Понедельник, 26.06.2017, 18:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 18 » 10 милионов за ребенка.
22:20
10 милионов за ребенка.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Во вторник в некоторых СМИ появилась информация, что в американском штате Мичиган супруги Хэршоу подали в суд на местное агентство по усыновлению, требуя компенсацию в 10 миллионов долларов за то, что для них выбрали ребенка, который, по их утверждению, оказался "агрессивным, неуправляемым и отстающим в развитии".

Деньги, которые требуют Хэршоу, по их словам, пойдут на реабилитацию мальчика. Возвращать его обратно в Россию, как недавно сделала их соотечественница, они не собираются.

Роман родился в 2002 году в Красноярске. В 2003 году мать отказалась от ребенка официально, и мальчику стали подыскивать приемных родителей в России. Поскольку на родине желающих усыновить мальчика не нашлось, то сведения о нем были предоставлены стоящей в очереди семейной паре в штатах, которые хотели взять ребенка из России.

"Они получили о нем сведения, фотографию, мальчик им понравился, и пара в декабре 2003 года приехала сюда знакомиться с ребенком. В январе 2004 года в Красноярском краевом суде слушалось дело об усыновлении Ромы, и мальчик обрел семью", - сказала Долгих.

Она пояснила, что прежде чем приехать в Красноярск семья получила сведения о ребенке, состоянии его здоровья, родителях (у ребенка была только мать, отец неизвестен) и здоровье родителей. В анкете о здоровье ребенка был диагноз: перинатальное поражение ЦНС и гипертензионный синдром. Общее состояние было удовлетворительное. Эти документы пара показывала американским врачам.

"Хочу подчеркнуть, что у мальчика никаких диагнозов связанных с психическими отклонениями не стояло. А когда пара приехала в Красноярск для знакомства, то они общались с врачами, с педагогами, с ребенком и получили все необходимые документы", - отметила Долгих.

По ее словам, согласно законодательству и установленному порядку об усыновлении, в течение первых трех лет Минобразования получило четыре отчета от социальной службы штатов, которая несет ответственность за предоставление отчетов об условиях жизни и воспитании ребенка, и все они были положительные.

Говорилось, что мальчик очень дружен со старшим сыном (родной ребенок Хэршоу), гуляет с собакой. Любим родителями и родственниками семьи, а развивается согласно возрасту и никаких претензий нет.

"Только в предпоследнем отчете в 2006 году на фоне общего благополучия была фраза "мальчик стал драться и дерзить", но, хочу подчеркнуть, это мое мнение, что в принципе в этом возрасте мальчики начинают как-то самоутверждаться, может, это была какая-то ревность к младшей сестре (у пары родилась дочь). Уже в последнем отчете в 2007 году никаких тревожных сообщений о ребенке и его поведении не было", - сказала замначальника отдела краевого Минобразования.

Как только появилась информация о скандале вокруг Романа и его семьи, то Минобразования направило в Штаты запрос о предоставлении информации. "Направлен запрос в агентство по усыновлению, чтобы нам был предоставлен внеочередной отчет об условиях жизни и воспитания Романа. В настоящее время ожидаем официального ответа. Необходимо достоверно знать сложившуюся ситуацию", - цитирует РИА Новости Долгих.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 977 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]