Воскресенье, 25.06.2017, 20:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 25 » 10 причин сотрудничать с Россией
17:11
10 причин сотрудничать с Россией

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

10 причин сотрудничать с Россией ("Foreign Policy Journal", США)

Спустя полтора года после того, как Барак Обама нажал кнопку "перезагрузки" с Россией, согласие является всё ещё хрупким, неполным, и политически неустойчивым. Несомненно, Россия – очень непростой союзник для Соединённых Штатов. Всё ещё склонная к авторитаризму; экономически мощная, но технологически отсталая, после окончания холодной войны страна представляла собой проблему для всех американских президентов. Недавние новости не утешают: арест в июле бывшего заместителя премьер-министра и лидера оппозиционного движения «Солидарность» Бориса Немцова вызвал самую резкую критику России со стороны администрации Обамы. В прошлую среду Россия объявила, что разместила зенитные ракеты в Абхазии, области, которая отделилась от Грузии во время августовской войны 2008 года. Это объявление едва ли было желанной новостью для Соединённых Штатов, которые в течение прошедших 24-х месяцев пытались разрядить напряжённые отношения в этом регионе.

Однако, несмотря на все сложности, Вашингтон не может позволить себе НЕработать с Москвой. Рональд Рейган часто использовал фразу: – "Доверяй, но проверяй" – хороший принцип для переговоров во времена холодной войны, вполне применимый и сегодня. Сотрудничество – единственный путь вперёд. Вот 10 причин почему:

1. Ядерное оружие России – всё ещё представляет реальную угрозу. Спустя двадцать лет после падения Берлинской стены, у России есть тысячи единиц ядерного оружия в запасе и сотни единиц стоят в полной боевой готовности, нацеленные на американские города. Эта угроза не исчезнет сама по себе; сокращение арсенала потребует прямых, двусторонних переговоров о контроле над вооружениями между Россией и Соединёнными Штатами. Новый Договор СНВ (английская аббревиатура – START, примечание переводчика), стратегическое соглашение о ядерном оружии, которое сейчас обсуждается в Сенате, является последним в длинной цепи двусторонних соглашений о контроле над вооружениями между странами, начало которым было положено на пике холодной войны. И по сей день это остаётся единственным механизмом, предоставляющим американским инспекторам доступ к секретным российским ядерным объектам. Первоначальное соглашение об СНВ было важно для обуздания безудержного накопления ядерного оружия во время холодной войны, новый Договор об СНВ обещает сократить развёрнутые стратегические силы ещё на 30% от нынешних ограничений – от 2 200 до 1 550 для каждой страны. Больше того, президент Обама и его российский коллега, Дмитрий Медведев, согласились принять в качестве долгосрочной цели полное уничтожение ядерного оружия. Но они могут сделать это, только сотрудничая друг с другом.

2. Россия – это влиятельный голос на международной арене. Как один из пяти постоянных членов Совета безопасности ООН, Москва имеет право наложить вето на любую резолюцию, которую СБ мог бы принять – включая недавние попытки наложить более жёсткие санкции на Иран или на Северную Корею после проведённого ею испытания второго ядерного устройства в 2009 году. Российская поддержка таких резолюций может также помочь убедить Китай и другие страны не блокировать их. Пост-«перезагрузочные» отношения между Москвой и Вашингтоном работают как умножитель сил для американской дипломатии. Россия играет одинаково важную роль и в G-8 и в G-20, помогая сформулировать скоординированный подход в ответ на экономические угрозы. В 2008 году, например, Россия поддержала резолюцию G-20, обязывающую воздерживаться от протекционизма и создания новых барьеров для инвестиций или торговли.

3. Россия велика. Границы страны пересекают Европу, Центральную и Восточную Азию, Арктику – все те области, где у Соединённых Штатов есть важные интересы, и где они не могут позволить себе вступить в деструктивное соперничество. В связи с продолжающейся противоповстанческой кампанией в Афганистане, Соединённые Штаты крайне заинтересованы в стабильности в центральноазиатском ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1545 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
почитал я все 10 пунктов - и еще раз убедился, что Россия с такими возможностями давно должна послать в жопу пиндостан с ее проблемами - и жить своей головой. другое дело что при глобализации это невозможно
еще статья доказала, что им Россия необходима до тех пор, пока пиндосия имеет интересы вне собственных границ. возникает мысль - а не пойти ли пиндосам с их амбициями все туда же, куда я указал - это так, взглядом обывателя на статью

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]