Негры в Штутгарте имеют значение

В немецком Штутгарте в ночь с субботы на воскресенье произошли массовые беспорядки: несколько сотен человек громили магазины и нападали на полицейские патрули в центре города. Около двадцати сотрудников полиции получили ранения.

Как сообщил журналистам вице-президент полиции города Томас Бергер, столкновения начались, когда 17-летнего подростка допросили по подозрению в употреблении наркотиков. Ранее полицейские сообщали, что в этот вечер они проводили облаву на наркоторговцев.

После этого на центральной площади Шлоссплатц от ста до двухсот человек — преимущественно молодежь — начали забрасывать полицию камнями и бутылками. Толпа нападавших росла и через некоторое время полицейским противостояло до пятисот человек, многие из которых были в масках или капюшонах.

Кадры ночных столкновений разместил в своем «Твиттере» региональный общественный телеканал SWR.

Группы людей били витрины магазинов в центре города, разграбляли их, и забрасывали полицейские автомобили камнями.

Полиция называет масштаб вылившегося насилия в центре Штутгарта беспрецедентным. Травмы получили 19 полицейских, 12 патрульных машин повреждены. Всего пострадало 40 магазинов, девять из них разграблены, включая ювелирный и мобильных телефонов.

В центр города были дополнительно направлены более двухсот полицейских, ситуация успокоилась только после 02:00 ночи.

«Любители вечеринок»
Глава местной полиции Франк Лутц рассказал, что за последние 3-4 недели полиция неоднократно вступала в противостояние с группами «любителей вечеринок». По его словам, эти люди часто напивались в общественных местах и проявляли агрессию и неуважение в адрес полиции в соцсетях.

По словам мэра города Фрица Кюна, в этот вечер в центре города было особенно много людей, поскольку местные дискотеки и ночные клубы по-прежнему закрыты из-за карантина, введенного в связи с эпидемией коронавируса.

Всего полиция арестовала 24 человека, из них 12 граждан Германии и 12 человек с паспортами других стран. Полиция также обратилась к очевидцам с просьбой поделиться имеющимися видеокадрами.

«Виновники — выходцы из нескольких разных стран. Из Боснии, Португалии, Ирана, Ирака, Хорватии, Сомали, Афганистана. Поэтому мы не можем подтвердить, что это имеет отношение к беженцам, — сказал на пресс-конференции в субботу Франк Лутц. — Но понятно, что трое из [задержанных] граждан Германии являются мигрантами, такими остаются факты. Но в конечном счете во вчерашних событиях участвовала очень пестрая смесь людей из многих стран мира».

«Я был глубоко шокирован утром, когда узнал, что произошло, — заявил мэр города Фриц Кюн. — В Штутгарте никогда не было ничего подобного, когда происходили бы нападения полицию». Он назвал подобное поведение неприемлемым, что бы ни было тому причиной — алкоголь или раздувание страстей в соцсетях

Штутгарт является столицей земли Баден-Вюртемберг, расположенной на юго-западе Германии.

Премьер этой области Винфрид Кретчманн заявил о необходимости как можно скорее опознать всех виновных в ночных бесчинствах.

«Эти действия, направленные против людей и собственности, являются преступными и [виновные] должны предстать перед судом и ответить по закону, — заявил Кретчманн.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии