, бейте с размаху, не экономьте силы. Если не справляетесь, попросите помочь друзей. Борьба с курением это вам не баран чихнул. Уверяю, после 15-20 таких упражнений вы поостережетесь лишний раз думать о табаке. А если все-таки решитесь пойти на перекур, то с отбитыми ляжками вы просто не сможете этого сделать.

3. Начните бегать! По утрам, вечерам, в течение дня, в школе, институте, транспорте, на работе, на месте. Желательно в пижаме или трусах в фиолетовый горошек. Если повезет, то на вас обратят внимание и непременно изолируют от общества, а значит и сигарет.

4. Задумайтесь, цена на пачку сигарет в среднем 35 рублей. Да, одна пачка не разоряет, но давайте прикинем вместе: две пачки сигарет — пакет пельменей, 20 и вы обладатель билета на концерт Дмитрия Малежика в 2004м году, в конце концов, каких-то 140 тысяч пачек и у вас однокомнатная квартира в Черемушках!

5. Внимательно присмотритесь к некурящим. Весьма странные люди, не так ли? Как думаете, о чем все они говорят, когда вы уходите в курилку? Будьте уверены, они обсуждают вас. Так что я бы на вашем месте не так часто туда уходил. Не давайте близким лишний повод перемывать вам кости.

6. Запишитесь в районную библиотеку и как можно чаще туда наведывайтесь. Вряд ли это поможет вам в борьбе с курением, зато вы поддержите районную библиотеку.

7. Некоторые терапевты советуют отвлечься от сигарет, занявшись новым увлечением, выжиганием, макраме или алкоголизмом. Я порекомендую не переключаться. Все новые увлечения выводят из себя, это неизбежно приведет к раздражению и большему желанию покурить.

8. Представьте себе, что вы Филипп Киркоров! Впитайте в себя его образ. Начните с песен в душе, отрастите рум болгарский загар, культивируйте в себе ненависть к розовым кофтам, повышайте ЧСВ. В случае успеха и удачного перевоплощения, вы автоматически избавитесь от пристрастия к табаку, всем известно, Филипп Бедросович не курит.

9. Если желание покурить сильнее вас и курящие приятели тоже все сплошь КМС по боксу, то обязательно заведите привычку стрелять сигареты. Через несколько недель все курящие друзья начнут вас избегать. В конце концов, вы избавитесь и от сигарет и от друзей-курильщиков. О том, как избавиться от привычки клянчить папироски будет рассказано в следующий раз.

10. Как только вы ощутите потребность в сигарете начинайте пить воду. Попробуйте поспорить с собой, сколько воды вы сможете выпить за один раз, потом спорьте, что побьете рекорд! Известный факт: желание найти туалет куда сильнее желания пойти подымить.

В конце концов, помните: даже если вы уже бросали парня/девушку, наполненный водой презерватив с крыши многоэтажки, козяву в след любимому начальнику, пить, дурацкие затеи или втирать льняное масло в грудные мышцы перед тем как пойти в паб на свидание с хромоногой макакой альбиносом, то это совсем не значит, что вы также просто бросите курить. Будьте усерднее и настойчив...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 4848 | Рейтинг: 3.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Единственный способ бросить курить это пытаться это сделать. Я бросал почти 15 лет, и несколько лет назад это удалось.
Не получается - попытаться снова. Однажды найдётся способ и получится.

Только один совет - не жрите химию, таблетки всякие и прочую хрень. Отчего то курить становится сильнее хотеть.

2  
Не курите за компанию. Спрашивайте себя, мне действительно так хочется курить, что совсем невмоготу? Если последовать этому совету раза в три сразу уменьшится количество выкуриваемых сигарет.

3  
Все относительно в этом мире.Мне врач (ДМН, работает в ИМБП)посоветовала вообще не пробовать даже бросать.Курю с 87-го, с последнего курса, перед госами начал, дурак.На протяжении всего этого периода количество не меняется - одна пачка в сутки.Медицинских противопоказаний нет вообще.Если , сказала,не тянет увеличить "дозу" за такое время, значит организм сам нашел способ с этим злом бороться.А вот резкое бросание может привести к нарушению обмена веществ с общеизвестными последствиями.Если есть генетическое здоровье, то оно есть.Если его нет , то нет.Куча примеров, когда не пьющий, не курящий, бегающий, прыгающий товарищ умирал от инфаркта, от инсульта, от туберкулеза и пр.. пр.

4  
Я бросил курить так - поспорил на новый телевизор с товарищем. Это дорого по деньгам. А второе - когда тянуло курить, я жевал во рту чупа-чупс. Потом уже тошнило и от сигарет и от чупа-чупсов. Одно только плохо, когда позволяешь рюмочку, тянет к сигарете, но тут уже вопрос внутренних тормозов и запасов карамели.
И ещё - все эти якобы разговоры в курилке - не более чем коллективная мастурбация. Решать дела можно и в рабочем порядке.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]