Среда, 26.04.2017, 14:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 19 » 100 тысяч солдат в Бараке и ПРО-фэйл
03:21
100 тысяч солдат в Бараке и ПРО-фэйл

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Как сказал на днях лауреат Нобелевской премии Мира Барак Гулагович Обама, "наращивание американского контингента в Афганистане до 100 тысяч человек дало свои плоды".

Теперь все ждут, когда эти плоды начнут собирать, упаковывать и продавать. Уж очень хочется всем их увидеть.

"Однако эти успехи нельзя еще назвать прочными и продолжительными", подчеркнул глава США. Но все равно, как говорит Обама, США могут создать (а могут не создать) к концу 2014 года условия, позволяющие правительству в Кабуле взять на себя ответственность за дальнейшее обеспечение безопасности.

"Создать условия" к концу 2014 года, чтобы Карзай "взял на себя ответственность", да и то в "возможном" наклонении - это да, это знатные успехи. Прям-таки великие плоды. Гора из 100 тысяч морпехов США высрала мышь.

Подробности в статье 100 тысяч солдат США в Афганистане дали плоды.

А тем временем Испытания ПРО США провалились.

Вы будете смеяться - с базы ВВС США в Калифорнии ракета-перехватчик успешно взлетела, но несмотря на стабильную и безошибочную работу всех датчиков и сенсоров перехватчик не смог сбить ракету-мишень. Летевшую с Кваджалейна по заранее известной траектории, без всяких ложных целей и маневрирования.

Сказать, что там все в шоке - значит не сказать ничего.

Вы понимаете - много лет люди пилили бабло и делали вид, что система как-то работает. Взрывали ракету-мишень дистанционно - и ура, "цель поражена". А теперь они свалили на пенсию, и - конечно же - пришедшим на их место молодым коллегам ничего не сказали. Мол, пусть те сами теперь повертятся.

Молодые же тупо зарядили ракету и пульнули. И она, естественно, ничего не сбила. При том, что все системы отработали как положено.

Она и не могла ничего сбить. Это картонная дурилка, нужная сугубо для пропаганды - чтобы вынудить противника суетиться и что-то придумывать в противовес. Для подобных систем даже термин специальный есть - Vaporware. От "vapor" - "пар", "дым", "пустое место", "пускать пыль в глаза".

Мне вся эта история напоминает казус с молодыми ракетчиками НАСА, которых поставили разрабатывать спускаемый модуль для посадки на Луну. Не тогда, в 60-е годы - а сейчас. Так вот им был нужен реактивный двигатель для посадочного модуля, и двигатель этот очень специфичный - он должен либо допускать регулирование тяги в очень широких пределах, либо позволять многократные включения и выключения.

Поскольку двигатели от лунной капсулы Аполло сохранились, сохранилась и документация на них - ракетчики, недолго думая, взяли один из этих старых двигателей и принялись гонять его на стенде, подбирая регулировочные параметры. И выяснили, что двигатель при весьма скромном уменьшении тяги от максимума просто гаснет, и не может стабильно перезапускаться. Долго они бились, пытаясь понять - ну как же на таком двигателе можно было много раз подряд мягко прилуниться, да еще используя только ручное управление. Перебирали моторы, изучали документацию - но лыжи упорно не ехали, в смысле - двигатели не работали так, как это олписывается в стенограмме посадки аполло.

После чего Барак Обама и сказал, что "Америка на Луне уже была, и поэтому мы теперь полетим на Марс". Удивительно, что не на Солнце - это бы решило проблему посадки.

То-то хохотали старички-пенсионеры из НАСА - как они ловко подставили молодых.

BBird специально для badnews.org.ru
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 1482 | Теги: 100 тысяч солдат в Бараке, США, Барак Обама, афганистан, пиндосы, ПРО-фэйл | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
А трупов уже и побольше.

2  
Вот только не надо клеветать про нулевые результаты.
А сколько пилится бабла?
А сколько продаётся героина и конопли?
Это бизнес, ребята, ничего личного.

3  
ведь не первый запуск неудачный-то. Где-то видел данные, из 14 пусков только 6 удачных.

4  
На солнце нада лететь ночью, это всем известно.

5  
несмотря на стабильную и безошибочную работу всех датчиков и сенсоров перехватчик не смог сбить ракету-мишень
Да товарищ Обама, хороший у Вас план.
Интересно когда они такое писали что курили?

6  
smile

7  
Ага, на Луне уже были - теперь на Марс. Голливуд без работы не оставят.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]