Воскресенье, 28.05.2017, 00:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 30 » Сколько русских живет в России и на Земле?
17:34
Сколько русских живет в России и на Земле?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Около 127000000 этнических русских живет на Земле

Около 86% русских проживает в России.

Остальные 14% русских — в различных странах мира.

Больше всего русских вне России — на Украине и в Казахстане.

Численность русских за пределами отечества последнее время сокращается, также как и численность русских в России.

Но начиналась история великороссов с 5–6 млн. человек.

Ввиду малонаселенности Северо-Западной Руси этого было достаточно, чтобы сформировать могущественное государство с центром в городе Москва.

Изменение численности русских в России и в мире за последние 100 лет:

По подсчетам разных исследователей в середине XVI века в Российском государстве проживало — от 6,5 до 14,5 млн. человек, в конце XVI века — от 7 до 15 млн., а в XVII веке — до 10,5–12 млн. человек1.

Точные данные о численности русских по тем периодам конечно же отсутствуют.

Более определенно о демографическом состоянии Российского государства и русского народа свидетельствуют материалы подушных переписей ХVIII века.

Обобщение этих данных сделал В.М. Кабузан в своей книге «Народы России в XVIII в.: Численность и этнический состав» 2. Он приводит обобщенные данные подушных переписей населения Российской империи в 1719–22 и 1795–96 годах уже пересчитанные с учетом не только мужчин, но и женщин.

С середины XVIII века по 80-е годы XIX века новыми районами заселения для русских стали европейские степи (Новороссня, Нижнее Поволжье, Южное Приуралье), частично до начала XX века — таежные места Северного Приуралья, некоторые районы Северного Кавказа; продолжала осваиваться степь на юге Сибири, а со второй половины XIX века — Средняя Азия и Дальний Восток.

Часть русских в XVIII веке оставалась на западе, где территория Российского государства расширилась, полностью поглотив осколки Речи Посполитой — Польшу, Малороссию и Белоруссию.

С конца XVIII и века первой половине XIX века эти земли вошли в состав Российской империи, наряду с Финляндией, Бессарабией, и частью устья Дуная.

Там также среди различных народов жили русские.

Но их число было незначительным.

К концу XIX — началу XX века основную территорию русского расселения составили Центрально-промышленный, Центрально-земледельческий районы и Европейский Север, где из проживающих около 90% были русские.

В течение XIX в. историко-этническая территория русских уплотнилась как за счет естественного прироста населения, так и за счет внутренних перемещений при освоении новых пространств.

В отдельных регионах Европейской России численность русских составляла: в Приуралье — до 70% всего населения, в Поволжье — 63%, на Северном Кавказе — более 40%. В Сибири к этому времени русские составили уже три четверти населения (77,6%).

Только на Дальнем Востоке и в Казахстане численность русских не превышала численности других народов, и из пришлых народов они уступали украинцам.

В результате такого размещения к началу XX в. чуть более 50% русского народа сохранялось в районах старого обитания. В Сибири, Средней Азии, Казахстане, Поволжье, на Кавказе и Урале проживало 44,6% русских, остальные 5,4% — за пределами России3.

Размещение всего русского народа, его рост на протяжении XIX в. имели свои особенности.

Повсеместно в Европейской России, кроме южных окраин, основной причиной увеличения населения был естественный прирост. Только в Сибири и на юге Европейской России его численность в это время росла в большей степени за счет миграционного притока. Увеличение численности русского населения особенно медленно происходило в Центрально-промышленном районе. При всей его заселенности за 138 лет (с 1719 по 1857 г.) среднегодовой его прирост здесь равнялся 0,38%. Этот район был основным районом крепостничества с наибольшим числом помещичьих крестьян (в 1817 г. — 63,73%, в 1857 г. — 56,51%)4.

Естественный прирост у крепостных крестьян был значительно ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 3876 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
было smile

2  
Осталось выяснить, а кто такие эти ЭТНИЧЕСКИЕ РУССКИЕ? :)

4  
Давно уже выяснили tongue

http://badnews.org.ru/news/razgadka_normanskoj_teorii_dnk_genealogija_russkogo_naroda/2010-10-06-3814
http://badnews.org.ru/news/razgadka_normanskoj_teorii_dnk_genealogija_russkogo_naroda_chast_2/2010-10-06-3815

> Русский народ более чем на три четверти состоит из трех родов – это:
-- род R1a1 (в среднем 48% русских, это – восточные славяне),
-- род I (23% русских, которые делятся на северных славян – например, балтийских, скандинавских, а также древних русских, которые жили на Русской равнине с незапамятных времен, и южных славян, балканских), и
-- род N1c (14% русских, это в основном угро-финский, уральский род, а до того – южно-сибирский, алтайский)

> Остальные 15% - это еще с десяток других родов, «средиземноморский», «кавказский», «монгольский», «древний курганный», «греческий» и другие, которых у русских от 5% («древний курганный») и ниже, до 0.4% («монгольский»). Здесь все названия условные, хотя все они имеют определенную привязку к указанным терминам.

> Все это русские люди, этнические русские, и все справедливо осознают себя русскими. Русский народ – это братское и равноправное объединение всех этих родов, которое сложилось – по официальной истории - в течение последних полутора тысяч лет, а на самом деле и раньше.

R1a1 - арии. В древние времена часть из них ушла в Иран и в Индию , соответственно древняя история записана в Авесте и Ведах. Культурное наследие - сказки, танцы, боевые искусства (русский стиль, любки, буза, рукопашь) и тд.

Гены подтверждают.

http://badnews.org.ru/news/khindi_rusi_bkhaj_bkhaj_s_tochki_zrenija_dnk_genealogii_ili_otkuda_est_poshli_sla vjane/2010-10-20-4133

Итак, где жил общий предок восточных славян и индусов? Откуда предки славян пришли в Восточную Европу? Может, с Южного Урала? Может, находка Аркаима (http://schoolreiki.narod.ru/arkaim.htm) прояснит эти тайны?

http://valhalla.ulver.com/blogs/b28.html
Для того чтобы приблизиться к разгадке причин гибели Аркаима, необходимо знать, в первую очередь, его возраст. Археоастрономические исследования К.К.Быструшкина позволили датировать Аркаим методом Локьера. Суть этого метода состоит в измерении разницы в направлении на главное астрономическое событие во времена строительства обсерватории и нынешним направлением на это событие. Разница, деленная на скорость изменения направления, даст время существования памятника. Абсолютная астрономическая дата строительства Аркаима, определённая этим методом - 2800 г. до н.э. Т.о. возраст Аркаима – 4800 лет.


3  
Давайте только не будем забывать, что в РСФСР естественное воспроизводство населения прекратилось уже в 1960 году, коэфициент фертильности (количество детей на одну женщину) упал ниже 2 и продолжал снижаться (был небольшой всплеск только в конце 80-х, связанный с введением сухого закона). Т.е. все байки о благополучной демографии в совке - ложь, население росло только в "республиках", но не в РСФСР. Количество абортов в год достигло 5 миллионов (!). На фоне невысокой смертности уменьшение количества детей не было столь заметно, а вот развал страны и нищета после 91 года привели к еще большему снижению рождаемости и катастрофическому увеличению смертности. Результат - мы вымираем на миллион в год, но не только из-за всеобщей разрухи, процесс этот начался в 1917 году, сегодня происходит лишь его логическое завершение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]