Суббота, 25.03.2017, 16:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 8 » 1000 боеголовок президента Обамы
23:39
1000 боеголовок президента Обамы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


На прошлой неделе в СМИ как-то оживились на тему «Россия – НАТО». Точнее, на тему договора СНВ-3.

В общем, оно понятно. Прошёл Лиссабонский саммит, поначалу все, типа, млели от удовольствия: какие там замечательные разговоры прошли, как всё хорошо было по отношению к России. Не все, конечно, млели, но по главным каналам в основном млели.

А к началу прошлой недели, похоже, прорисовался вопрос: а что, собственно, случилось-то? Какие проблемы решили? Из тех, из главных?

Осознали: ничего конкретного не сказано. Что есть про Россию в итоговом документе – Декларации Лиссабонского саммита НАТО?

Что пригласили на саммит Россию… зачем? – чтобы углубить сотрудничество – но не просто, а – там, где есть общие интересы.

Да, это большой шаг навстречу… Что ещё?

Пригласили Россию сотрудничать в области ПРО.

Эти слова мы слышим не первый год… сами их, бывало, говорили…

Хотим видеть истинное стратегическое партнёрство с Россией, рассчитываем на взаимность.

Если кто-то понял отсюда, что мы будем вместе делать, – объясните, пожалуйста.

Приветствуем меры по расширению афганского транзита.

Почему-то меня это не удивляет.

И, в общем, всё. Больше я не нашёл ничего положительного для нас, хотя бы в ещё более неопределённом виде.

Хотя – куда ещё неопределённее?

***

Ну вот, разобрались наши СМИшные трактователи и наконец-то обиделись. И тут, кстати, вспомнили про СНВ-3 и обиделись ещё больше.

Нам Обама что обещал? что летом ратифицирует. Вот уж зима началась, а всё нуль. Даже перспектива стала сомнительной, когда обамские демократы проиграли на выборах в Конгресс. Что декларируют республиканцы своей главной целью? чтобы у Обамы не было второго срока. Потому его надо насекомить всеми имеющимися способами. В первую очередь – лишать возможных успехов. А какой у Обамы наметился успех во внешней политике, едва ли не единственный? Договор СНВ-3. Вот, значит, его и будем валить…

И будут. В современной демократии, похожей больше на щоу-бизнес, чем на политическую систему, всё, что ни есть на этом свете, используется для победы на выборах. Курилы в Японии, СНВ в Штатах… Казалось бы, серьёзнейшие внешнеполитические проблемы, капитальные раздражители для второй по ядерной мощи державы, в той или иной степени задевают интересы ещё многих стран. Но, оказывается, истинное содержание этих проблем – пустяки, главное, эффективно использовать их в борьбе за симпатии народных масс. То бишь за голоса.

Да; но ведь и Обама, поди, выдвигал свою инициативу насчёт 1000 боеголовок у нас и у них – не без расчёта на впечатление, производимое на «электорат».

И получается, всё сейчас – не политика, а политическая игра. Что, впрочем, не новость.

***

Должен сказать, я, как только услышал про эту «инициативу 1000», сразу напрягся. Я тогда не увидел её значения для внутриполитической игры; меня вообще эта сторона занимает меньше, я больше настроен на внешнюю политику, военно-стратегические вопросы.

Но я увидел в этом «вбрасывании» другую игру, как раз по моему «профилю». Причём игру, для нас крайне невыгодную.

И я написал статью, и объяснил свои опасения, и дал некоторые прогнозы. И даже советы правительству… Моя мысль состояла в том, что американам не нужен этот договор по сути, что он для них почти невозможен, что 1000 боеголовок для них – почти технически невыполнимо, по крайней мере, в видимом будущем. Что «инициатива 1000» – это атака в информационной войне, атака с теми же целями, которые были в ходу в эпоху войны холодной.

И оказалось, что я довольно-таки прав. Взять хотя бы то, что в договоре фигурирует не 1000, а 1800 боеголовок – по логике той моей статьи, это весьма значимое различие. Ещё мне приятно, что правительство, похоже, с самого начала прислушалось к моим рекомендациям (они в кон...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1244 | Теги: 1000 боеголовок, ратификация СНВ-3, европейская ПРО, проигрыш демократов, ядерное разоружение, Лиссабонский саммит НАТО | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Armator на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Неплохая статья,спасибо.

2  
Снв - еще один шаг, на пути к расчленению и обезоруживанию России.Как только, они поймут, что наш ядерный меч не сможет нанести критический урон и их системы Про смогут с ним справиться, с нами начнут "разговаривать", совсем в другой интонации!

3  
Хорошая статья. У америкашек как всегда - проверка на вшивость
и сплошь дешёвые понты.

4  
Да, в этой истории, с НПРО и СНВ, понтов хватает. И, думаю, будет ещё выше крыши. Хоть летопись пиши специальную по СНВ-3...

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]